Jove

Пользователи
  • Публикации

    226
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Jove last won the day on 26 декабря 2012

Jove had the most liked content!

Репутация

20 Обычный

О Jove

  • Звание
    Участник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    полгода Красноярск, полгода NY
  • Интересы
    Computer graphic science

Посетители профиля

3 099 просмотров профиля
  1. В Южно-Бутовские леса после дождя не стоит заезжать :-( Уж лучше в горах крутить вверх целый день, чем устраивать себе Camel Trophy по пояс в грязи ...
  2. Да. Человеку, отправляющемуся в паломничество, а не свершение спортивных подвигов, это тяжело. Я бы составил компанию, и на подвиг, и на паломничество, но я уже не там. А ехать стоило бы на пару дней. Чтоб не очень торопиться в дороге. Ведь сама река тоже стоит определённого внимания. Хорошо бы около неё заночевать и с утра двинуть обратно.
  3. А сколько там по километражу выходит?
  4. Не за МКАДом. В пределах. Причём в пределах Бутово. Есть где разгуляться.
  5. Щас месяцок по Москве покатаюсь ;-) Посмотрю как тут.
  6. Всё. Уже не Вятка. До Быстрицы всё-таки удалось доскакать. Правда, не грунтами, а по трассе. Выбрал неудачное время, в пятницу после обеда. Движение как в центре города в час пик. От Чистых прудов до Быстрицы чистое время 2 часа, обратно – 2:25. Обратно был сильный встречный ветер, ехал туда-сюда по обочине. Всем привет. Наши путешествия только начинаются.
  7. В это время в городе как-то стрёмно, движение авто слишком интенсивно. Уж лучше за город.
  8. С радостью бы, но мой распорядок крайне беспорядочен. Если что, то завтра в 2:30 welcomе! В районе Приказной избы и местного "арбата" буду с 3 до 4 часов ;-) upd разумеется, утра
  9. Места, откуда я в этот раз прибыл в Киров, имеют разницу во времени такую, что когда здесь нужно укладываться спать, там уже встают на работу. Потому, хочется мне поехать по городу на рассвете и поснимать безлюдный и безмашинный город. Нужно выбрать ясное утро. Впрочем, здесь почти все утра ясные, потом уже набегают облака и идёт дождь. Встаю по привычному времени в 2-3 часа, укладываюсь в 18 часов. В самый раз, уже светло.
  10. Кстати, упоминаемое мной село Русское, это маленькое поселение не имеющее отношения к большому селу Русское, которое в 32 км на запад от Кирова.
  11. Вообще-то, у меня есть всё. Это немного того, чем я занимаюсь профессионально. Просто я стараюсь на ВК не ходить без особых причин. А показывать Вятку вятчанам тоже как-то нелепо. Потому и не спешу особенно что-то выкладывать. Да и маршруты эти наверное, всем известны. Если что покажется действительно интересным, найду способ показать...
  12. Сегодня, несмотря на дождик время от времени, проехал через Вересняки (узнал как называется этот район!) до Свято Трифонова монастыря и далее по берегу до спуска под Александровским садом. Выехал на асфальтовую дорожку по берегу, под мост. Поднялся на мост и до Дымки. Там вдоль берега, на уровне Трифонова же монастыря искупался. Проехал по Заречному парку (какое-то странное место). Справа болото, слева озеро. Прямо аллея с берёзой справа и осиной слева (прикольное решение, не без намёка). Доехал до небольшого сосняка, развернулся и через мост снова выехал в город. Крутой подъём влево от моста преодолел в одно дыхание по левой стороне улицы Большевиков, но далее там нет возможности ехать на велике. Пришлось слезать и топать метров 300 пешком, переходя улицу туда-сюда. Свернул по улице МОПРа (кто такой не знаю) до моста в Александровский парк, к ротондам. По набережной Грина до обелиска и направо до парка Халтурина-убийцы. Там до местного "арбата" с медным автомобилем и дымковской парочкой. Пофотал их и через Вересняки вернулся домой. Удручает плачевное состояние дорог (мягко сказать плачевное) и вездешняя разруха исторической Вятки, за редким исключением. Сплошной безвкусный новострой, кичливые дома нуворишей на месте, где раньше были монастырские владения с гостиницами и приютами. Люблю Вятку, но за неё обидно. Фото, к сожалению выложить не могу. Некогда возиться с третьими хостингами, если уж прямо сюда нельзя. Всем спасибо за внимание. Городские дорожки хороши. Загородных пока у меня немного. До Быстрицы далековато, если грунтами пробираться.
  13. Больше картинки не вставляются. Типа исчерпан лимит 15 Мб. Видимо, здесь модно вставлять ссылку на что-то типа VK, но я туда не хожу. Около трассы лежит огромный бетонный валун вдвое выше роста человека, судя по следам недавно привезённый и выброшенный. Интересно, фонит ли он... в такие обычно закатывают какие-нибудь вредные штуки для последующего захоронения.
  14. Чтож, большая часть дороги до Быстрица разведана. Путь от посёлка Нового через дачи на Учхоз, по улице Советской на Никулёнки, Кудино, Полевщину и до трассы. На другой стороне какая-то ЭкоНива. Видимо торгуют сельхозтехникой. Трассу сегодня переезжать не стал. Интенсивное движение, перехода нет. Обратный путь: от Кудино через лес и дачный посёлок на село Русское. Проезда там нет, пришлось переезжать довольно экзотичное место. На своём Jamis'е дома я бы взъехал по бетону, на Stels'е ниасилил, съехал по косой траектории, перебрался на ту сторону и упал в воду ;-) Тяжеловат велик. От села Русское мимо озера Русское (фактически это пруд) по переулку Николая Рубцова (надо же, отдали дань в таком месте), улице Овчарной, направо, через дачные посёлки снова в город. Место переезда через "плотину" на гугломапе. Остальные фотки в этом посте не коментирую. Они просто по порядку следования. добавлено 4 minutes later Место переезда к селу Русскому. Бетонные откосы куртоваты для подъёма. Съехал наискось, подняться не удалось. И после к селу, ещё один переезд через ручей.
  15. Ещё хочу грунтовками сгонять на Быстрицу. Вроде как расстояние позволяет, осталось в несколько приёмов разведать дорогу.