Перейти к содержимому

Врач СМ/КинезиоТейпер.

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

3 подписчика

О Врач СМ/КинезиоТейпер.

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 02.12.1982

Информация

  • Использую
    лыжи, велосипед, а так же тейпы и собственные руки. 79127011322
  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киров
  • Интересы
    Спортивная медицина, метод постизометрического расслабления мышц, тейпирование

Посетители профиля

1 000 просмотров профиля
  • Gek

  1. 36 лыжный марафон "Шижма"

    Ребята, сможет ли кто-нибудь подвезти меня из Шижмы после награждения? (после 16-00)
  2. 36 лыжный марафон "Шижма"

    Срочно! Кто собрался ехать в Шижму без мед. допуска будет только зрителем, в лучшем случае кормильцем. Даже если вы получите номера, а допуска или заявки не будет-снимаю с соревнования!
  3. Медицинские разговоры

    специальные для спорта вряд ли, возможно некоторые магазины могут привезти под заказ, легче через инет найти и заказать, чем в Кирове купить )) у нас с обеспечением спортсменов туговато
  4. Зимний триатлон 2016

    https://vk.com/album5059012_228639770 Каждый раз праздник! И погода солнечная, и музыка, и спортсмены в предвкушении, и веселые болельщики, и зрители... Всё здорово! Молодцы организаторы. Полевая кухня - это вообще отличительная фишка!!! Попробовала у мужа кашу и чай - очень вкусно, спасибо "повару"!
  5. Медицинские разговоры

    Уважаемые спортсмены, особенно те, кто тейпирует себя сам. Недавно столкнулась с видео в ютубе по тейпированию (кинезиотейпирование плечевого сустава). Честно говоря, пришла в ужас. Обсуждала на одном из форумов эту запись, все "свои" в недоумении, так и не поняли, что автор хотел сделать с мышцами и в каком изначально состоянии они были и вообще при чем здесь сустав. ТЕ, кто лечит себя сам, будьте осторожны, НЕ ВСЕ ВИДЕО РОЛИКИ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ !!! Даже у самой известной фирмы (R...) есть совершенно абсурдные аппликации. Я за прибылью не гонюсь, могу в некоторых случаях и по телефону проконсультировать или глазами проверить так или не так делаете. Не переводите зря ленту. )) Увидимся на триатлоне!
  6. Медицинские разговоры

    Всех с праздником!!
  7. Вопрос по истории

    попалось на глаза, как раз втему, не могла не поделиться )) не моё!
  8. Медицинские разговоры

    Вот про китайский пластырь ничего сказать не могу, пока на себе не проверю- не поверю ))
  9. Медицинские разговоры

    пример коррекционной техники - разворот плеч, ощущается тяга плеч назад, выпрямляется осанка. (есть свои показания и противопоказания)
  10. Медицинские разговоры

    Это так называемая "осанка компьютерщика", при которой происходит гипертонус глубоких паравертебральных мышц шейного отдела, мышцы, поднимающей лопатку и верхней порции трапеции. Еще раз скажу, что массаж (классический) я не делаю (нет пока места, да и эффект менее заметен)), в таких случаях я использую другую методику расслабления мышц. Можно расслабить мышцы с помощью ПИР (постизометрического расслабления) и закрепить эффект тейпами. Увеличение объёма движений в шейном отделе будет заметно сразу, а тейпами можно либо скорректировать осанку либо дополнительно снять напряжение и боль в области ШО.
  11. Медицинские разговоры

    вы суровые парни!!
  12. Медицинские разговоры

    Сам массаж пока не делаю, не дают кабинет )) А какая проблема? Массаж чего и с какой целью вы хотели делать? Про пяточную шпору, думаю пообщаемся индивидуально, в 2-х словах не полечить ))
  13. Медицинские разговоры

    Частота пульса зависит от особенностей организма (нервной, гуморальной системы и др), вида тренировки (на высоком, низком пульсе, скоростная, на выносливость), этапа тренировочного процесса (базовый, предсоревновательный, соревновательный, восстановительный..) и многих других показателей. Этот вопрос не медицинский, а скорее всего тренерский )). По этому поводу есть много литературы так же как мнений и споров. Один из самых обсуждаемых вопросов. Могу дать ссылку на одну из книг. И еще, для каждого спортсмена важно знать именно его пульсовые зоны, объем тренировок в каждой зоне определяется из общей цели на сезон, периода тренировочного процесса.
  14. Медицинские разговоры

    Предлагаю обсуждение всех медицинских вопросов и близких к этому тем перенести сюда. Конечно, если администраторы не против. Еще раз напишу о себе. Я, Дубровина Анна Валерьевна, С 2007г и по настоящее время врач терапевт (сертификат имеется)), с 2015г являюсь врачом спортивной медицины и ЛФК (сертификат так же имеется). 30-31 октября прошла международные сертифицированные курсы по кинезиотейпированию в СпБ (и этот сертификат у меня тоже есть), с этого момента и практикую. Сразу скажу, что в своей работе использую тейпы различных фирм, привязки к конкретно одной нет, да и уже убедилась, что качество большинство тейпов от фирмы не зависит. В последнее время стала более глубоко изучать и практиковать методику мягкого мануального воздействия - постизометрическое расслабление мышц, при правильном выполнении не имеет вообще побочных явлений, то есть навредить ей нельзя )) (к этому у меня имеется сертификат массажиста, всё законно))). Вообще спортивной медициной интересуюсь достаточно давно, но заходить на сайт со своими знаниями без документального подтверждения не рискнула (как говорится, без бумажки ты никто)). Года 2 бываю на соревнованиях (лыжи, триатлон), смотрю своими глазами на происходящее так сказать.
×