Перейти к содержимому

Кубликов

Команда X-Киров
  • Публикации

    537
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    89

Все публикации пользователя Кубликов

  1. Тренегонки

    Попытаемся поднять совместные тренировки до нового уровня. Думаю, что стоит попытаться устраивать междусобойчик каждую неделю. В основном это будет кросс-кантри, но, может, к лету удастся погонять дуатлоны с обществом триатлонистов. Может, и у тандемовцев будут предложения. Тренегонки - это не покатушки и не просто совместная тренировка. Это гонки без судей, протоколов и прочей организационной работы. Но если найдётся доброволец для хронометража, будет значительно приятнее. Если у кого-то будут предложения, пишите здесь. Начинаем мы (или продолжаем) с тренегонки в Сумароках завтра, 31 марта, в 17-00. ХСО 60 минут. Трасса полностью покрыта снегом и тающим льдом, сцепление в тёплое время дня отличное, но навыки езды очень пригодятся. Фонари не должны пригодиться, откатаем посветлу.
  2. Тренегонки

    Завтра, 4 мая, в 18-00 приглашаю всех на субботник трассы за Северной больницей. Программа-минимум: убрать упавшие деревья и ветки с трассы, расчистить от листьев траектории, починить траверсный подъём вдоль трассы "Вятка". Желающим помочь просьба отписаться в комментариях к соответствующему посту в группе клуба ВКонтакте. Это надо для того, чтобы я взял необходимое количество инструмента. Сбор возле информационного стенда Филейского велопарка в самом южном месте парка больницы. В воскресенье, 5 мая, в 15-00 объявляется тренегонка по дуатлону (5-20-2,5 км) за Стрижами. Сбор напротив д.Замятины. 8-951-352-7О-37
  3. Продаю ТТ-руль, ТТ-шлем и другие запчасти

    Руль продан
  4. В продаже отличный карбоновый разделочный руль Easton. Гораздо удобнее баранов с лежаками, посадка прям как надо. Подлокотники раздвигаются/сдвигаются. Шифтеры 2х10 Dura Ace, тормозные ручки карбон Dura Ace. Очень лёгкий вынос 80 мм. Бонусом отдам аэрофлягу с крепежом и аксессуарами. 12 т.р. Так же в наличии разделочный шлем Bell Meteor, размер 55-59, мне на 55ую голову садится идеально. Много повидал, но в хорошем состоянии. 2,5 т.р. Ещё продаю - систему-двойник, манетку 2ск Х0, 2 ск переклюк SLX - расширитель для срамовских кассет, 40 зубов - лоты 5, 6, 7, 9, 10 отсюда (Контакты CrankBrothers, звезда с рокрингом 104 БЦД, успокоитель цепи, грипсы, шатун под Окталинк)
  5. Тренегонки

    Тренегонка завтра, 27 апреля, в Сумароках в 10-00. ХСО 60-70 минут.
  6. Тренегонки

    В эти выходные состоятся сразу две тренегонки. Первая - в пятницу, 19 апреля в 19-00, первая в этом сезоне грунтовая КК-гонка в Сумароках, ХСО 60 минут. Шлем и фонари обязательны. Вторая - в воскресенье, 21 апреля в 15-00, дуатлон 5-20-2,5 км, готовимся к ЧР в Казани! Место встречи и транзитная зона - за п.Стрижи, напротив д.Замятины. Бежим 2 круга по дороге в сторону завода комбикормов, потом едем 1 круг в сторону Оричей, и вновь бежим 1 круг в сторону завода. Разметка разворотов будет сделана. Не помешает один помощник в качестве сторожа-хронометриста. Если кому-то нужен трансфер на мероприятия, пишите в тему.
  7. Тренегонки

    Трасса в Сумароках на 90% освободилась ото льда, вода быстро впитывается, и уже в следующие выходные там можно провести первый грунтовый междусобойчик. А в эти выходные мы дадим отдохнуть трассе от нас и нам от трассы. Тренегонка состоится на шоссе по Победиловскому тракту в воскресенье, 14 апреля в 14-00. Старт от поворота на Катковы, разворот перед Оричевской объездной, финиш по стелле КИРОВ. Всего около 68 км. Темп держим бодрый, на дороге ведём себя внимательно и осторожно. Кто не хочет/не может ехать так много/быстро, может развернуться раньше или ехать медленнее.
  8. Тренегонки

