Перейти к содержимому

Grisha

Член клуба X-Киров
  • Публикации

    198
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    4

Сообщения, опубликованные пользователем Grisha


  1. По использованию дисковых тормозов в групповых гонках шоссе. Официально, тормоза в шоссе запрещены, из- за их повышенной травмоопасности. UCI разрешила в тестовом режиме, некоторым командам,использовать дисковые тормоза. Несколько федераций, таких как английская, разрешила использование дисковых тормозов. ФВСР работает по правилам UCI, поэтому, на территории России, использование дисковых тормозов на соревнованиях(любых) по шоссе, запрещено. 

    • Like 1

  2. 30го января 2018 г. прошло собрание Федерации велосипедного спорта Кировской области. На нем я, как президент федерации, рассказал о сложностях, планах и перспективах развития нашей организации.

    Начнем с перспектив. Нам, спустя 3 года ведения переговоров, "тонны" писем, круглых столов, эфиров на радио и телевидении, наконец -то дают помещение для организации велосипедных секций. На базе этого помещения планируется размещения секций по шоссе, кросс-кантри, даунхиллу и бмх-рейсингу (в дальнейшем). Туда же, переедет бесплатная велошкола выходного дня, проводимая ранее на театральной площади. С этой же базы будут осуществляться велопрогулки с инструкторами по веломаршрутам, индивидуальные уроки по велоспорту и много чего еще, связанного не только со спортом, но и с вело инфраструктурой города. В секциях будут как бесплатные, так и платные места. В виду удачного расположения помещения -Подгорная 18, будущим спортсменам нужно будет, буквально, только выйти за порог и они уже будут находиться на территории парка, где и будут проходить тренировки.

    В самом помещении будет просторный спортзал, 4 раздевалки, медицинский кабинет и кабинет функциональной диагностики спортсменов, тренерская, специальное хранилище для велосипедов, мойка для велосипедов, склад. Через дверь будет расположена велосипедная мастерская и велопрокат.

    О сложностях. Помещение нам достается, мягко говоря, в плачевном состоянии, если не сказать в убитом. Нет отопления, освещения, канализация требует замены, стены необходимо штукатурить, вставлять окна. Финансирования от министерства спорта Кировской области не будет, это сказано мне неоднократно и прямым текстом. Будем участвовать во всех грантах, в каких сможем. Сейчас ведутся переговоры со спонсором, но гарантий в том, что помогут, пока нет. Помимо этого, хоть и помещение предоставляется в безвозмездное пользование, коммунальные услуги за него предстоит оплачивать федерации (мне), а это порядка 350 000 руб в год. Большая часть этих денег это отопление и общедомовые нужды.

    Теперь о ближайших планах. Для дальнейшего открытия отделения по велосипедному спорту и для того ,чтобы велосипедный спорт стал базовым в Кировской области, нам нужно составить список - базу членов федерации. На сайте FVS43.ru будет размещена специальная анкета для желающих вступить в члены федерации (адрес анкеты: http://fvs43.ru/ofizialnie-dokumenti/anketa-sportsmena ). Членство будет платным, ежегодным. Взнос на этот год составит 500 руб. Взносы пойдут на оплату текущей деятельности федерации. У членов федерации будет возможность пользоваться помещением, льготной или бесплатной диспансеризацией (решится в этом году), будут дополнительные скидки по обслуживанию велосипедов. На всех соревнованиях, проводимых Федерацией, для вступивших будет скидка на стартовый взнос 100 руб.

    По мере появления новостей буду сообщать в этой теме, на сайте федерации и стене в "ВК". Пишите, звоните, отвечу на все вопросы .))

