Перейти к содержимому

gres

Пользователи
  • Публикации

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О gres

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 07.07.1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    257311737
  1. Есть у кого-нибудь электронные пластиковые карты горнолыжки в Казани? Те которые используются для покупки проходов, а не повременного абонемента. Прошу во временное пользование с последующим возвратом
  2. доска с одной отстегнутой ногой неуправляема! сноуборд был придуман, чтобы стоять на нем двумя пристегнутыми ногами. отстегнутый задний конец борда болтается сильнее и снег из-за этого под подъемником сбивается быстрее. последний раз катаясь в советске видел, что мальчик ходящий с лопатой под подъемником и пытающийся убрать и завалить бугры, не успевал это делать. и сноубордисты с одной отстегнутой ногой быстро разбивали все его труды. чем обусловлено новое правило, я лично понять не могу. на уменьшение очереди на подъемнике это никак не влияет. якобы бОльшая безопасность с отстегнутой ногой - тоже глупость. пусть каждый катает и поднимается на подъемнике как ему удобнее. и раз уж пошла такая пьянка, то вообще в петропавловском есть более насущные проблемы, на которые следовало бы обратить внимание: - неогражденная зона смотки бугеля. видел как дети, добравшиеся до этого сугроба, чуть на получили летящим бугелем прямо в лоб, - дети катающиеся на санках и ледянках прямо по верху склона (по это вопрос в большей степени к родителям), - заботу о безопасности следовало бы начать с наличия в прокате шлемов. - сигающий постоянно вверх-вниз по такому узкому склону снегоход - это вообще из области фантастики. для него следует отдельную тропку проложить подальше от чайников. - провисающий в середине подъемника трос, от которого то и дело надо уворачивать голову. p.s. крайний раз катался 10.03. к пристегнутой второй ноге никто не приставал. надеюсь одумались ))
  3. Кстати, мы в баре на рюмках давно не тренировались
  4. 09.01.2010 - Сноубординг в Петропавловске Сухие цифры: Время записи трека: 1ч 20мин Чистое время движения: 50мин 11 спусков-подъемов Общая дистанция: 10км Длина склона примерно: 420-430м Перепад высот: 60-70м Максимальная скорость 55 км/ч Максимальный уклон 35% Цена подъемника: 200р (свой инвентарь) Расстояние туда-обратно: 290км
  5. Тест Сноуборда.

    ак нетю ветра пока
  6. Тест Сноуборда.

    серега, а помнишь как я в прошлом сезоне страдал, что в катково весь пухляк убили. теперь, надеюсь, ты меня понял, и отныне будем искать под кайтинг девственные нетронутые споты!
  7. Каталка в Катково

    пожалейте спот! земля кругом уже
  8. в абзаково открыли малые горки. и активно снежат большой комплекс. www.abzakovo.com
  9. порадовали "швабры" с изогнутой трубой внизу у самой тарелки. на таких должно быть намного удобнее бордерам подниматься. зачет!
  10. про парковку сразу думайте!!! т.к. место куда ставились последний год - над самой горкой - занято подъемником, да и вообще не дело близко к горе машины запускать. прежнее место парковки (пару лет назад было у панельного здания) закрыто для неизбранных. а так как горка теперь обещать стать более притягательной - народу, в т.ч. с машинами, будет больше. парковаться пока реально некуда.
  11. кочки и бугры - это условия несложные, это условия травмоопасные и абсолютно не кайфовые. + большинство современного оборудования предназначено для подготовленных склонов и полностью раскрывается во всей своей красе на больших скоростях, чему кочки и бугры только мешают. согласен что необходимо оставить участки а-ля могульного типа. но бОльшая часть склона надеюсь будет ратрачится регулярно.
  12. будем надеяться, что "новый" ратрак максимально сгладит кочки и бугры
  13. до снега багги можно помучать или при хорошем ветре по воде катнуть может еще получится.
  14. Побывали 9-10 числа. Маршрут Киров-Суна-Нема-Кильмезь-Сюмси-Ува-Ижевск-Нечкино. 470км. Дорога в целом терпима. Плохие участки перед и сразу после Кильмези. Гайцев после Ижевска до Нечкино видели раза 4 в засадах. По Кировской области ни одного. Горки - примерно уровень Казани, но чуть разнообразнее по рельефу. 1-зеленая нуууу оооочень плоская. в средней части еле едешь. 2-синяя, пожалуй самая сбалансированная, но только для среднего уровня. 3-красная, уклон хорош, но крутая часть нууу очень короткая, длиной как в кирове, верх и низ плоский. 4-черная, вот убейте не понял: как можно называть горку черной только из-за двух стоящих на ней опор подъемника (в казани тока так и стоят опоры), там тока вверху 10м узкий участок и всёёёё. Хотя с нее два раза эвакуировали упавших лыжников на снегоходе в корыте. Но я так и не понял, как там можно поломаться и почему "черная" трасса. 5-типа лесные, типа пухляк. некоторые пытались. но там елки стоят очень плотно и снега местами по пояс. кароче нет их. Вообще по персоналу на горе - очень внимательный, даже удивительно на сколько. На посадке и высадке помогают новичкам и мелким, и подъемник притормаживают, и снег с каждого дивана убирали при снегопаде. Порадовали. Подъемник идентичный Казани, но один. В казани - три. На турникете небольшая очередь но быстрая. Может из-за прохладной погоды, было -12 -13, местные сказали, что народу было немного. Горки в красивом заснеженном лесу, сразу вспоминаются советские сказки типа Морозко. Елки выше канатной дороги, поэтому ветром на подъемнике не сдувает, как в казани. Скипасс почасовой в 2 раза дешевле казани. (3ч = 400р. казань 2ч=800р) Разовый подъем - 40р. выгоден только обучающимся первым шагам. чип-карта 30р, в казани-450 Гостиница на горке чистая и уютная. Понравилась. Но топили беспощадно. Спасли только открытые окна. Минус - заезд 17ч, плюс - выезд в 14. (Это по местному, не забываем что в ижевске +1ч) Плюсом есть: небольшой каток, детская площадка, тюбинг, баня-тауна, кафе внизу склона и в гостинице. Остальные развлечения только в Ижевске, но это 45км. Резюме: отдохнули хорошо. съездить хотя бы разок стоит, чтобы посмотреть и понять - мои горки или нет. Мне лично на лыжах горок откровенно не хватило - ни длины, ни уклона, ни сложности. Было мало всего. На сноуборде катаю похуже, поэтому на нем было веселее - скорости и крутизны в принципе хватало. Но под конец уже хотелось большего. Есть и фото. чуть позднее еще добавим.
×