Перейти к содержимому

Niht

Пользователи
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О Niht

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    405011561

Информация

  • Использую
    форвард

Посетители профиля

1 813 просмотра профиля
  1. Текст комментариев дан для более понятного объяснения своей позиции , не нравится мне когда черное выдают за белое . т.е. различные тр. средства уравнивают между собой ,средство повышенной опасности автомобиль не равен т.с. велосипед оным не являющимся , кардинально различно все- права,обязанности ( смотрите первоисточник если вам требуется юридическая сила),скорости движения,возможности. Некоторые панкты ПДД, которые я приводил выше , и без комментариев однозначны и понятны. Если в любую гору вы способны вручивать свыше 30 км/час , то один из пунктов ПДД вас не касается. Но когда вы сложите сцепку с товаром на миллионы другие пункты вполне могут и коснуться.
  2. Все зависит от разницы в скоростях транспортного потока(фур и не фур) и вашей скорости(авто ,велосипед - не важно) . "п 10.5 абзац3. Водителю запрещается: - создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью." Разъяснения по этому пункту можно найти в комментариях к ПДД в системе "Гарант" или в Комментариях к ПДД Под редакцией генерал-полковника МВД В.Н.Кирьянова. ( букв много , существенное я выделил) Цитата к абзацу 3. т.е. что значит создавать помехи " На каждом конкретном участке дорог в зависимости от их состояния, погодно-климатических условий, интенсивности транспортного потока и в пределах установленных ограничений складывается определенный режим движения , которого придерживается подавляющее большинство водителей. Явно замедленное по сравнению с общим режимом двжение отдельного автомобиля вызывает необходимость прибегать к обгону или снижать оптимально выбранную скорость. Таким образом, возникает неоправданное осложнение дорожно-транспортной ситуации. Движение с пониженной скоростью может быть оправдано наличием неисправности, при которой Правилами разрешается доехать до места стоянки (или ремонта) для устранения дефекта. Однако при этом водитель в соответствии с пунктом 7.1 Правил должен включить аварийную сигнализацию, чтобы предупредить других участников движения о причине замедленного движения. " "При высокой интенсивности движения водители должны соизмерять скорость своего транспортного средства со скоростью транспортного потока. Как показывают исследования, наиболее безопасной является скорость, равная или близкая к средней скорости транспортного потока. Если же скорость автомобиля отличается от средней скорости потока на 30 км/ч (в любую сторону), то вероятность быть вовлеченным в ДТП для такого автомобиля возрастает примерно в десять раз по сравнению с теми, которые движутся со средней скоростью потока." Уже при разнице в скоростях с потоком 30 км/час вы можете явиться помехой и быть признанным виновником ДТП , а если разница более чем в 2 раза ... для судьи это будет достаточным аргументом признать "явно замедленное по сравнению с общим режимом движение". ( на шоссе скорость транспортного потока: 90- 110 , спортсмена велосипедиста: -впишите сами)
  3. Для водителя автомобиля (фуры), едущего за 100км,велосипедист и при моих 20 км и при 40 км спортсмена -как стоячее препятствие-не большая разница. Но в отличие от вас я умею читать и понимать НПА , для вас же цитата: " Ссылка на какие-то примечания к статьям КоАП - это вообще клиника." Чтение документов в тягость , а о понимании их и говорить не приходится,ссылки на конкретные документы называете фантазиями ...сколько вы слов в теме написали и одно пустобрехство ничего по существу... Вот это точно "- вообще клиника."
  4. Для Stranger Мы возвращаемся к вопросу помеха велосипедист на дороге или нет . Ответ - ДА. Вот навскидку пункты ПДД которые могут применить к велосипедисту при ДТП. 1 п. 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда... 2 п.10.5. Водителю запрещается: ... создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; 3 п. 11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз,или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, апри необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства. 4 п. 24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по правому краю проезжей части .... Каждый пункт могу расшифровать.
  5. Все так, вы едете левее полосы ,кто-то на комфортном метре от полосы , и обгоняют вас на безопасном расстоянии. Но почему вы забываете указать условия -дорожную обстановку- при которых это возможно. А условия следующие: отсутствие перелома рельефа, закрытого поворота,встречного потока автомобилей,сплошной центральной разделительной полосы... т.е.должно отсутствовать все,что помешает фуре обогнать вас по ВСТРЕЧНОЙ полосе. В противном случае при ширине фуры 2.5м+зеркала + "гуляние" задних колес прицепа(если сцепка) и ширине полосы движения 3 - 3.75м (ГОСТ) ,вам остается ехать как можно ближе к кромке асфальта. Можно конечно и притормозить колонну фур,но у них рации и вас начнут "учить",а тут-уж ни скорость больше 20, ни петушинный окрас экипировки не помогут,если хорошая реакция может успеете "прыгнуть" с +1метра на- 1 метр(. Из своего скромного опыта : рассчитываю (по дорожной обстановке)есть ли свободное место для проезда фуры - мин.3.5 м и стараюсь не создавать ей помех т.е. еду правее полосы или по краю асфальта или вообще по грунтовой обочине. (правая полоса для автомобилей табу , обычно за нее фуры не лезут).
  6. Понятно- информация с сайта Компании "Гарант" которую С 25-летним юбилеем поздравили Президент РФ для вас забор , и вы привыкли читать КоАП , тогда читайте его хотя бы с комментариями . Цитата : "Комментарий к статье 12.30 ... С объективной стороны правонарушение, предусмотренное данной статьей,выражается в нарушении Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства). Правила, регламентирующие поведение указанных участников дорожного движения,содержатся в п. 4, 5, 24 Правил дорожного движения Российской Федерации. Однако ответственность по ч. 1данной статьи может наступить только за нарушения, которые повлекли создание помехи в движении транспортных средств... Антонов С.Н., начальник отдела НИЦ БДД МВД России, канд. юрид. наук " Выделено мной п. 24 из ПДД. Расшифрую проще,особенно для Stranger ,участники дорожного движения на кого распространяется статья это п.4 и 5 -пешеходы и п.24 велосипедисты ( из ПДД ""Велосипедист" -лицо, управляющее велосипедом." Но никак не лицо идущее" пешком с велосипедом по проезжей части мешая другим участникам"). Но если вы согласны с Stranger , тогда все становится на свои места. Статья 12.30 КоАП не для велосипедиста (п.24 ПДД , а для велосипедиста ведущего велосипед = пешехода(п. 4,5 ПДД) . Такой ход конем мне нравится ( спасибо - повеселило). п.с. Как человеку читающему КоАП просьба обратить внимание на слова в примечании к ст 12.1 КоАП "... а в других статьях настоящей главы также ..."
  7. Допустим не должен , а допускается движение велосипедистов по правому краю проезжей части (возвращаю вам вашу рекомендацию), раньше было не далее 1 м сейчас нерегламентированно. Ключевые вопросы п.24 ПДД насколько далеко от края и как велосипедист имеет право двигаться по проезжей части и ,что значит "отсутствует возможность двигаться по правому краю проезжей части", т.е. когда наступает право (допускается) двигаться по тротуару . Я для себя эти вопросы уяснил чего и вам желаю.
  8. dreamjke Теоретически ,по вашему вопросу,можно много чего насочинять. Кроме теории есть практика применения закона , желательно чтобы здесь появился сотрудник ГАИ - практик. Вопросов к нему будет немало.
  9. Многоуважаемый Krankenstein Я благодарю вас за открытый секрет и в ответ открою вам свой. ПДД никак не может существовать без КоАП ( это как сиамские близнецы точнее, как растение(ПДД) без солнца) И именно в КоАП (документе имеющем большую юридическую силу чем ПДД ) прописана ответственность велосипедиста за создание помех ,в ПДД есть общий п.10.5 для всех водителей(...- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;...), но статьи КоАП за нарушение п.10.5 абзац 3 для водителей транспортных средств ( не велосипедистов) нет (или я не знаю ), а нет статьи в КоАП нет наказания.
  10. Многоуважаемый sergws При логических рассуждениях для того чтобы вывод был истинным, необходима истинность входящих данных,иначе получается ложь.(как-то так ) Вот вам входящие :1 цитата "..за создание помех в движении транспортных средств на велосипедиста может быть наложен штраф в размере 1 тыс. руб. (ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ ..." источник http://www.garant.ru/infografika/635753/ ; 2 Из комментария о примечании к ст 12.1 КоАП, цитата " в главе 12 кодекса об административных правонарушениях велосипед не рассматривается как транспортное средство. Об этом свидетельствует примечание к статье 12.1.. " источник https://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html --------------------------------------------------------------
  11. sergws В целях разминки логики предлагаю статью 12.29 КоАП ----- Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства), - влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей. ----- п.с.Заранее спасибо, логично объяснили ,что велосипедист водитель транспортного средства, сейчас так же логично объясните почему он не водитель транспортного средства,цитата:"за исключением ...водителя транспортного средства" ( как велосипедист оказался беременным, но чуть-чуть).
  12. боль в колене

