Перейти к содержимому

Stranger

Администраторы
  • Публикации

    1 201
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    64

Все публикации пользователя Stranger

  1. ремонт велофары

    Всегда были в продаже, если мы о самих диодах конечно: https://ru.mouser.com/Optoelectronics/_/N-5g5v?P=1yzt855Z1yzrumgZ1yzt876Z1yzt84hZ1yzt86sZ1yzrhy2Z1yzt870Z1yzrhy1Z1yzt856Z1yzs65b&Keyword=XML2&FS=True У меня сейчас лежат не так давно купленные очень няшные XM-L2, очень тёплые, с температурой 3000K и индексом цветопередачи CRI > 90 Выглядеть это будет примерно так: режим "зануда" активирован. На всякий случай, вдруг кто не в курсе, поясню: "Т6" никакого отношения к цветовой температуре и просто "тёплому оттенку" не имеет вообще. Т6 - это маркировка энергоэффективности диода, т.е. среднее количество люмен света на 1 ватт мощности. Для XM-L/XM-L2 диоды имеющие маркировку ("бин") энергоэффективности "Т6" излучают около 280 люмен при токе 700 мА и температуре диода 85С. Бин определяется измерением после производства диода, т.е. сортировкой, и может для диодов XM-L/XM-L2 быть любым из следующих: S4, S5, S6, T2, T3, T4, T5, T6, U2, U3 Чем ближе к началу этого списка, тем меньше света даёт диод при одинаковом токе. Конкретно с маркировкой энергоэффективности Т6 может быть диод с любой температурой от 3700К (тёплый, оранжевый) до 6700К (холодный, синий). Но, чем ниже цветовая температура (теплее свет от диода), тем энергоэффективность ниже (вспоминаем физику и принцип действия современного диода на люминофоре). По этому не может быть например диода с бином U3 c температурой 4000К и ниже, хотя в спецификации строчка есть, но в природе встретить его не удавалось.
  2. ремонт велофары

    Глупости говорите. XM-L2 есть всех температур от 2600К и выше. https://www.cree.com/led-components/media/documents/XLampXML2.pdf Если под оттенками вы имели ввиду "тинт", то у диодов обоих линеек он может быть совершенно любым, какой купите и не зависит именно от поколения диода.
  3. ремонт велофары

    После 19 числа напомните, я вернусь из командировки. Именно новых диодов XM-L у меня нет, у меня есть много посредственных фонариков откуда можно их легко сдуть. Состояние новых, толком не работали вообще, от фонариков-доноров мне только корпуса нужны. Диоды отдам так. Диоды холодные и самые дешёвые, какие обычно в разные маджикшайны и ставят. XM-L и XM-L2 электрически полностью совместимы, один легко меняется на другой. Греются примерно одинаково, XM-L2 даёт на 50-70% мощности чуть больше света (на 5-10% всего ярче, на глаз не отличимо), на максимуме и греются и светят примерно одинаково. При хорошем теплоотводе они работать могут работать годами. Есть некоторый шанс, что диод исправен. Китайцы паяют на легкоплавкий и хрупкий припой, который при плохом теплоотводе от диода и вибрациях иногда трескается и появляется микротрещина в припое под диодом. Т.е. диод вроде бы как припаян, но контакта нет. Можно попробовать для начала отпаять провода от звезды (круглая подложка на которую припаян диод) и разместив звезду строго горизонтально прогреть с противоположной стороны паяльником или утюгом или паяльным феном (последнее канонично) до начала температуры плавления припоя, что бы припой начал плавиться и диод "сел" под своим весом сам обратно. В китайских фонарях помогает с вероятностью 30%.
  4. Эх молодёжъ! Был у нас один персонаж, который не падал на гонках, только если не выходил на старт, но его это не останавливало. А потом я МТБ велосипед разобрал и на некоторое время завязал с кросс-кантри
  5. Очень мудрый человек Развитие координационных способностей на площадках велошколы на регулярной основе в планах.
  6. Никита не только цепь ронял, он себя ронял регулярно, у него в этом плане есть опытный наставник по падениям в кросс-кантри (ха-ха-ха).
  7. ремонт велофары

