Перейти к содержимому

kamus

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О kamus

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Использую
    сноуборд кайт
  1. навигатор Etrex 20 есть вопросы

    Приветствую, вопрос решился положительно пропатчил свою 3.9 без проблем с этого сайта http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/showpost.pl?Board=gpsgeneral&Number=139777&page=&view=&mode=flat&sb= через саспланет конвертнул пробный нормальный участок в JNX, все гуд, все работает и нормально отображается. Про генштаб, у них точность в картах храмает, карты для себя через мапэдит делаю, привязку объектов, дорог, речек через саспланет рисую. Всем спасибо за советы и подсказки. Вперед, охота открыта, тайга зовет!
  2. Garmin Etrex 30

    Etrex 20 Куплен 22.08.14 (Красноярск) До этого использовал в тайге и рыбалке легенда нсх, считаю Etrex 20 это тот же легенд, только в новом корпусе, добавлен глонас и функция подгрузки спутниковых снимков, все остальные характеристики типа 25 часов на комплекте батареек, новый чипсет для уверенного приема спутников, брызго-водозащитный, маленький вес, что собственно мне и нужно для охоты в тайге, вся остальная лобуда в тайге без необходимости. Из минусов нового нашел только то, что при покупке в коробочке с навигатором, нет ни драйверов, ни шнурка, ни чего, кроме провода юсб и документации. Для отображения спутниковых снимков в kmz у меня не чего не получилось, но вот на этом форуме http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/showpost.pl?Board=gpsgeneral&Number=139777&page=&view=&mode=flat&sb= я пропатчил свою 3.9 прошивку и сейчас спокойно через Sasplanet конвертирую тот участок в формат JNX, копирую его на сам навигатор в папку Garmin\BirdsEye предварительно удалив из нее все (из BirdsEye) далее новая карта появилась в списке карт в навигаторе, включаю ее и с масштаба 120м у меня она нормально отображает эти космоснимки, Конечно Etrex 20 медленный процессор в нем, да и экран бы побольше, но 25 часов на комплекте, даже 20часов! это уже большущий плюс, ловит и пишет трек всегда и в любом месте, да и вес минимальный, что положительно для передвижения по пересеченке
  3. навигатор Etrex 20 есть вопросы

    так вот и дело то в том, что kmz маленький участок карты так какой размер? вот я и не пойму, по всем другим показателям Etrex 20 для тайги и охоты меня полностью устраивает, чипсет новый, ловит прекрасно хоть в густом лесу, хоть в тумане, работоспособность на одном комплекте батареек 24часа заявленных, ну даже 20 и это больше чем у других, вес в граммах, размер, чем тоскать лопату в 400-500гр лишних.. считаю, что легенда нсх моя старая все тоже самое только корпус изменили да добавили подгрузку спутниковых снимков, что мне и нужно сейчас дополнительно, а то рисовать все и всех не получается да и много времени уходит на рисование, готовых же карт тайги наших районов конечно же нет и не будет. Вот и задался целью теперь загнать туда космоснимки с превязкой.
  4. Здравствуйте, купил навигатор 22.08.14 Etrex 20 в замен своему старому легенда нсх, старый все утраивал по полной, но не было возможности подгружать космоснимки. а для охоты в тайге это актуально. Карты делаю для себя сам с помощью GPSMapEdit, загружаю свою рабочую карту в имг формате, но обнаруживаю, что не отображается 0 уровень карты, 1,2 все отображается, 0 нет и все, хотя в в программе GPSMapEdit и BaseCamp все как положено отображается, ну да ладно, разберусь позже. Далее пробую подсунуть скаченный в саспланете в kmz маленький участок карты, размер пробовал от 227кб до 4мб копировал как положено в папку Garmin\CustomMaps но при включении навигатор постоянно выдает сообщение -- Файл изображения в пользовательской карте слишком большой. Такие изображения не отображаются на карте-- что за муть,, может в новой прошивке что заблокировали.. сейчас прошивка стоит 3.9 в Саспланете кроме формата кмз надо привязку делать в кмл?
×