Перейти к содержимому

gres

Пользователи
  • Публикации

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя gres

  1. Есть у кого-нибудь электронные пластиковые карты горнолыжки в Казани? Те которые используются для покупки проходов, а не повременного абонемента. Прошу во временное пользование с последующим возвратом
  2. доска с одной отстегнутой ногой неуправляема! сноуборд был придуман, чтобы стоять на нем двумя пристегнутыми ногами. отстегнутый задний конец борда болтается сильнее и снег из-за этого под подъемником сбивается быстрее. последний раз катаясь в советске видел, что мальчик ходящий с лопатой под подъемником и пытающийся убрать и завалить бугры, не успевал это делать. и сноубордисты с одной отстегнутой ногой быстро разбивали все его труды. чем обусловлено новое правило, я лично понять не могу. на уменьшение очереди на подъемнике это никак не влияет. якобы бОльшая безопасность с отстегнутой ногой - тоже глупость. пусть каждый катает и поднимается на подъемнике как ему удобнее. и раз уж пошла такая пьянка, то вообще в петропавловском есть более насущные проблемы, на которые следовало бы обратить внимание: - неогражденная зона смотки бугеля. видел как дети, добравшиеся до этого сугроба, чуть на получили летящим бугелем прямо в лоб, - дети катающиеся на санках и ледянках прямо по верху склона (по это вопрос в большей степени к родителям), - заботу о безопасности следовало бы начать с наличия в прокате шлемов. - сигающий постоянно вверх-вниз по такому узкому склону снегоход - это вообще из области фантастики. для него следует отдельную тропку проложить подальше от чайников. - провисающий в середине подъемника трос, от которого то и дело надо уворачивать голову. p.s. крайний раз катался 10.03. к пристегнутой второй ноге никто не приставал. надеюсь одумались ))
  3. Кстати, мы в баре на рюмках давно не тренировались
  4. 09.01.2010 - Сноубординг в Петропавловске Сухие цифры: Время записи трека: 1ч 20мин Чистое время движения: 50мин 11 спусков-подъемов Общая дистанция: 10км Длина склона примерно: 420-430м Перепад высот: 60-70м Максимальная скорость 55 км/ч Максимальный уклон 35% Цена подъемника: 200р (свой инвентарь) Расстояние туда-обратно: 290км
  5. Тест Сноуборда.

    ак нетю ветра пока
  6. Тест Сноуборда.

    серега, а помнишь как я в прошлом сезоне страдал, что в катково весь пухляк убили. теперь, надеюсь, ты меня понял, и отныне будем искать под кайтинг девственные нетронутые споты!
  7. Каталка в Катково

    пожалейте спот! земля кругом уже
  8. в абзаково открыли малые горки. и активно снежат большой комплекс. www.abzakovo.com
  9. порадовали "швабры" с изогнутой трубой внизу у самой тарелки. на таких должно быть намного удобнее бордерам подниматься. зачет!
  10. про парковку сразу думайте!!! т.к. место куда ставились последний год - над самой горкой - занято подъемником, да и вообще не дело близко к горе машины запускать. прежнее место парковки (пару лет назад было у панельного здания) закрыто для неизбранных. а так как горка теперь обещать стать более притягательной - народу, в т.ч. с машинами, будет больше. парковаться пока реально некуда.
  11. кочки и бугры - это условия несложные, это условия травмоопасные и абсолютно не кайфовые. + большинство современного оборудования предназначено для подготовленных склонов и полностью раскрывается во всей своей красе на больших скоростях, чему кочки и бугры только мешают. согласен что необходимо оставить участки а-ля могульного типа. но бОльшая часть склона надеюсь будет ратрачится регулярно.
  12. будем надеяться, что "новый" ратрак максимально сгладит кочки и бугры
  13. до снега багги можно помучать или при хорошем ветре по воде катнуть может еще получится.
  14. Побывали 9-10 числа. Маршрут Киров-Суна-Нема-Кильмезь-Сюмси-Ува-Ижевск-Нечкино. 470км. Дорога в целом терпима. Плохие участки перед и сразу после Кильмези. Гайцев после Ижевска до Нечкино видели раза 4 в засадах. По Кировской области ни одного. Горки - примерно уровень Казани, но чуть разнообразнее по рельефу. 1-зеленая нуууу оооочень плоская. в средней части еле едешь. 2-синяя, пожалуй самая сбалансированная, но только для среднего уровня. 3-красная, уклон хорош, но крутая часть нууу очень короткая, длиной как в кирове, верх и низ плоский. 4-черная, вот убейте не понял: как можно называть горку черной только из-за двух стоящих на ней опор подъемника (в казани тока так и стоят опоры), там тока вверху 10м узкий участок и всёёёё. Хотя с нее два раза эвакуировали упавших лыжников на снегоходе в корыте. Но я так и не понял, как там можно поломаться и почему "черная" трасса. 5-типа лесные, типа пухляк. некоторые пытались. но там елки стоят очень плотно и снега местами по пояс. кароче нет их. Вообще по персоналу на горе - очень внимательный, даже удивительно на сколько. На посадке и высадке помогают новичкам и мелким, и подъемник притормаживают, и снег с каждого дивана убирали при снегопаде. Порадовали. Подъемник идентичный Казани, но один. В казани - три. На турникете небольшая очередь но быстрая. Может из-за прохладной погоды, было -12 -13, местные сказали, что народу было немного. Горки в красивом заснеженном лесу, сразу вспоминаются советские сказки типа Морозко. Елки выше канатной дороги, поэтому ветром на подъемнике не сдувает, как в казани. Скипасс почасовой в 2 раза дешевле казани. (3ч = 400р. казань 2ч=800р) Разовый подъем - 40р. выгоден только обучающимся первым шагам. чип-карта 30р, в казани-450 Гостиница на горке чистая и уютная. Понравилась. Но топили беспощадно. Спасли только открытые окна. Минус - заезд 17ч, плюс - выезд в 14. (Это по местному, не забываем что в ижевске +1ч) Плюсом есть: небольшой каток, детская площадка, тюбинг, баня-тауна, кафе внизу склона и в гостинице. Остальные развлечения только в Ижевске, но это 45км. Резюме: отдохнули хорошо. съездить хотя бы разок стоит, чтобы посмотреть и понять - мои горки или нет. Мне лично на лыжах горок откровенно не хватило - ни длины, ни уклона, ни сложности. Было мало всего. На сноуборде катаю похуже, поэтому на нем было веселее - скорости и крутизны в принципе хватало. Но под конец уже хотелось большего. Есть и фото. чуть позднее еще добавим.
  15. выходные разведка боем в нечкино, поэтому срочный вопрос: подскажите по какой дороге лучше ехать?? Похоже этот вариант лучший: Киров - Кумены - Кырчаны - Кильмезь - Сюмси - Ижевск - Нечкино
  16. как там дела в Суне? снег, подъемник, координаты... любую полезную информацию..
  17. Куплю Коньки хокейные

    серег! тебе надо конькобежные! будет рекорды скорости ставить
  18. снег

    это где такое озеро??
  19. телефон палыча заблокирован! если есть новый пишите...
  20. интересуют свежие новости и изменения по сравнению с прошлым сезоном
  21. Куплю сноуборд

    Разыскивается доска твинтип!! длиной свыше 160 и шириной в талии как можно более 25 см. Высокая жесткость приветствуется. Состояние не критично. Предложения сюда или icq 257311737.
  22. В субботу

    если будет ветер, вэлкам!
  23. Винчинг

    всё проще - можно по берегу отплывать
×