Перейти к содержимому

rom-mak

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О rom-mak

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 31.10.1982

Контакты

  • Сайт
    http://motodnevnik.ru
  • ICQ
    497526412
  1. Как-то так. Координаты транзитки неточные. ________.kml.zip
  2. Есть пара t5 моторол. Не кенвуды конечно, но на безрыбье... Да и у ребят, я знаю, совместимые есть (видел у Димона153). В субботу можно ничего и не найти, так что хотя бы перехватиться до покупки. 446 МГц, PMR-диапазон. Если надумаешь, позвони, номер в личке.
  3. Нет, скорее даже уменьшается. Накачанное до бОльшего давления колесо более жёстко встречает препятствия и скорее обломит случайный шип и выбьет камень, чем проколется. Более же мягкое как бы "облегает" его и в итоге "вбирает" в себя. Изношенная резина становится более пористой и менее прочной, что и влечёт проколы. Испытал на cебе это явление как на велосипеде, так и на скутере. http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=9683 Собственно, мы и на шайтан за тем же ездили. Решили, что и вы тоже. Да и в Бобино вы стояли прямо перед съездом с дороги к тайнику. Мы как раз ехали оттуда довольные, откопав закладку .
  4. Если это первый сезон, то странно как-то, что камнями колется. Обычно такое бывает на уставшей за несколько сезонов от УФ и эксплуатации резине.
  5. А то! Мало того, что третий раз, так ещё и дабл . Тайник-то взяли или просто катались? А сколько сезонов и километров покрышке?
  6. Так уж сразу и дождь . Планы нарушил скорее не сам дождь, а то, что мы после этого дождя еле спустились по крутой, скользкой и каменистой тропинке в заказник на Нольке, а вот выбраться уже не смогли (весь заказник - в огромном лесистом овраге). Пришлось там и ночевать. Наутро аппараты кое-как вытащили - где верхом, а где и руками с перегазовкой, но после этого были в таком состоянии, что уже как-то не до шайтанов (сами на них похожи стали). Другое дело, что нам-то туда доехать - часа три времени, так что ещё вернёмся .
  7. Продаю Trek 4400

    Да я и сейчас с двух колёс не слез, просто расстояния стали чуть побольше . На веле как-то выехал - прежнего фана уже нет. Машинка хорошая, и делалась под себя, но реально, чего добру пропадать - стоит без дела, лучше уж продать.
  8. При чём тут комфорт? Главное, что даёт GPS - это привязка к местности с высокой точностью. Например, находясь среди обширных угодий какого-нибудь агрохозяйства с кучей дорог вокруг полей и имея при себе лишь карту и компас, сориентироваться довольно трудно. + лесополосы, + ручьи, + грунтовки... А на карте в этом месте - просто луга по всей территории. То же самое и при езде по разным территориям с заброшенными деревнями, старыми вырубками и т.п, где даже призрак последнего указателя уже канул в лету, а те дороги, которые были, запросто мигрировали куда-то в сторону. Вот тут-то и пригождается привязка. А насчёт стабильности приёма спутников - чип sirf3, на котором сейчас собирают GPS очень, сильно отличается от своего предшественника, стоящего в приведённой тобой машинке. В лучшую сторону, само собой.
  9. Пока нарыл только двухвёрстки какого-то давнодесятого года. Зато привязаны идеально.
  10. Пользую уже года 1,5 GPS в наладоннике. Карты растровые. При хорошо откалиброванной карте местоположение показывает ОЧЕНЬ точно (в пределах нескольких метров).
  11. Прививки от клещей.

    Индивидуальная непереносимость компонентов крови. Кстати, освежил тут память и начало мне казаться, что первичная вакцинация проходила в 2 этапа с промежутком в 2 недели. Так что вполне возможно, что весь период, когда укусы клещей представляют серьёзную угрозу (во время выработки антител организмом) занимает не 2 недели, как я писал ранее, а месяц. В свете этого затягивать с вакцинацией крайне не рекомендуется.
  12. Прививки от клещей.

    Прививка делается не позже, чем за 2 недели до начала клещевого сезона. Связано это с тем, что в ваш организм вводится деактивированный вирус энцефалита, и если в период, когда организм вырабатывает на него антитела (как раз эти пресловутые 2 недели) вас укусит инфицированный клещ, последствия будут ОЧЕНЬ неприятными. Итак, крайний срок прививки - начало апреля. Позже вам её просто не сделают (можно конечно договорится, оставить расписку, что всё это под вашу ответственность, но оно вам надо?) Я делал прививку в СпидЦентре. Стоит там эта процедура (вместе с самим препаратом) вроде бы около 250 рублей (+-). Вторая прививка делается через год после первой, далее - с интервалом в 3 года. Энцефалитный клещ меня кусал. Я правда не знаю, занёс ли он вирус (ранка была, но присосаться он так и не успел). Отнёс в больницу, проверили - энцефалитный. Проверяли 2 дня. Срок, в который нужно вколоть иммуноглобулин после укуса, - 2-3 дня. Медсестра, которая колола мне глобулин, смотрела на меня такими грустными глазами, когда узнала, что прошло уже 2 дня... А если бы такой укус случился в походе? Кстати, летом 2007, насколько я помню, страну жёстко трясло от нехватки этого самого иммуноглобулина. В Кирове хоть институт переливания крови есть, где эту бодягу гонят (есть хоть какие-то шансы купить, да и то - не факт, что получится). А достать нужное лекарство где-нибудь в райцентре - не знаю, не знаю... Так что прививка однозначно нужна. Второй цапнувший меня клещ отправился в костёр без всяких анализов, поскольку тогда я был уже привитый . НО. Прививка - это всё же не панацея. Потому как, во-первых, она даёт всё же не 100% результат (а что в нашем мире АБСОЛЮТНО надёжно), а во-вторых, прививка спасает только от энцефалита. А клещи переносят ещё и болезнь Лайма. Конечно, это не так страшно, как энцефаалит, да и встречается она, по сравнению с энцефалитом, намного реже, но приятного в ней тоже мало и лечится она весьма непросто (не помню даже точно, лечится ли вообще до конца). Итог сей басни: прививка кантрийщику, туристу и т.п НЕОБХОДИМА (имхо), делать её можно уже сейчас (и лучше с этим не затягивать), но укусившего вас клеща, по возможности, всё же стоит отнести на проверку (ну тут уж каждый сам решает).
  13. соревнования хс

    Общая дистанция - 30 км. В тех, кто всю дистанцию не проедет, тыкать пальцем и плеваться никто не будет Я, например, знаю несколько человек, кто абсолютно не рассчитывает проехать всю тридцатку, но поедет всё равно. Так что приезжай обязятельно, не пожалеешь
  14. соревнования хс

    Хе, на шоссейнике ... Вчера, когда трассу намечали, и на кантрийнике-то некоторые участки не с ходу взяли У Костяна фотки ну оочень оптимистичные. На самом деле там всё несколько жёстче Всем рекомендуется присутствовать! Если участвовать не будете, так хоть посмОтрите. Кружок-другой после окончания проедете, в конце концов...
×