    Ближайшая тренегонка в субботу, 6 апреля, в 16-30. ХСО 70 минут. Утром делать пока нет смысла, лёд скользкий до обеда.
  9. Не пора ли нам приподнять пульс на междусобойчиках?! Каждый найдёт гонку по вкусу! 22 марта (пятница) - Сумарочная гонка, д.Сумароки, место старта, формат гонки - ХСО 50 минут. Обязателен шлем, исправная велофара, задний маячок, горящий в постоянном режиме. Регистрация с 19-00 до 19-20, старт в 19-30. Система судейства - отсутствует, все и так знают какими приехали.23 марта (суббота) - Велобиатлон-спринт, там же. Формат гонки: участники преодолевают дистанцию по одному в порядке очереди. 1 круг (около 1,4 км). Один огневой рубеж, на котором находится орудие. Пневматика. 5 мишеней, 5 пуль. Стрелять 2 раза: при заходе на круг и перед финишем.1 промах - 10 полноценных приседаний. Регистрация, пристрелка, свободная тренировка с 8-30 до 9-20, в 9-30 старт первого участника. Система судейства - отсеку, так и быть.24 марта (воскресенье) - Кросс-дуатлон, там же. Формат гонки: 3 круга х 0,9 км бега (от КК-трассы до родника), 5 кругов велогонка (по КК-трассе), 2 круга бега по 0,9 км. Регистрация, свободная тренировка с 9-00 до 9-50. Общий старт в 10-00. Система судейства - отсутствует, все и так знают какими прибежали. Подведение итогов отсутствует. Разве что, решением большинства можно устроить общий зачёт по очкам, но кому это надо?) Призы - ваше участие в кругу заинтересованных лиц.Финансирование: стартовый взнос на уикенд - 100р. вне зависимости от количества гонок. Доходы от соревнований идут на нужды спортивного клуба "Х-Киров".8-95I-352-7O-37, НикитаВсем март!
  10. Итак, кросс-дуатлон стал самым непопулярным стартом, и хорошо. А то трасса наполовину во льду после сильных потаек и сегодняшних заморозков. Решили сделать суперспринт 2 круга бега, 1 круг вело в реверс относительно обычного направления и ещё 1 круг бега. На старт вышло аж 4 участника, была жестокая разборка (нет) за тройку. Протокол 3го этапа. Кросс-дуатлон: 1) Кубликов 2) Сподарь 3) Бобров 4) Загарских Поскольку Илья Бакин выделил призы для общего зачёта (за что ему огромное спасибо), то пришлось и посчитать итоги. Поскольку я вновь занял нулевое место, то первое место достаётся единственному участнику, посетившему все три этапа - Илье Загарских. Второе место в гоночном уикенде по сумме мест первых двух этапов занял Меркушев Артём, третье - Денис Варфоломеев. Отдельная благодарность Игорю Андрееву за вновь предоставленную винтовку. Ждём фото-видео отчёта от Артёма, который сегодня решил отдохнуть и был судьёй, тренером, фотографом и единственным болельщиком. Всем участникам спасибо!
  11. Васе спасибо за внедрённое вчера новшество - ноут с обратным отсчётом времени. Прям футуризм) Результаты первого дня (вечера). ХСО в темноте, 50 минут: 1) Кубликов 2) Меркушев 3) Мартьянов 4) Варфоломеев 5) Загарских 6) Черемискин 7) Урванцев 8) Белозерцева 9) Леушин 10) Крысов 11) Абатуров 12) Втюрина (сход) Результаты второго дня. Велобиатлон-спринт: 1) Кубликов - 7:35 (10/10) 2) Варфоломеев - 7:37 (9/10) 3) Меркушев - 7:47 (8/10) 4) Леушин - 7:57 (8/10) 5) Мартьянов - 8:05 (6/10) 6) Загарских - 8:21 (9/10) 7) Абатуров - 9:02 (9/10) 8) Урванцев - 9:13 (5/10) 9) Бакин - 9:30 (4/10) 10) Бобров - 9:56 (6/10)
  12. В прошлом году как-то гонялись же. Лидер финиширует по прошествии 50 минут. Ну или как пойдёт