    Очень плохо видно по фото, но это на 100% точно и однозначно не диод Cree XM-L2, это или диод XM-L или его китайский клон от Lattice Bright (99% что это именно LB). Диод перегорел скорее всего из-за того, что у этих фонарей очень плохой отвод тепла от корпуса на тушку фонаря. Это проблема дизайна, она решается только заменой фонаря. Конкретно холодные XM-L диоды есть пару десятков, если надо, то могу перепаять, но это будет только в 20-х числах ноября.
  8. Друзья, мы рады вам объявить о событии, которое планировалось долго! Как вы уже наверное знаете, Федерация велоспорта Кировской области в этом году реализует президентский грант в рамках проекта "Велошкола". Основная цель проекта - создание условий для новичков для занятий велоспортом, как в рамках федерации, так и абсолютно самостоятельно и бесплатно на открытых площадках. Чуть подробнее о реализации проекта можно узнать в группе во вконтакте: https://vk.com/veloschool43 Были построены трассы для маунтинбайка и полным ходом идёт строительство памп-трека. Уже наступила осень и пора подводить итоги и мы приглашаем вас на Осенний Фестиваль Велоспорта! В рамках фестиваля в течении 2 дней будут организованы 4 соревнования для всех желающих. Все соревнования будут абсолютно бесплатными для участия, но требования к участникам остаются те же: страховка, справка от врача, велосипед, шлем. Программа соревнований: 29 сентября - соревнования в дисциплине "шоссе - критериум" 29 сентября - соревнования на памп-треке 30 сентября - соревнования в дисциплине "кросс-кантри" 30 сентября - соревнования в дисциплине "даунхилл" Соревнования в дисциплинах шоссе - критериум и даунхилл требуют наличие соответствующего велосипеда и базовых навыков владения велосипедом в данной дисциплине. Соревнования в дисциплине кросс-кантри ориентированы на всех желающих, включая новичков и любителей не пробовавших раньше себя в этом виде. Трасса будет проложена таким образом, что навыков полученных на занятиях "Велошколы" должно быть достаточно для успешного прохождения дистанции. Регламент соревнований прилагается. Технические условия по всем гонкам будут выложены дополнительно. Предварительная электронная регистрация будет открыта не позднее 15 сентября 2018. Предварительная регистрация открыта на сайте Федерации Велоспорта Кировской области: http://fvs43.ru/novosti/136-2018-fest Fest-2018.pdf
  9. Пожалуйста, укажите пунт правил дорожного движения, в котором говориться, что водитель ТС (фура) имеет приоритет и преимущество перед другими водителями ТС. Должен ли я, двигаясь по проезжей части на легковом автомобиле с разрешённой массой до 3,5т, увидев в пределах своей полосы грузовое транспортное средство немедленно покинуть проезжую часть и продолжить движение только по обочине? В какой момент я могу вернуться обратно на полосу: когда грузовое ТС скроется за горизонтом, через полчаса, на следующей неделе?
  10. Niht, однако вы упорны в своей не правоте. Специально для вас, КоАП, Статья 12.30: Прекратите выдёргивать статью из контекста и фантазировать. Эта статья распространяется на велосипедиста только в том случае, если он НЕ является водителем транспортного средства, т.е. специально расшифровываю для вас: велосипедист может не являться водителем ТС, только когда он спешился и идёт пешком с велосипедом по проезжей части мешая другим участникам, в этом случае он не является водителем транспортного средства и только в этом случае и ни в каком другом к нему может быть применима статья 12.30, часть 1. Передвижение транспортного средства по дорогам общего пользования не является нарушением ПДД, если нет фактов нарушения других пунктов ПДД. При нарушении любых других пунктов правил, за исключением нахождения в состоянии алкогольного опьянения, предусмотрен штраф 800 рублей.
