Перейти к содержимому

Ivanhoe

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Ivanhoe

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Использую
    fisher ls scatecut
  1. Надпись Austria на Fischer всегда правда? Украинцы не могли смухлевать? И тиса -fischer это не контрафакт? Как фирма FISCHER относится к тому, что соседствует с Тиса?
  2. Если интересно, эпилог: Страшно скользить лыжи перестали, классикой ходить нормально, коньком - проскальзывают, так, выпендриваюсь. Недавно вьехал в нормы ГТО (в пересчёте на 3 км), если хорошо подгадать со смазкой. Падать перестал. После снятия штайншлифта лыжа перестала косить. Толи "винт" исправили, толи царапину страшную. Радуюсь жизни, собираюсь увеличить тренировку до 5 км, лижи покупать не собираюсь, но за советы спасибо, если конечно atomic не снимет с производства модель к тому моменту, как понадобятся новые лыжи.
  3. Главное требование к лыжам - управляемость, чтобы я тормозом с горки съезжал медленно. Тут кто-то меня обвинял что я трассу не по силам выбрал (а затем убрал),так она в городе одна - спортивная, за которой уход, и разбивается она тоже в момент спортшколой. И ещё одна туристическая, на которой я за раз скользяк пропорол почти полностью. Давайте теперь про рыбу и дешёвый скользяк. Можно ли быстро ходить с рифлёными лыжами, управляемость дешёвых лыж, держат ли они смазку... По модели мне никто ничего точно не посоветовал. Барахольщику: я просто теперь осторожен, купил недешёвые лыжи, которые откровенно плохи. Ты думаешь у меня лыж нет и я на ни не езжу, а к вам втёрся поболтать впустую? Ну давай мыло, я тебе фотку лыж залью, жалко погоды нет, я бы сам в них на лыжне бы сфоткался.
  4. Вот надоел мне экстрим с ls skatecut, посоветуйте модель под классику, которая позволяет учиться на конёк, устойчивая, в том числе на старом закатанном снегу, но быстрые. Сам я- тяжёлый 110 кг. Катаюсь 2 года, мечтаю научиться тормозить поворотом. Думаю с рыбой брать не стоит, быстро они не ездят, и учиться на таких нечему. И скользяк, наверное, лучше высокомолекулярный, когда есть весь набор мазей, и можно управлять скольжением. Ну если всё это сочетается в одной модели, тогда ещё выносливость скользяка к царапинам, истиранию (в меру возможности) . Подвигнулся я так: поехал по льду под горку, уклон небольшой но длинный. Лыжи со свежим шш, но без намёка на устойчивость начинают разгоняться. Перехожу в торможение плугом, но только скорость несколько снизилась. После непродолжительной борьбы со стихией грохнулся, и понял, что не могу ездить в лёд ни вверх ни вниз, т к конёк исключается. Я тонкий, ранимый чел и прошу надо мной не издеваться.
  5. Ну так за 4 года шш страшно заездился. Я ещё по плохим трассам ездил. Сейчас только по хорошей.
  6. Австрийские в 2 раза дороже украинских. И некрасиво пенять человеку дешевизной инвентаря, которого вы не знаете. Я не собираюсь никому пенять дешевизной, а как раз наоборот, хочу предостеречь от лишних трат. Хоть 20 щеток можно купить, но эти лыжи от них лучше не поедут - вот о чем речь. И более толковое вложение будет - замена лыж. Если у них нормальный скользяк, за ним нужно ухаживать, я так понимаю, отсюда мои посты. Я вообще любитель, езжу 6 км/ч, мне хоть карбонлайт дай, будет почти также. Мне лучше и не надо. Я хочу на подольше сохранить то, что есть.
  7. Австрийские в 2 раза дороже украинских. И некрасиво пенять человеку дешевизной инвентаря, которого вы не знаете.
  8. Вопрос по истории

    Да я не собираюсь фишер мазать ими. Я считаю, что если они лежат дома, то я должен знать назначение каждого брикета. Хотя по экономической ситуации я, перейду на них, когда у меня современная мазь закончится.
  9. Нашёл у себя мази Висти 80-х годов. Наклеек с температурами нет, присутствует коричневый, оранжевый, синий, зелёный брикеты. Какой из них на какую температуру?
  10. спасибо. Тут вычитал, что это на отмытых лыжах надо делать, иначе щётка запачкается. Я слабо представляю, как воск на медном ворсе может осесть... Ваши комментарии?
  11. Как правильно пользоваться медной щёткой?
  12. Сделал штайншлифт, едут со страшной силой, мажу сначала скользкой мазью, потом держания по всей лыже. Так смазанные едут, как как емелина печка. Кажется, что под гору едешь, и лишь к концу трассы понимаешь, что в гору-то нет подъёма. Ваш ответ не верен. Вот коньком невозможно на них ходить.
  13. Да. Коньком немножко лучше ходить стало, засчёт того, что шлифовка выровняла канты.
×