  13. Издержки копипаста Не пора ли Вас, Ортём, забанить за излишне циничный троллинг. Накажите себя!
  14. Давно на форуме не было таких тёплых ламповых отчётов) сайт ожил сразу. Спасибо автору, что излил душу по забытым традициям!
  15. Спасибо всем участникам! Спасибо ГЛК "Ski Club" за отличный склон и помощь в организации! Спасибо Илье Бакину за призы. Пишите отзывы, пожелания и предложения здесь или в группе "Х-Киров" ВКонтакте. Результаты третьего дня. Итоговый зачёт. Прошлогодние результаты лыжного этапа и абсолютного зачёта.
  16. Третий, уже ставший традиционным, старт зимнего ЦГ станет для меня прощальным в роли организатора соревнований. Соревнования состоятся 1-3 февраля в районе трамплина. В этот раз к выбору трасс я подойду особо тщательно, оставив неизменным подъём в горнолыжку нашего партнёра "Ski Club". ПОЛОЖЕНИЕ НИЖЕ, РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ
  17. В связи с отсутсвием представителей категории "Девушки", решено разделить мужчин на 3 группы: 14-29, 30-39, 40+ Результаты второго дня Сумма двух этапов Завтра регистрация с 8-00 на Подгорной, 15б (Ski Club). Спасибо всем, кто помог чистить велоэтап!
  18. Результаты первого дня соревнований.
  19. Итак, сегодня регистрация с 18-00 на парковке у ангара СК "Северный" на Северной набережной, 15а. Белый микроавтобус. Потерявшимся звонить по номеру, указанному внизу положения.
  20. СПИСОК ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ Прошу принять во внимание, что при количестве участников менее 30 денежный призовой фонд будет уменьшен, а при количестве менее 20 - отменён. Всё зависит от вас! Регистрируйтесь и приглашайте друзей!
  21. Склон выделят на часок. А много ли иногородних? Да и вдруг кто-нибудь решится все этапы выиграть, а тут целые сутки на восстановление
  22. Удалить могут администраторы и модераторы. Надо написать в теме, что её можно/нужно удалить или написать лично вышеназванным в ЛС. А чтоб не загружать на форум вложения, можно просто интегрировать их ссылкой с внешнего источника. Например, из ВК.
  23. Андрей, зачёт по сумме времён, да. Алексей, выбор есть всегда. В данном случае можно пропустить любой этап-два и всё равно побороться за призы, а также получить медаль участника (которые, к слову, в этом году расписывает профессиональный художник). А по ценам: рост невелик, математика организации простая - хочется подогреть интерес, повысить уровень соревнований.
  24. Добро пожаловать на уникальный турнир по апхиллу, каждый этап которого встряхнет из Вас душу и напомнит о том, что город Вятка не в чистом поле стоит! 1. Общие сведения о спортивном соревновании Цели и задачи турнира по зимнему апхиллу: выявить сильнейших атлетов в каждой из трёх дисциплин (подъём на маунтинбайке, лыжах, бегом); а также в совокупности по всем этапам. Апхилл (англ. up - вверх, hill - холм) - подъём на время. Спортивное соревнование проводится 1-3 февраля 2018 г. Место проведения: г.Киров, Кировская область, район СК "Трамплин", горнолыжный комплекс "Ski club", слобода Большое Скопино. Спортивное соревнование является личным, старт на всех этапах раздельный (по одному с интервалом 1 минута). 2.