    "Приходит бабуля в больницу, ее спрашивают: - Как вам в таком возрасте удалосьзабеременеть? - Да это все пионеры, все им расскажи, покажи, дай попробовать. " Я это к тому,что не все надо пробовать. . Огорчает то , что многие самоучки "пробовальщики" сидят в таких темах (о болячках) как эта. Но если у вас способности к спорту и с тренером (наставником) повезет тогда пробуйте- флаг вам в руки. п.с.физкультура, а не спорт путь к здоровью.
  13. Два варианта или опять и снова вы не те книги читаете(стараясь подтвердить свой ник) или я. ПДД Велосипедиста квалифицирует как водитель велосипеда. А в КОАП велосипед не рассматривается как транспортное средство.( примечание к статье 12.1) А с такими советами езды по шоссе на велосипеде "... - держите свой комфортный метр от обочины .." вас сначала оштрафуют а потом увезут на катафалке или наоборот ))
  14. Извиняюсь за вопрос , и вы до сих пор так ездите без происшествий? Как минимум налицо нарушение КоАП Статья 12.30. .... 1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Если ваша скорость на шоссе в разы меньше автомобильной , а для обгона вас машинам приходится выезжать на встречную полосу или тормозить ,то вы создаете помехи в движении транспортных средств (см выше). При отсутствии велополос и велодорожек я предпочитаю ездить не мешая участником дорожного движения.(в нашей реальности у пешеходов и автомобилей больше прав )
  15. боль в колене

    Почему с дивана, я круглый год катаюсь в свое удовольствие и без лишних перегрузок гонок ( и сегодня км 20 проехал) , когда задыхаешься ,весь в соплях ,сердце выпрыгивает из груди " и рожа такая красная" как будто вышел из бани. Умеренность без перегрузок и будет вам здоровье. Но если вы тренируетесь в секции тогда конечно без перегрузок никак , иначе как в песне Высоцкого: " ..тренер экс и вице чемпион оруда не пустит вас на стадион иуда"
×