    • Like 8

  3. Напоминаю что в декабре 2016г необходимо пройти плановый БЕСПЛАТНЫЙ медицинский осмотр в Физкультурном диспансере всем кто занимается велосипедным спортом(рекомендуемо) и участвует в соревнованиях по велосипедному спорту(обязательно). Адрес диспансера: 

    Отделение спортивной медицины поликлиники №6 Кировской клинической больницы №8"  г.Киров улица Красноармейская 30 б работает диспасер четные дни с 8-00 нечетные с13-00 телефон регистратуры 73 26 51

    В регистратуре вас спросят фамилию и имя тренера,  группу подготовки. Тренер Павлюков Алексей Михайлович(формально)

    Группы подготовки:

    УТГ1(учебно тренировочная группа первый год)

    УТГ2(учебно тренировочная группа второй год)

    УТГ3(учебно тренировочная группа третий год)

    СС( группа спортивного совершенствования)

    • Like 2

  4. Впервые в Кирове 13 августа в рамках празднования дня физкультурника пройдут соревнования по любительскому велотриалу. Любительский велотриал это что то средние между "велофигуркой" и настоящим велотриалом. Трасса будет состоять из невысоких деревянных препятствий и проехать ее можно будет практически на любом велосипеде. Допускаются все желающие в адекватном и трезвом состоянии. Желающим будет предоставлен триальный велосипед. Выигрывает тот кто проедет трассу без ошибок за самое короткое время. Количество попыток не ограниченно,в порядке живой очереди. Соревнования пройдут 13 августа(суббота) 2016г с 12-00 до 16-00. Место проведения ул.Московская 18 территория стадиона Динамо(автодром с правой стороны здания) https://vk.com/event126622781

     


  5. Всем кто планирует пройти  медицинский осмотр для допуска к соревнованиям просьба позвонить и записаться по телефону: +7(922) 935 47 22  Напоминаю что медосмотр необходимо пройти категории эксперты, любителям достаточно  справки от терапевта по месту жительства. Медосмотр будет завтра с 10 до 12 часов. Как проходить и что брать с собой в сообщении выше. 


  6. Для тех кто еще думает ехать или не ехать завтра на велопарад. Даже если у вас нет сказочного костюма или вам лень его сделать, вы можете приехать и без него. Смысл завтрашнего велопарада в первую очередь, показать что велосипед является неотъемлемой частью города, что это не просто развлечение или спорт, а что это еще и транспорт. Много лет подряд мы проводили с этой целью "Критические массы", различные велопробеги. Но это все было или полулегально, или нас загоняли в рамки "проедте кружок по октябрьскому"  что ну никак не способствовало популяризации велосипеда. В этом же году благодаря приложенным усилиям, нам утвердили(не без скрипа) маршрут для велопарада по сути через весь город с полным перекрытием одной из центральных улиц! Это говорит о том, что к нам стали прислушиваться, и что бы такая тенденция сохранилась и в будущем и наш  город стал удобным и безопасным для велосипеда, нам необходимо приехать МАКСИМАЛЬНЫМ количеством участников!


  7. "Федерация велосипедного спорта России сообщает, что в адрес региональных Федераций направлен для обсуждения проект письма на имя Министра спорта РФ В.Л. Мутко о необходимости внесения изменений в нормативно-правовые акты, которые сегодня ограничивают проведение соревнований и тренировок по велоспорту-шоссе на автодорогах.


    На основании вашего опыта просим в кратчайшие сроки направить в ФВСР, в письменном виде, предложения и замечания конкретных пунктов, прилагаемых к письму нормативно-правовых актов, а также обоснования этих предложений."


    Ниже прилагаю проект письма полученный сегодня на почту, по результатам ваших предложений будет написано официальное письмо от нашей федерации.


     


     


    В В нашей стране сложилась критическая ситуация с проведением тренировочных и соревновательных мероприятий по велоспорту-шоссе, который является базовом для всех видов велосипедного спорта. 


    Несмотря на Поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина от 06.12.2012 № Пр-3305 по созданию достаточного количества федеральных тренировочных баз по олимпийским видам спорта и по определению порядка использования автомобильных дорог общего пользования, в том числе федерального значения, для проведения спортивных мероприятий по велоспорту-шоссе (п 1. пп «ж» и «з»)нормативно-правовые акты, принятые после2012 года,практически запрещают занятия велоспортом на шоссе, в частности:


    ·     п. 20 «в» ПП РФ от 18.04.2014 № 353 своими требованиями фактически исключил автодороги из числа территорий, где можно проводить соревнования велосипедистов.


