Перейти к содержимому

Mishka

Пользователи
  • Публикации

    105
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-3 Плохой

1 подписчик

О Mishka

  • Звание
    Участник
  • День рождения 14.08.1981

Контакты

  • Сайт
    http://velokirov.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киров
  1. ДТП

    Что я переспрашиваю и передергиваю? Меньше флуда, больше конкретики, если есть что сказать. Юмор на троечку.
  2. ДТП

    См. пост 1. Читайте внимательней. Никого не ищу. Не уверен на 100%, что на красный проехал, поэтому сплю хорошо "Ехал не по правому краю проезжей части. А по левому. Значит виноват." - это из чего следует? Убрали этот пункт из ПДД недавно, что странно, конечно; я бы оставил. Именно прямой запрет, как раньше было, а не то, что один сотрудник ГИБДД кому-то рекомендует что-то. Об этом узнают единицы. Сам лично видел много раз, как по одностороннему движению по встречке гоняет молодежь на велах Предостерегаю просто, будьте внимательны на дороге, и автомобилисты и велосипедисты. Чтобы на чужих ошибках учится, а не на своих. Спешивайтесь, ничо страшного не произойдет, если перейдете дорогу пешком. Если движение сложное (в часы пик, например), двигайтесь по тротуарам, благо ПДД сейчас это разрешают, не создавая помех пешеходам, иначе можно вести вел рядом с собой просто.
  3. ДТП

    В общем, все правильно. В 99% случаев я так и делаю. Скажи, Тема, ты всегда адекватно ездишь, 100%? Дай Бог тебе не попасть в такую же ситуацию.
  4. ДТП

    Водитель должен УБЕДИТЬСЯ, что не создает помех, а не предполагать чо-то там. У него запись была с регистратора, но потом он сказал, что ему надо переодеться съездить домой, и запись в дальнейшем не показал ни инспектору, ни мне, хотя в начале говорил, что у него она есть. Подозреваю, что вообще ничего не нарушил, кроме левого поворота, который был вообще в 100 м от ДТП, причинно-следственной связи не вижу в этом. Первопричиной, как тут говорят. Между нами, после того, как уехали инспектора, он меня отозвал в сторону, и попросил обоюдку сам, после того как посмотрел запись. Странно, но в ПДД отменили прямой запрет на движение велосипедистам далее 1й полосы. Остался только поворот. Но разрешили ездить по тротуарам в некоторых случаях.
  5. ДТП

    Так я товарищу сразу предложил разъехаться ввиду незначительности ДТП. Если я нарушил, где мой штраф? Разве можно оставить без наказания такое злостное нарушение, как проезд на запрещающий сигнал светофора, поворот и движение не из своего ряда? На счет красного - спорно, пешеходы однозначно ВСЕ прошли, видя, что не создаю им уже помех, проехал переход. Там он длиииинный, так что, скорей всего, уже был зеленый. Я как-бы не настаиваю на наказании, конечно, просто интересно. Вот собьют кого-нить - "да чо там, незначительно, выжил же, переломов нет, иди домой, не нарушай больше". То есть я правильно понимаю, что при так называемой "обоюдке" можно законно избежать наказания? p.s. Ничего себе, Кирилл, Вам спасибо надавали
  6. ДТП

    Не кипятитесь. Посмотрел на гугл-мапс. Нет знака там сейчас, убрали его.
  7. ДТП

    Здравый смысл - сидеть дома. Будешь цел. Скорей всего. Даже двигаясь в присамой-самой крайней правой есть неплохой шанс, что тебя не заметят. Особенно перед перекрестками, (лично я) встаю посередине полосы, или даже ближе ко второй, чтобы тебя видно было. Поворачивающие направо тоже плохо видят. Сам участник движения на обах видах транспорта, поэтому уделяю этому особое внимание, двигаясь на авто. Например, двигаясь по московской в сторону центра, перед пересечением с солнечной висит знак напр.движ.по полосам. Или московская/производственная в сторону ЮГЗ. Да много где еще в городе. Так там вообще из правой нельзя прямо ехать. Тоже спешиваться? Наверное, да, так будет безопасней. Еще безопасней ездить по тротуарам, благо ПДД разрешили и это. В общем, мой пример (поворот из левого ряда и движение по нему) - неудачный. Не видишь велосипедиста, мотоциклиста - сними тонировку, будь внимателен. Хотя тут я и сам накосячил, конечно. Кстати, знак "круговое движение", двигаясь по горького вниз, по-моему, все-таки висит
  8. ДТП

