Перейти к содержимому

Belarusian

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

3 подписчика

О Belarusian

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • ICQ
    344412683

Информация

  • Использую
    GT karakoram
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Kirov
  1. Велобагажник на авто.

    Раньше использовал багажник на крыше , но сейчас сменил машину и решил попробовать крепление на фаркоп , на три велосипеда, нравиться больше, но есть один пака заметный минус одно из колёс выступает за габвриты автомобиля с пассажирской стороны на 30см. примерно, думаю повесить жёлтый мигающий габаритик ну и быть осторожнее на обгонах. В комплекте к креплению шла дополнительная рамка для номера если закрывать будет , но пока всё видно и так хорошо, может конечно гденибудь и "прикапаются" постовые, но это как посмотреть , номер виден и читаем ! буду стоять пака на своём что правила не нарушены ! Стоимость данного крепления получилась посчти даром, 1700руб, случайно зашёл в один из магазинов и увидел , оно там находилось очень долго и его не кто не покупал , по этому продавцы согласились скинуть на него до минимальной цены за которую приобретали его в польше несколько лет назад, в каталогах оно сейчас в пределах 3000р. Из опыта эксплуатации крепления на крышу багажника могу сказать что сильно увеличивается парусность автомобиля даже от одного велика а если два то и того больше при сильном потоке ветра бокового чувствуется как машину покачивает , больше 110 ездить не ездил, было ощущение что могло чтонибудь оторваться, хотя после каждой остановки проверял крепления велики стояли как мёртвые ! ну и немного увеличивается расход топлива на а\м, ещё конечно не совсем удобно монтировать его туда при неосторожных действиях есть опастность поцарапать крышу, у меня росто 183см, но при этом я всегда старался крепить их с какого нибуд возвышения под ногами , типа парапета или высокого бордюра! С креплением на фаркоп мне показалась конструкция надёжнее и скороть можно развивать больше без ощущения дискамфорта в машине ! Пока очень доволен ! а вот по поводу номера заднего расскажу после первых встреч с постовыми ! надеюсь всё в пределах правил у меня !!!
  2. Я частенько без рук люблю прокатиться (соблюдая некоторые меры безопасности), вел катит идеально !!!
  3. GT Distortion 2.0 2013 брать, или ... ?