    ·     ПП РФ от 17.01.2007 № 20 (с изменениями и дополнениями от 14.02. 2009., 22.12. 2012, 30.11. 2013 и 23.05. 2014) исключает возможности ГИБДД на сопровождение групп гонщиков в спортивной гонке, хотя во всём мире безопасность спортсменов во время велосипедных гонок обеспечивает полиция.


    ·     Типовая инструкция, утвержденная Приказом Минспорта РФ 26.11.2014 № 948, фактически распространяется на игровые виды спорта и не учитывает специфику велоспорта.


    ·     Федеральные законы "О безопасности дорожного движения" (стст 20 и 23)и Приказ Минздрава России от 15.12.2014 N 835н г. Москва "Об утверждении Порядка проведенияпредсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров" не учитывают положение находящих в длительных командировках управляющих автотранспортом тренеров и механиков.


    Данная проблема при проведении тренировочных и спортивных мероприятий существует практически во всех регионах Российской Федерации, развивающих велоспорт.


    ФВСР – некоммерческая общественная организация, существующая исключительно на пожертвования и спонсорские взносы с небольшим штатом сотрудником, без активного участия государственных органов (администрация, региональные подразделения в области спорта, ГИБДД, ФСО, собственников дорог и объектов и др.) не праве и не в силах заниматься организацией дорожного движения и обеспечивать установленные законодательством требования по безопасному проведению соревнований по велоспорту.


    Выдавливание велоспорта из населенных пунктов и отсутствие зрителей ведет к потере интереса СМИ и спонсоров и, как следствие, к невозможности привлечения внебюджетных средств для развития велоспорта, совершенствования его материально-технической базы. Как результат – велоспорт в России потерял свою привлекательность, падает число занимающихся.


    Учитывая изложенное просим Васорганизовать межведомственную рабочую группу (Минспорт РФ, МВД РФ, Минздрав РФ, МЧС РФ, ФСО, Минтранс РФ, заинтересованные спортивные Федерации) для выработки предложений по изменению законодательства РФ в части снятия существующих барьеров для велоспорта и других видов спорта при проведении тренировочных и спортивных мероприятий вне специальных спортивных сооружений.


     


     


    С уважением,


     


    Генеральный директор                                      Ю.А. Кучерявый


     


     



  8. Все читают положение...

     

    "Расходы по проведению соревнований осуществляет Управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова."

     Читайте внимательнее.

    Для вас организовывают гонку в центре города с перекрытием центральной улицы, пытаются сделать вам праздник. Если Вас это не устраивает гонки будут проходить в Оричах "покатушку клуба за "100руб"


  9. Для участников соревнований будут выданы пропуска на стоянку у Драмтеатра. Пропуска выдаются вместе с номерами. По вопросу взноса в 600р, Федерация организует мероприятие за свой(читай мой) счет, и взнос идет на погашение ЧАСТИ моих расходов по гонке. 


  10. Отвечаю на неоднократно задаваемый вопрос: как  Алексей Михайлович намерен проводить тренерскую работу?

     

    Тренерскую работу Алексей Михайлович будет проводить путем контроля каждого спортсмена лично. На данном этапе(зимний период) это будет 2 тренировки в неделю с тренером  непосредственно в студии триатлона. На этих тренировках   будут даваться задания на промежуток между ними и производиться оценка состояния спортсмена. После месяца тренировок будет составлен тренировочный план на месяц, полгода и год под конкретные цели данного спортсмена. С наступлением сезона тренировочный процесс будет производиться преимущественно на открытом воздухе. Цель всего этого вывести спортсменов нашей области на новый, более профессиональный уровень. Но тренироваться под руководством Алексея Михайловича может любой, даже начинающий спортсмен не зависимо от возраста, но с четко поставленной для себя целью в велоспорте

×