    Вы все правильно пишете, конечно. Но см. вопрос темы.
  9. ДТП

    Какое имеет значение, есть ВУ или нет (у меня, например, стаж с 99г.). Важно не наличие ВУ, а знание ПДД и здравого смысла)) Зачем мерять ширину ПЧ? Есть разметка. Знак круговое движение присутствует, видимо, вы не кировский или плохо знаете город. Если водитель даже днем не видит велосипедиста, ему не место на дороге. "на данной дороге вообще запрещено выходить дальше правого края 2й полосы" - в соответствии с каким пунктом ПДД? Какой смысл ехать в ГИБДД, там придумают новые ПДД?
  10. ДТП

    Написано ведь в запретах: запрещается: поворачивать налево или разворачиваться на дорогах ..., имеющих более одной полосы для движения в данном направлении. Где написано, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ двигаться далее 1й полосы?? Что не запрещено, то разрешено. Раньше был такой пункт: http://erudits.ru/pdd/index.php?num1=24 "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее." Сейчас написано "допускается". Странная трактовка какая-то, не однозначная.
  11. ДТП

    да так и получается двигаться как можно правее)) круговое движение - это множество перекрестков с движением прямо и направо. вот именно поэтому водитель и виноват, что какая разница ему какой там светофор, он должен в любом случае пропустить. ГДЕ сейчас написано, в каком п., "двигаться как можно правее"?? Все и так стараются, конечно, это делать.
  12. ДТП

    Раньше был пункт, кстати, двигаться ВОЗМОЖНО ПРАВЕЕ. Сейчас есть только 24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается: поворачивать налево или разворачиваться на дорогах ..., имеющих более одной полосы для движения в данном направлении. Про разрешенную ПОЛОСУ ДВИЖЕНИЯ (прямо) ни слова. То есть, по новым правилам можно двигаться прямо в ЛЮБОЙ полосе?? Движение по круговому движению - разворот или поворот? Как-то и 24.8 не подходит. Проезд на красный под вопросом. Водитель авто вообще не мог видеть, какой мне свет, так как светофор повернут только в одну сторону, так как там нет перекрестка. Не важно, что он там думал - он должен смотреть и пропускать.
  13. ДТП

    На руки мне ничего не дали, сказали, все, иди, до свидания. Да у меня особых претензий и не было к водителю, я ему сразу же, как отполз к отбочине, предложил разъехаться. Он сказал, чтобы я стоял на месте, и спросил, сколько я готов заплатить. Денег у меня все равно с собой не было, поэтому я вызвал гаи. ДТП бестолковое, 20 лет езжу на веле, как на авто, в том числе поворачивая на перекрестках как авто. С водителями визуальный контакт, обычно, все понимают и видят, что я делаю. Да и здесь я видел его. Он, подъезжая к пересечению проезжей части, притормозил вначале, пропуская меня, но потом дал газу. Дело в том, что раньше там не было забора, и авто выезжали вдоль проезжей части, плавно встраиваясь в поток. Теперь там со стоянки можно выехать только под углом, близким к 90 градусов к проезжей части. Вины своей не отрицаю, равно как и водителя авто. Просил у водителя запись с регистратора на память, тот отказал почему-то.
  14. ДТП

    Так я и не отрицаю своей вины. Может, поумнею. Мне просто интересно, почему мне не выписали штраф за красный, ну и 3 полосу. И чисто по-человечески, я бы с удовольствием поменялся с водителем авто местами. Столкновение неприятное было, жестковатое.
×