Требования к участникам и условия их допуска Спортивное соревнование является открытым. К участию допускаются все желающие, не имеющие медицинских противопоказаний. Наличие шлема и исправного велосипеда обязательно. Возраст участников от 14 лет. Участники младше 18 лет участвуют в присутствии родителя(лей) или тренера. Спортивное соревнование является индивидуальным в следующих категориях: - категория "мужчины" 14-39 лет; - категория "мужчины" 40+ лет; - категория "женщины". В соревнованиях действуют возрастные коэффициенты в соответствии с таблицей: 3.Программа соревнований, местоположение и схемы трасс. 1 февраля (пятница). Беговой этап возле СК "Северный" ("Победа"), дистанция приблизительно 330 метров, набор ~55 м. Место регистрации: возле ангара СК "Северный" (Северная Набережная, 15а). 18.00 - 18.50 – регистрация участников, жеребьёвка, разминка. 19.00 – старт первого участника 20.00 - закрытие этапа По сути трасса будет близка к трейловому этапу ЦГ-2018, на ней находятся три ощутимых торчка, которые без помощи рук пройти трудно. Разметка будет. Рекомендации по прохождению бегового этапа: "злая" обувь с грунтозацепами (бутсы можно, палки - нет), налобный фонарь. 2 февраля (суббота). Велосипедный этап в районе слободы Большое Скопино, длина около 550 м, набор около 50 м. Место сбора: внизу подъёма. 09.00 - 09.50 – регистрация участников, жеребьёвка, разминка. 10.00 – старт первого участника 11.00 - закрытие этапа. Трасса асфальтовая с редким трафиком, покрыта плотным снегом. Могут попасться рыхлые участки, лёд. Покрытие зависит от погоды накануне заезда. Общие рекомендации: пониженное давление в колёсах, шипованные покрышки могут облегчить подъём (но это не точно). 3 февраля (воскресенье). Лыжный этап на горнолыжном комплексе Ski Club, длина порядка 350 метров. По вельвету. Сбор в фойе клуба (Подгорная, 15б) 08.00 - 08.50 – регистрация участников, жеребьёвка, разминка. 9.00 – старт первого участника 10.00 - закрытие этапа 10.30 - награждение победителей этапов и общих зачётов, чаепитие. Трасса лыжного этапа не оставит равнодушными даже действующих лыжников-спортсменов, поскольку несёт в себе уникальную возможность проявить силовую выносливость и характер. 4. Условия соревнований Участник в праве выступить не на всех этапах, однако итоговый зачёт проводится по трём этапам. Время, показанное на этапе, умножается на возрастной коэффициент и идёт в зачёт. По каждому этапу в частности проводится отдельный зачёт с выявлением лучшего атлета. Итоговый результат суммируется из суммы времён на трёх этапах. Участник, набравший наименьшую сумму времени становится победителем. 5.Заявки на участие и оплата. Заявки подаются в гуглоформу. Стоимость участия - 500 р. при предварительной заявке до 23:59 (МСК) 30.01.2019г. По истечении срока - 600 р. Оплата производится на месте соревнований. 6. Награждение По итогам каждого этапа выявляется лучший результат среди всех участников. Участник, показавший наилучший результат (с учётом возрастного коэффициента), награждается денежным призом в размере 1500 р. и подарками от спонсоров и партнёров соревнований. По сумме этапов в категориях "мужчины 14-39 лет", "мужчины 40+ лет", "женщины" лучшие три участника награждаются эксклюзивными памятными призами и ценными подарками. Остальные участники награждаются памятными медалями. По вопросам связанными с организацией соревнований обращаться: Кубликов Никита Сергеевич, главный судья соревнования тел: +7(951)352-70-37, http://vk.com/kublikov СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ!
  25. О фэтбайках