  11. Извините, но у вас какая страшная мешанина в голове и в путаете понятия и определения. Правила дорожного движения, дословно: Таким образом, если отдельный пункт правил не оперирует понятием "велосипедист", то все пункты ПДД, оперирующие понятиями "транспортное средство" и "водитель ТС" относятся в полной мере к велосипеду и велосипедисту. Исключительно в тех случаях, когда пункт правил относится только к велосипеду и/или велосипедистам, правила оперируют понятиями "велосипед" и "велосипедист", сужая круг транспортных средств до этой категории. КоАП - это не сборник правил, это законодательный акт, определяющий только меры наказания, за нарушения законов, в том числе правил дорожного движения. Ни один пункт КоАП не применим, если отсутствует факт нарушения ПДД.
  12. Пока предварительно никаких отклонений от расписания, вначале в 10 часов стартуют детские группы, включая Ю3, а уже потом, в 12:00 все остальные, любители и прочие. Круг в любом случае у всех без исключения будет очень простой, гонка по сути только на скорость. У категорий Ю1/Ю2 круг будет только один около 1,2 км У категории Ю3 будет 2 круга протяжённостью 2,3 км, т.е. всего 4,6 км У взрослых категорий дистанция будет от 5 кругов по 2,3 км, т.е. 11,5 км Таким образом гонка получается короткая, быстрая, без сложных технических элементов.
  13. Уважаемые участники! У нас произошли изменения в программе мероприятий. К сожалению погодные условия не позволили завершить строительные работы по памп-треку, а так же есть некоторые трудности с Даунхиллом. Поэтому этих двух соревнований не будет в эти числа, они будут позднее. Даунхилл будет, но в качестве открытой тренировки. Уже имеющие опыт соревнований в даунхилле смогут опробовать новые трассы в свободных заездах. Зато у нас будут соревнования на беговелах для самых маленьких и будет велотриал на площадке скилл-парка (тренировочный парк-площадка перед трамплином). К сожалению из-за загруженности лыжероллерной трассы критериум так же сдвигается по времени, с утра на 16:00 (регистрация с 15:00), но зато сразу по окончанию критериума мы проведём награждение и посмотрим фильмы на велосипедную тематику в уютном помещении "Победы" (всего 100 метров от трассы критериума). Так же участникам критериума хочу обратить внимание, что старт взрослых групп будет в 16:00, если у нас не наберётся достаточного количества юношей и девушек. Полная программа всегда доступна по адресу: https://docs.google.com/document/d/1EgF5BB_P6dHsdzCINk21JZe1D6l965kZ8y52gfMsJEw/edit?usp=sharing «Осенний фестиваль велоспорта» Программа проведения 29 сентября, суббота БЕГОВЕЛ спортивная площадка у Трамплина предварительная регистрация: http://fvs43.ru/137-registration-2018-09-29-beg 10:00 - соревнования на беговелах (дети 2-3 года и старше 3 лет) ДАУНХИЛЛ и прыжки в подушку ул. Северная Набережная, 15/2 (“Победа”) 12:00 - открытая тренировка по Даунхиллу и показательные прыжки в подушку ШОССЕ - КРИТЕРИУМ ул. Подгорная 18, лыжероллерная трасса у Трамплина предварительная регистрация: http://fvs43.ru/133-registration-2018-09-29-crit 15:00-15:45 - Регистрация участников детских групп 16:00 - Старт соревнований детских групп 16:40 - Старт соревнований взрослых возрастных групп 18:00 - Награждение Внимание! В случае малого количества участников детских групп, старт взрослых групп будет в 16:00, приходите заранее. ПОКАЗ ВЕЛОФИЛЬМОВ ул. Северная Набережная, 15/2 (“Победа”) 18:30 - показ велосипедных фильмов и общение за чашкой чая, рассказы и байки из велосипедной жизни 30 сентября, воскресенье КРОСС-КАНТРИ ул. Северная Набережная, 15/2 (“Победа”) предварительная регистрация: http://fvs43.ru/132-registration-2018-09-30-xc 9:00-09:45 - Регистрация участников детских групп 10:00 - Старт соревнований детских групп 11:30 - Окончание регистрации взрослых возрастных групп 11:45 - Награждение детских групп 12:00 - Старт соревнований взрослых возрастных групп 13:45 - Награждение ВЕЛОТРИАЛ для начинающих ул. Подгорная 18, скилл-парк перед лыжероллерной трассой Регистрация на месте 14:00-14:45 - Сбор и регистрация участников 15:00 - Старт соревнований 17:00 - Награждение ПОКАЗ ВЕЛОФИЛЬМОВ ул. Северная Набережная, 15/2 (“Победа”) 17:30 - показ велосипедных фильмов и общение за чашкой чая, рассказы и байки из велосипедной жизни
  14. Мы работаем над этим не покладая рук. Во всех летних дисциплинах спорта возраст определяется по состоянию на 31 декабря, а не на дату проведения соревнований. По этому возрастная группа называется "Девочки до 14 лет", но в неё попадают все девочки 2004 и 2005 годов рождения. "До" определяет здесь примерную верхнюю границу возрастов группы. Ориентируйтесь по годам рождения, указанным в скобках. В шоссейных дисциплинах велоспорта всё измеряется только в миллиметрах, всегда. Существует 2 вида шоссейных колёс 700 мм и 650 мм, последние часто используются в трековых дисциплинах и ещё часто их ставят детям на очень маленькие ростовки велосипеда. В дюймах это что-то около 26 дюймов. т.е. если взять горные колёса на 26 дюймов и поставить на них не шипованную резину, то слегка закрыв глаза одной рукой, можно сказать, что это одно и тоже. Велосипед должен иметь классическую конструкцию из двух замкнутых треугольников, жёсткую вилку, не иметь передних и задних аммортизаторов, шоссейный руль и резину без шипов. Если это будет переделанный горный велосипед, что я конечно же его узнаю, но если он будет соответствовать описанным критериям, то он будет допущен. К сожалению, мы пока не рассматриваем участие в шоссейном критериуме детей моложе 2005 года рождения. Но зато у нас в кросс-кантри на следующий день трасса для всех возрастов без ограничений. Если у вас ещё вопросы или что-то непонятно, то спрашивайте не стесняясь.
  15. Дополнительная информация по велогонке “Шоссе - критериум”. Тут всё и про велосипеды и про дистанции. https://docs.google.com/document/d/1EzMFpnMU6wJIm14w4b0arR_APHD2Hcg1TY1uyQyLps8/edit?usp=sharing
  16. Если вы спрашиваете про критериум, то это дисциплина шоссейная и велосипеды соответственно допускаются только шоссейные. Так же в критериум допустим шоссейные велосипеды с дисковыми тормозами заводской конструкции и циклокроссовые велосипеды с колёсами 700 мм и резиной не шире 30 мм.
  17. Да, но не на всей, самая нижняя петля с разворотом на 180 градусов и градиентом около 20-25% не будет задействована. Будет относительно короткий круг и большое количество промежуточных финишей. Если погода совсем не позволит, то круг будет ещё короче и без рельефа, в этом случае критериум будет ещё динамичнее и ближе к трековому.
  18. Кросс-кантри ориентировано на самых новичков, по этому мы посчитали, что пересечения среди участников будут не очень большие.
  19. Уважаемый alex72SKI! При написании сообщений на форуме, постарайтесь пользоваться правилами русского языка и не пренебрегать пунктуацией, а так же не злоупотреблять заглавными буквами.
  20. Критериум - одна из дисциплин шоссейного велоспорта. Очень динамичная гонка, проходит на коротком круге, от 600 метров до 2-3 км с большим количеством кругов (20-40 кругов) и большим количеством промежуточных финишей. Обычно каждый 2-й или 4-й круг - промежуточный финиш, на котором первым 4-м гонщикам начисляются очки. Гонку выигрывает тот гонщик, кто в течении гонки набирает больше всего очков.
