Перейти к содержимому

kedrik

Пользователи
  • Публикации

    308
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    9

kedrik last won the day on 7 февраля

kedrik had the most liked content!

Репутация

71 Хороший

О kedrik

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 24.04.1970

Информация

  • Использую
    Fischer,Madshus,Rossignol,Merida,Author,Asics.
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киров
  • Интересы
    Лыжи,велосипед,бег на длинные дистанции,метеорология, климатология.

Посетители профиля

6 019 просмотров профиля
  1. Так, ловлю на слове. Когда будут следующие соревнования, я приеду пораньше и постараюсь поправить ...эээмм... некоторые несуразности. Пусть выкрутасы на финише останутся, согласен, а то как начнут финишировать пачками на скорости за 30, с ума сойти можно. Пунктуальность, которая никогда не была нашим коньком, тоже заметил. Респект. Еще хочу отметить корректность протоколов с отметками по кругам ( ну, почти, время окончания 5 круга у некоторых спортсменов чуть сбилось). Видел человека с фотоаппаратом, наверное скоро где-нибудь и фотки посмотрим.
  2. Единственную оставшуюся в наших краях кк-велогонку для не любителей экстрима пропускать было нельзя, поэтому ужасный прогноз погоды сильно расстраивал. Но синоптики все еще частенько ошибаются, к счастью. Впечатления кратко: 1. Лужа на дистанции совсем не обязательна. Проблема, при наличии лопаты, решалась за 15-20 минут. В прошлом году в этом месте были деревянные мостки. 2. Появившиеся выкрутасы при переходе на следующий круг можно пережить, но я лично против. Люблю сравнивать свои результаты, а как это делать, если сегодня едем прямо, а завтра петляем? Но лишь бы идея не получила дальнейшего развития в виде копания трамплинчиков, устройства завалов из бревен и т.д. 3. Пытаться пить на ходу из своей фляги и одновременно играть в догонялки не стоит. Падение было фееричным! Шлем реально выручил, приложился головой, плечом, бедром. Повезло, что на мягкую почву прилег. Обошлось без серьезных последствий, но рука до сих пор болит. 4 Положение надо читать внимательно. Когда был настигнут в конце пятого круга группой неудержимых лидеров (фиг бы они меня догнали, если б не падение :), решил, что гонка для меня закончилась. Постоял, отдышался, был направлен главным судьей еще на кружок. 5. Объединение старта всех категорий — это зло. Во-первых, теснее, во-вторых борьба среди любителей пропала. Я ехал в полном неведении относительно своего положения в турнирной таблице, и не мог даже предположить, что, несмотря на все злоключения, все-таки попаду в призы . Ну а так мероприятие получилось позитивное, для здоровья полезное.
  3. Действительно, в свежей версии протокола 466 уже на своем месте. А в первоначальной был победителем Йети -забега с временем 1:04 добавлено 2 minutes later Бегал Верхошижемский марафон 8 лет подряд, на 9 году не смог по семейным обстоятельствам. Очень завидовал всем участникам!
  4. Хороший отчет. Смущает только , что № 466 в протоколе числится победителем Йети-забега. По блату, наверное
  5. "Царь Снежной Горы - 2018"

    вот написал, а потом подумал - а как же коэффициент? ))))
  6. "Царь Снежной Горы - 2018"

    Отличная мысль! Кто пересек линию финиша первый , тот и царь горы! Добавит интриги и драйва! А зачем нам весь склон? По предложенной трассе даже в самом узком месте можно в два человека ехать, что вполне достаточно. добавлено 2 minutes later неплохой вариант, но куда девать лыжников, несущихся навстречу? Надо полностью трассу перекрывать.
  7. Заполнил анкету, но хочу, чтобы и другие знали. То , что под федерацию выделили наконец помещение - это отличная новость. С его появлением появляется возможность организации детской секции, что послужит основой будущих спортивных успехов кировских велосипедистов. Но хочу сразу же предупредить - для того , чтобы у молодежи было больше возможности для самосовершенствования - им надо ее предоставить! Для этого в наши трассы нужно как можно больше включать элементов ЭНДУРО, ДАУНХИЛА. Пока мы какие-то несчастные ключицы ломаем на соревнованиях - а вот у народа все по-настоящему:https://regnum.ru/news/2284017.html . И еще. Точно знаю о появлении нового технического элемента на знаменитых трассах Чулково: прыжки через горящий обруч! Всего лишь путем грамотного переноса центра тяжести элемент преодолевается на УРА. Поэтому его уже в предстоящем сезоне нужно срочно добавить на нашу филейскую трассу. Чувствую, что без моего личного участия ничего у вас не получится. Поэтому предлагаю срочно избрать меня заместителем председателя ФВСКО, чтобы не оскорблять мои чувства некогда сильного спортсмена. Очень смешно получилось, ведь правда?
  8. "Царь Снежной Горы - 2018"