    Вот уже год являюсь владельцем фэта, накопилась информация, которой хотел бы поделиться, задать некоторые вопросы, ну и попытаться сподвигнуть владельцев, настоящих и будущих, к обсуждению этого пока что непопулярного у нас велодвижения. В связи со своей любовью к внедорожью и внедорожникам о фэтбайке мечтал с тех пор, как узнал о существовании оных (приблизительно с лета-2012). Но, поскольку покупка фэта для меня была задачей третьей степени важности, откладывал приобретение до лучших времён. В мае-2014 Семакин затравил мне о неких лучших в мире фэтах Sarma, которые собираются в Иркутске, российской мекке фэтбайкеров. Однако, изучив цены на карбоновых толстячков, решил, что всё же не потяну их покупку. Осенью стал изучать авито, почерпнул для себя немало знаний о существовании массы бюджетных фэтов, большинство из которых откровенно мусорные. Внимание привлёк фэт Sinbao XD 4.0 (в узких кругах Симба), который поставляется для американского рынка под брендом Framed, модель Minnesota. А также с этого года для нашего рынка под брендом Lorak модель fat 01. Считаю этот фэт по меркам прошлого года самым дешёвым из немакетных. Аргументы далее. Продавались они по 32 т.р. проверенным московским дилером. Искал я самую большую из возможных – 21-ю раму, редкую для нашего рынка, и как раз она была у дилера в единственном экземпляре в самом, на мой взгляд солидном цвете: чёрном с белыми ободами. Вел в Москве брали потестить за городом, что оставило лёгкий грязевой след, продавец охотно скинул мне 2 т.р. В итоге он прибыл ко мне за 30 т.р. плюс доставка транспортной компанией 800 р. Первым делом привёз его на работу, чтоб сунуться в каждый узел, посмотреть что же в него поставили интересного и заодно взвесить по сетам. Простяцкая рама из Т6 алюминия, единственный её плюс – она моего размера. Масса рамы с картриджем, петухом и рулевыми подшипниками 2280 грамм. Ригидная алю-вилка – главный недостаток сего велосипеда для меня. Вилка играет на неровностях, гнётся как прут, усиленный двустеночный шток не спасает положения, 935 грамм. Бюджетное комфортное седло с подседельником достаточной длины, даже с запасом – 750 грамм. Вилсет – главный утяжелитель этого фэта. Переднее колесо в сборе 3815 грамм + заднее 4415 грамм = 8230 грамм. Унылые покрышки Innova Big Adventures 26х4.0 массой по 1555 грамм зарекомендовали себя лишь на сыпучих грунтах, щебне и на асфальте. Тяжеленные камеры по 505 грамм. Тяжёлые и мягкие обода шириной 100 мм, хоть и дриллёные тоже удручают. Грустные, но весьма крепкие втулки Quando были набиты солидолом, который при -30 градусах снижал накат, по ощущениям, процентов на 90, колесо вхолостую просто не крутилось. Трансмиссия, 2х9. На мой взгляд, главный козырь этого аппарата. Дубль-система Труватив 38-28, теперь двойник на всех моих трёх велосипедах. Срамовская 950-ая кассета. КМС-шная цепь Х9. Манетки и задний переклюк Срам Х5, передний переклюк Х7. Тормоза Авид ББ5. Очень уместна механика, на мой взгляд, поскольку колодки можно развести как угодно, максимально снизив износ колодок грязевыми смесями. Также тормоза просты, надёжны и проверены. Сила кистей рук весьма пригождается, чтобы остановить эту корову, всё-таки не гидравлика. Порадовало качество аксессуаров, например, приятные грипсы на хомутах, крепкие педали-топталки, вроде на промах даже В итоге аппарат с топталками весит 16310 грамм, чуть легче типичного стального хардтейла. Пути облегчения вижу такие: - замена камер на даунхильные (-400 грамм) - замена покрышек на более брендовые (- 600-1000 грамм) - дополнительное дрилление ободов приведёт к ещё большему ослаблению, и останется ездить только по ровным поверхностям, или на максимальном давлении (1 бар). (- 200-400 грамм) Теперь об ощущениях при катании. Первым делом почувствовал проходимость по щебню, песку, гальке, гравию, вообще не зарывается. Достаточно легко заезжать по ступенькам, например в подземном переходе. Зимой ожидания не оправдались. Из-за покрышек, уверен. В этом году Симбу комплектуют грязевой резиной. На моих покрыхах дубовый компаунд скользит везде, на снегу, льду, снежной каше, мелкие грунтозацепы не помогают. Накат на асфальте при «очковом» давлении приятно удивил. Геометрия у рамы прогулочная, в крутые горки грустновато, но стимулирует крутить техничнее, мощнее. Теперь к самым распространённым вопросам: 1. Есть ли смысл брать фэтбайк, в частности в наших условиях? Я считаю, есть. Но условия, где фэт имеет преимущество над МТБ, у нас порой приходится усердно искать, выезжая на гОвна, например на болотных мхах. На ж/д-насыпи очень комфортно. Наст, если он держит фэт, то и мтб будет держать. Состояние наста, когда проедет только фэт – редкое стечение факторов. 2. Фэтбайк ушатывает колени? Любой велосипед ушатывает колени, если выбрать неправильную посадку или злоупотреблять низким каденсом. Передачку пониже и вперёд! 3. Фэтбайк ездит по сугробам, как по тротуару? Нет, в сугробах более 30 см фэт хуже, чем мтб, в виду большого сопротивления снега. А по снегу менее 30 см как мтб. Правда по сугробам катить фэт приятно, не проваливается. И да, фэтбайк тонет в воде, даже без ездока) 4) Чем фэтбайк легче, тем он проходимее? Масса – один из факторов. ИМХО: ширина и зубастость резины в купе с качествами ездока имеют бОльшее значение. А теперь вопрос от меня: есть ли у кого-нибудь в городе резина на 4,5 или 4,8? Хочу померить, есть опасения по поводу зазоров на задней вилке. Буду рад, если в теме отпишется каждый фэтовод области, всё-таки Норки в триале кто-то берёт, да и у множества брэндов есть свой жирдяй в линейке, выбор большой.
×