  21. Уважаемый Владимир! Всё написанное ниже исключительно в ваш адрес, потрудитесь принять это к сведению. Я вам не хамил, а лишь посоветовал вам обратить внимание на другие виды спорта потому, что вы откровенно не хотите заниматься, учиться и участвовать в соревнованиях по велоспорту вообще и в дисциплине кросс-кантри в частности. Вы категорично заявляете, что не желаете понимать эту спортивную дисциплину и открыто заявляете, что не приемлите для себя лично этот вид спорта вообще. Если вы настолько категорично настроены против велоспорта, то вам, лично, нечего в нём делать. Катайтесь в своих шлёпанцах на покатушках, туристов в области много. Это не обобщённо, для всех, а лично для вас. Я мог бы подискутировать, предположив, что вы имели что-то другое ввиду, но это продолжается уже не первый год и чем дальше, тем более абсурдные заявления оно принимает, вплоть до оскорблений в адрес организаторов в превращении гонки в цирк. В среде организаторов уже сложился устойчивый анекдот: Я пропущу ваш выпад про ваш незыблемый авторитет покатушечника в шлёпанцах в виду вашего возраста, потому что меряться парой-тройкой лет в возрасте можно ещё в яслях, но не в возрасте за 40 лет. Что касается вашего заявления: То я вижу вас в протоколе только в одном старте в сезоне, и тот вы назвали цирком: Фамилия Имя код UCI город место, 1 этап очки, 1 этап место, 2 этап очки, 2 этап место, 3 этап очки, 3 этап место, 4 этап очки, 4 этап сумма по 3м лучшим место итоговое Кедров Владимир 1970 Киров DNS 0 DNS 0 DNS 0 44 12 12 60 Да, я действительно перестал выходить на старты кросс-кантрийных гонок, просто потому, что сейчас я немного глубже ушёл в велоспорт в целом и на всё одновременно у меня не хватает времени. Но в отличии от вас, я был организатором и главным судьёй кросс-кантрийных соревнований на протяжении 6 лет и в дальнейшем так же участвовал в судействе и прекрасно представляю уровень подготовки и возможности почти всех участников, не в первый раз вышедших на старт. В отличии от вас, я вынужден получать лицензию в велоспорте и учить наизусть правила велоспорта и технические регламенты. Причём всех его дисциплин. В отличии от вас я стараюсь активно мониторить процесс подготовки спортсменов-новичков и детей в различных велошколах в разных регионах, что бы иметь представление о подготовке с самых начальных моментов не от покатушечников в шлёпанцах, а от тех, кто занимается подготовкой профессионально. Это ваши личные ожидания, они не пересекаются ни с реальностью и ни с ожиданиями организаторов ни с ожиданиями других участников. Что касается возможности высказать своё мнение, то любые мнения от любых участников, даже тех, кто только первый раз сел на велосипед имеют очень высокую значимость для организаторов, но это не значит, что организаторы каждое высказанное мнение от новичков сразу же берут как пункт плана. Если часть новичков высказывает опасение из-за сложности, то появляется "как-бы кросс-кантрийная" гонка в Порошино, через опыт которой у новичка должно произойти вхождение в велоспорт. Если на других трассах возникают сложности, то трасса всегда строится с возможностью объездов особо-сложных препятствий, либо всегда есть возможноcсть организовать совместные тренировки. Тем более сейчас, когда работает "Велошкола" для всех желающих бесплатно. Всё это касается мнения любого участника, за одним исключением. Своим многолетним высказыванием "фи" без какого либо здравого смысла, вы персонально добились того, что лично ваше мнение уже не учитывается организаторами вообще, от слова совсем, о чём вам только в этой теме тонкими и не очень намёками уже дали знать. С уважением, ничего личного.
  22. Вам просто в принципе кросс-кантри не нужен. Попробуйте шашки, там не надо ездить на велосипеде.
×