    Согласен, что наилучшим вариантом был бы зачет по возрастным группам, так, как у нас на зимнем триатлоне, например. Но для этого должно быть как минимум по несколько участников в каждой группе! А в нашем итоговом протоколе: 40-49 - 1 чел., 50-59- 1 чел. Более-менее полноценные группы только 19-29, 30-39.Поэтому применение коэффициентов имхо более логично.
  9. "Царь Снежной Горы - 2018"

    Соревнования замечательные, очень рад, что поучаствовал. Спасибо Никите за организацию. От бегового этапа ждал большего градиента, но сейчас понимаю, что и предложенная трасса хороша. Разве что бегать по этой же тропе, по которой пытались заехать на велосипеде? Вроде как- то был такой вариант. Велоэтап слегка разочаровал тем, что превратился во второй беговой. Но тут погода подкачала, конечно, снежно, мягко. Был на этой тропке вчера- она выглядела совсем по-другому- плотная, широкая, и была вполне проезжаема. Еще нюанс - те участники- "прогульщики", которые заезжали на неделе - были ведь совсем в других условиях? Я на просмотре смог доехать почти до верха финальной части подъема, только потому, что еще не было каши, а на зачетном отрезке толкал велосипед с самого низа. Что уж говорить о том, что через несколько дней на этой тропе было вообще все по-другому. Лыжный этап вызвал невероятный восторг! Такие градиенты на лыжных трассах не встречаются, и возможность проверить себя в этих условиях бесценна! Как практика показала, здесь не нужно быть каким-то крутым лыжником с отточеной техникой, гораздо большее значение имеет мощность мышцы бедра:) Ну и до ледолазания я еще не дозрел, к тому же оно наложилось на лыжный дуатлон сегодня у ветеранов. По поводу коэффициентов - я понимаю, что когда тебе 20+ лет, проблема не выглядит серьезной.Но не обижайте возрастных участников! В этом году мы с Сергеем Семакиным еще героически держались в середине протокола, посмотрел прошлогодние - все возрастные - в конце, участник 1952 г.р - последний! Предлагаю за год давать скидку 0,004( а не 0,002), с 60 лет - 0,006. При таком раскладе у меня был бы к-т 0,928, а не 0,964. Что позволило бы мне подняться выше в протоколе на пару мест на беге и на лыжах, но в общем зачете изменений бы не было. Кстати в ЛК "Вятка " у меня кэф 0,898 - и эта таблица на самом деле научно обоснована - насколько я знаю, анализировалось время победителя в возрастных группах на нескольких чемпионатах мира по лыжам среди ветеранов. Еще в этом году длина этапов очень сбалансированная получилась, время победителя везде примерно одинаковое.
  10. "Царь Снежной Горы - 2018"

    Завтра старт в 9?
  11. "Царь Снежной Горы - 2018"

    Левин В. и Вася пропустили этап. У них остались какие-то шансы?
  12. "Царь Снежной Горы - 2018"

    При равенстве очков время учтется? На победу в общем зачёте ставлю на Андрея Береснева.
  13. "Царь Снежной Горы - 2018"

    Вот с этим я поспорю. У ЛК "Вятка" чемпионы мира в категории 60+ обыгрывают молодежь, которая и в десятку не попадает по своему возрасту. Приехал бы Устюгов, он бы всех обыграл А по предлагаемой таблице спортсмен, скажем , 50-ти лет, если взять среднюю продолжительность этапа в 2 минуты, получает гандикап от молодого 25-ти летнего кабанчика в целых 5 секунд? А ветеран 1937 г.р. , если такой найдется, в огромных 12 сек.? Вы это серьезно? В Верхошижемье бегаем гонку с гандикапом на дистанцию 12 км., там за каждый год получаем 10 секунд до 60 лет, 15 после 60 - т.е. примерно 0,004 -0,006. А здесь в 2-3 раза меньше. А у ЛК "Вятка " еще больше коэффициенты!
  14. "Царь Снежной Горы - 2018"

    Давно присматриваюсь к ЦГ, но только в этом году это достойное событие не совпало ни с одним из моих традиционных стартов. Поэтому участвую, однозначно. Но коэффициенты совсем слабенькие чего-то. Никита, поделись происхождением таблички?
  15. Вопрос к кировчанам

    Действительно, какие -то кабинетные теоретики новую редакцию ПДД писали: " Допускается движение велосипедистов...по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине" А что такое "отсутствует возможность"? На правом краю проезжей части машины запаркованы- отсутствует возможность? На обочине грязно, камни - отсутствует возможность? На дороге машин много, я боюсь ехать даже по краю проезжей части - отсутствует возможность? Одним словом, пока нам не расшифруют, что такое "отсутствует возможность", бардак будет продолжаться, и каждый будет передвигаться на велосипеде, где ему хочется. В старой редакции ПДД было четко сказано - Велосипед, транспортное средство. Движение транспортных средств по тротуарам запрещено.А сейчас развели какую-то недосказанность и неконкретность.
×