    Если деньги не цена вопроса, то я бы взял однозначно GT, конструкция рамы с точки зрения инженерной конструкции кажется более надёжной и продуманной по распределению нагрузок и усилий.
  4. я сегодня уже съездил, туда через Русское обратно через Стрижи , народу на Гринландии тьма..., через Пасегово наверное самый верный(более безопасный и экологичный) вариант, потому что тут поток машин был очень интенсивный, а некоторые особенно "спешашие" чуть ли не по педалям чиркают, настолько близко проезжают мимо....
  5. да, тоже с удовольствием сгонял бы , так что если желающие есть давайте соберёмся но не очень рано ..... немного выспаться хочется после трудовой недели !
  6. Втулок родных или аналогичных я в своё время не нашёл ни где в магазинах, можно было заказать гдето на сайте , но ждать долго и не факт что подойдут по размеру, так что остаётся мудрить самому. Вариант с подшипниками или сайлентблоками идеальный но технически сложный , вобщем я не делал, пошёл по наименьшему пути сопротивления. Пробуй если всё получиться то расскажешь.
  7. Товарищи, действительно со стороны выглядит, что некоторые "пантуются" своими знаниями и опытом о хороших велосипедах и дешовском ширпотребе, но знания приходят со временем и опытом использования той или иной техники. Я думаю что товарищ со временем сам поймёт что ему надо и какой велосипед лучше и главное для чего ! А сейчас обычная проблема для таких типов велосипедов, решается просто, в магазине запчастей(ГАЗель , Жигули) приобретается подходящая втулка по размеру фторопластовая или две, стоимость в пределах 100р. любой токарь дядя "Ваня" протачивает их за 50р и после этого ставим на велосипед .Шпильки, шайбы болтики гаечки тоже практически все можно подобрать в этих же магазинах, или в магазинах где продают специализированный крепёж ( очень часто покупаю замечательные "болтики" в магазине на углу Азина и Комсомольской). Да износ таких деталей происходит достаточно быстро, потому как сама конструкция подвижных частей рамы не очень надёжная и на интенсивную езду не расчитана. Так что придётся мириться, если это устраивает, с частыми заменами и ремонтами таких механизмов. Но в продаже были велосипеды в пределах 8-10тыс.руб. с боее надежной конструкцией рамы например Forward Strada 987 http://www.spartania.ru/view/velo/3874.htm , сын катается уже третий год (не щадя и не жалея) втулки менял всего один раз.
  8. Хотелось рассказать про ещё один интересный момент нашего похода. Всё складывалось достаточно удачно , кроме одной вещи – это КОМАРЫ. Под вечер они остервенели до полного бесстыдства, по тому как поняли что средств защиты от них ни я ни Евгений не взяли, и спасаться можно было лишь дымом от костра, хотя и совсем не эффективно. Когда смотрели американскую фантастику про монстров, КОМАРЫ наверное решили , что они дальние родственники этих космических тварей из кино и стали кусать с удвоенной или даже утроенной силой, от чего мы уже не могли сидеть на месте и стали прогуливаться около экрана. Фильм закончился победой американской «демократии» во вселенной, мы порадовались за человеколюбивых американцев и за их очередное торжество гуманных принципов сеющих ростки добра во всех уголках космоса !!! И вдруг после этого я невольно стал ощущать легкую свободу невидимой , прозрачной сферой окружающею меня , и понял КОМАРЫ отсутствовали вообще ! Наверное они поняли что сила духа людей может преодолеть любые другие тёмные силы , и комары ушли скорбить по своим убиенным в кино далёким родственникам . МЫ тоже праздновали небольшую передышку в борьбе с комарами. ( А на самом деле в интервале между 23-00 и 24-00 стало резко холодать и выше указанные, маленькие земные кровососы, просто потеряли свою биологическую активность присущую в теплое время года. На рассвете когда встало Солнце и МЫ комары тоже активизировали свои очередные точечные вылазки .)
  9. В свою очередь, хочу выразить благодарность Евгению !!! я как новичок ещё не знаю многих нужных правил для таких поездок , по этому многое что я слышал от Евгения было очень полезным для меня. Предварительная подготовка в техническом и материальном плане у нас была на отличном уровне, как и некоторые блага цивилизации, Евгений взял с собой ноутбук с хорошим роутером(мощная, долгоиграющая батарея) от которого можно даже было заряжать телефоны, благодаря чему у нас постоянно была стабильная интернет-связь и маршрут легко рассматривался и мог корректироваться в электронном виде. Вечером мы даже посмотрели очередной американский «шедевр» на большом экране, название не помню , жанр фантастика в стиле плохие пришельцы начинают, а хорошие американцы как обычно побеждают для спасения человечества. В общем много говорить не буду , мне всё понравилось и в следующий раз, если будет собираться компания, в числе которой будет Женька, то с ним можно смело отправляться в путь !
  10. наверное поеду, полатка есть и типа мешок тоже !
  11. буду на советском колце в 18-30, палатка у меня есть всё остальное возьму тоже, я полностью автономный буду, там по пути посмотрю , так что будет уже четверо ! меня Дмитрий звать , телефон твой запишу счас , и как тебя звать ...???? только и з еды незнаю чего брать...
  12. ребята решил ехать с группой : Пвд Киров-Шиям-Лопатинское озеро . Так что с извинениями покину вас, в пользу более длительного путешествия. всем удачи.
  13. лучше сразу с вами ! а группа сколько человек уже набирается..? и кроме ложек, кружек и спальника что ещё нужно взять ? консервы , еду какую братьс собой или по дороге закупимся ???
  14. собрался ехать до Рая, ещё до того как увидел эту тему , очень хочется проехать по такому маршруту с "бывалыми" , ещё хочется преодалеть определёную ступень в 200км, раньше катался по однодневным маршрутам и один по 50-70 км , я тут новичок ни кого незнаю, но если возьмёте то обязательно поеду , спальный мешок есть полатки нету, так что если возьмёте то там успею отказаться (извиниться ) и поеду с вами, хочется выехать из города на подольше и подальше ! Возьмёте ?
×