Перейти к содержимому

Altamira

Пользователи
  • Публикации

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

Altamira last won the day on 26 марта 2013

Altamira had the most liked content!

Репутация

34 Обычный

О Altamira

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 17.11.1987

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/a1tamira
  • ICQ
    454237778
  • Skype
    A1tamira

Информация

  • Использую
    Stels26, Stark26, Сub29
  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киров
  • Интересы
    в поисках приключений на 5 точку

Посетители профиля

4 080 просмотров профиля
  1. Свободная касса!!! )) Может ещё желающий найдется? Любая категория...
  2. Всё верно! И так всю гонку) Шлепнулся, булькнулся, выплыл, снял, вылил, выжал, одел, дальше поплыл, смысле порулил))
  3. И ещё фотки в дополнение http://vk.com/album3539505_177015619 =)
  4. и не забываем тару под воду, можно пару полторашек!
  5. Хм. Мнооогообещающий прогноз погоды - мноооого дождя) Одеваем крылья... не, купальники и два дня водных процедур под открытым небом)))
  6. Если его приезд не выпадет на землянишник, то я могла бы принять его в свою скромную обитель)
  7. Этого чудомешка сильно не хватало на Ушканах! Эмн, кто ж знал, что на островах, всего лишь в паре сотен км от цивилизации, не окажется гипермаркета! Короче, мы ступили - взяли еды по минимуму. Но наши чудо водители, Андрей и Сергей, они же лучшие), подкармливали и подпаивали нас, а их расколотка со специями просто нечто! Хехе, омуля, вероятнее всего, Андрей добыл у знакомых рыбаков, к которым мы подкатывали по пути на Ушканы)) Эти суровые бурятские рыбачки, которые ютятся под одинокими брезентовыми навесами посреди Байкала, вытягивают ежедневно сеть, уходящую на 200 м в глубину (диаметр лунки чуть меньше метра)!!! В тот день улов был скудный, может пара ведер омуля, успела сфотать парочку живых рачков, напоминающих креветки, которых отбрасывают как мусор. Встретили мы и еще одного тру рыбака, также вытягивающего сеть под брезентом посреди Байкала, но больше внимания привлек его чуднОй раритетный авто (фото будет), хз каких он мохнатых годов, но ржавый насквозь, заткнутый тряпками во всех щелях, и не исключено, что перемещается только по ветру) Ой, совсем заговорилась... Вообщем, уже после ночевки на Ушканах (для некоторых холодной - я и еще 1 доброволец спали в спальниках на веранде, это отдельная история), добрались до источников и пока ребята принимали горячие вонючие (серо-водородные)=) ванны, наша кучка омулей морозиласью на льду рядом с машиной! Процедуры закончились и Андрей приступил к расправе над рыбой - беспощадно расколотил омулей обухом топора на много-много кусочков. И так, макая ледяной кусочек омуля в тарелку с солью и молотым перцем, вгрызаясь зубами в сырую добычу, размягчая ее во рту и тут же смешивая со специями, мы впервые отведали расколотки - ништяааак)!!! Хехе, сытые и довольные покрутили баранку обратно в Хужир. По пути заехали в ледовый городок из юрт (численность - в районе 10). Свиду они скромные серые одинаковые, диаметром метра 3! Забегаем в крайнюю юрту. Внутри светло, уютно, всё пестрит яркими красками, росписями, вышивками, охохо куча вещей в бурятско-шаманском стиле... Эх, словно в сказке побывала. Однако, наша цель была добыть хлеб. Не стали долго отвлекать бурятского мужичка от работы (строгания черенка под пешню), схватили хлеб и порулили дальше. Ништяк! Это был самый вкусный сладкий, хоть и черствый как кирпич, ржаной хлеб, который я смачно грызла в машине по дороге...
  8. Афигеть, вы ни за что не поверите, что Давид мог возить в своих велоштанах все путешествие, тащить на себе километры торосов, волочить против ветра...!!! Ха, а мы не верили и смеялись, когда он еще на ледовых стоянках предлагал нам ананасики))) Ребята, две жестяных банки консервированных ананасов и персиков по 850 мл!!!
  9. Ох, а ночью на Ушканах было ощущение 30 градусного мороза - жесть! Ну и вкратце о ночной прогулке там!) Пока ребята ужинали, я ускользнула на улицу пофотать закат, поползать по горам торосов (размеры с человеческий рост)! Здесь меня выглядел водитель Андрей, пригласил прогуляться на лед послушать треск! Пока рассказывал байки на берегу, к нам присоединились Таня и Саша. Двинули на лед! Солнце уже село и с каждой минутой мороз усиливался - за час температура упала градусов на 15! Как могла прятала лицо в баф, руки уже задубели, холод начал пронизывать всё тело... Напомню, что моя прогулка началась в -10-15, а днем было еще теплее! И вот мы прошли приличное расстояние от берега, остановились, затихли, прислушиваемся... Хе, уловили легкий треск)! Тут я думаю - пора валить обратно, пока еще теплая и есть пар изо рта... И вдруг... ХЫДЫЩ, мои подгузники чуть не наполнились кипятком от этого ужасающего грохота...его ни с чем не сравнить, это был адский гром! Со страха меня подбросило, а сердце упало в пятки и еще пол часа не отпускало - очковала, что лед вскроется и нас накроет. Понятно теперь, почему остров нежилой (пара домов не в счет)). Эх, наверно, ради этих острых ощущений, я бы еще раз съездила на Байкал!!! Хехе, и водители у нас были лучшие, Андрей и Сергей - отважные мужики, болтливые добряки, виртуозно управляют авто без шипов!!! А еще показали как нужно бурханить со льда (видео, фотки будут).
  10. Да, в этот чудесный солнечный день первые 5 км мы затрах...замучились волочить за собой велики! С гололедом нынче напряг, Байкал замело, идешь запинаешься о торчащие из сугробов торосы, таранишь их, и скользишь по ним, хехе бицуха качаешь), багажники ломаешь (две опоры разом)... Но в целом - отлично покрутили, ощущается приятная усталость! Завтра утром колхозим Тане багажник или на крайняк прицепим ей телегу сзади!) Добавлю еще пару слов по своей одежде. Езжу, пока неизменно, во флисовой термухе, виндстоперной кофтюшке, софтшельной куртке и штанах, в легкой шапке, в бафе за 37, без маски, без бахил, в спранди кросах и термоносках - прелесть! Ничо не мерзнет кроме рук, но и это терпимо, а скоро совсем чувствовать не буду). Фоткаю часто и с каждым разом пальцы на ветру замерзают все быстрее(
  11. Как говорит Ярик, "местный вид пьянства"!! А вот Давид Тоталу отвечает: "омуль уже из ушей лезет"))! На самом деле, оч вкусная рыба в любом виде!!!
×