Перейти к содержимому

zyrrRA

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О zyrrRA

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    230728559
  1. а где и когда можно посмотреть? 953шесть705489
  2. Need Some Help, Guys)) Нужна помощь.

    Привет. Есть выжимка для цепи, для шатунов и ключ для каретки (как на картинке внизу посредине). Ну и шестигранники.. И еще, если тебе надо снять каретку, то без огромного разводного ключа (очень желательно с большой удлинняющей трубой) тебе тоже не обойтись, он тоже есть. Единственное чего нет, это ключа для Howitzera, я даже не знаю, что это за хрень и для чего )... Только вот съемник каретки и, особенно, выжимка для шатунов - это, по сути, расходники, ими с каждым разом все труднее пользоваться, так как к ним прикладываются большие усилия, таким образом, и резьба на выжимке, и зацепляющие штуки на съемнике стачиваются. Когда покупаешь, так и говорят продавцы, хватит, скажем, от 2 до 5 раз, или от 5 до 10 за подороже. А раз у тебя их нет, значит ты ими, скорее всего, не пользовался ни разу, т.е. ты их все равно немножко убьешь, насколько - зависит от степени кривизны рук.. Поэтому просто так такие ключи вряд ли тебе дадут, если только из большого альтруизма или где-то на дороге, в безвыходной ситуации. Готов помочь за небольшое вознаграждение (рублей 200), все снять и поставить (если обойдемся без ключа для этого самого howitzera, или ты его найдешь где-то). И еще, если ты собрался менять каретку, нужен еще литол (смазочка), ну и для цепи тоже нужна промывка (WD-40) и спец. смазка для цепи. Если у тебя этого всего тоже нет, взял бы немного побольше. А вообще, простое решение - съездить с велом в любой из всем известных веломагазинов Кирова, возможно, там это дешевле (хотя сомневаюсь), плюс с гарантией. По вышеописанным причинам, не рекомендую покупать б/ушные выжимки и т.п., в магазине они где-то по 150 р. Разводной, правда, подороже, но его можно и так стрельнуть.
  3. Не нашел к сож. на чейне крепления с магнитом и герконом (так это вроде называется?) под velo 8, как и под velo 5. Только в комплекте с самим компом. Искал вроде старательно, и не только на чейне. Я так подозреваю, что крепления под velo 5 и 8 идентичные, значит можно купить Пятый за немного меньшие деньги и поставить туда мой Восьмой.. Но это не горит пока.. Спасибо за подсказки )..
  4. Ух ты, спасиб за советы, буду искать ). Простите простите, коробка куда-то завалилась, я почему-то решил, что там еще было написано Сигма ).. CatEye Velo 8, ага. Есть ли у вас сейчас такие крепления (+ провод, датчик, магнит) и, если есть, сколько стоят?
  5. Осенью сперли байк (кстати, жуликов нашли - ура доблестной милиции)!, а вот велик они уже продали) с креплениями под переднюю фару, задний фонарь и велокомп (Sigma CatEye Velo 8). Фонарь и фара - уж ладно, переживу, а комп был подарком на ДР, жаль. Посему, если у кого-то случайно (или НЕ случайно) завалялось крепление с магнитом под этот велокомп - купил бы за разумные деньги (новый такой стоит около 900 р). Кстати, если мало ли у кого-то есть идеи, как его прикрепить и сделать так, чтоб работал своими силами, или может быть, кто-то знает, где взять это крепление - буду весьма благодарен . Если все прокатит, словами благодарность не ограничится .
  6. Продажа Stels 710

    чел, ты чего не отвечаешь? я уже тебе на все контакты и в личку написал, передумал продавать?
  7. Украденные велосипеды

    Тут все пишут про дорогие классные велики, уехавшие без хозяев, это все понятно, однако, что делать владельцам украденных бюджетных великов - двухподвесов и т.д. (ну, чтоб понятнее - ашанов). Молчать в тряпочку и радоваться, что, наконец-то, их избавили от хлама? А если в этот "хлам" было вложено миллион сил, времени, бабла и ваще?? Обидно, досадно, ну и если кто-то вдруг увидит и сделает звоночек, что нетрудно - в результате, кроме вернувшегося вела, может быть, хотя бы на одного желающего тырить чужое меньше станет. Сперли у меня позавчера вел прям из подъезда, раздолбав попутно кирпичом замок (теперь задумываюсь о покупке амбарного и цепи). Даже не знаю, какой придурок это сделал и зачем, т.к. продать его - если только по частям да и то сложно, кататься - не знающему всех его сложностей и особенностей и того сложнее. Старый-престарый Стингер двухподвес, черный, исцарапанный, с хернюшками типа язычков пламени по бокам на раме. Подседельник, руль, подножка, спицы, тормоза - хромированные; шатуны, кольцо (которое на системе, чтоб цепь не слетала), седло - серые. Заменено с момента покупки там было почти все. Вот то, что только этим летом - каретка промовая, система, цепь, заднее колесо с двойным ободом, самозаклеивающейся камерой и кассетой, шатуны (дешевые взял, ибо нах дорогие )), подседельник, седло, ну и по мелочи: трос тормоза, колодки там... Фотку похожего стингера приложу, только на моем на раме ничего не написано, подножка не посередине, а крепится гайкой на оси заднего колеса. Фотку своего в ближайшее время выложу, просто щас пока не могу найти. Отличительные признаки: 1. Стояли полные (черные, пластиковые) крылья до недавнего времени, в августе заднее сломал прямо посередине (ума не приложу как так), поставил жестяную заплатку и закрепил торчащими наружу длинными болтами, так что стало похоже на брутального ежа ). 2. Подседельник купил длинный, так как гнулся подо мной, усилил водопроводной трубой изнутри ). Кроме того, рама в месте крепления подседельника лопнула и он сейчас прокручивается ))). 3. Колодки с заднего тормоза сняты и вряд ли их там можно поставить, так чтобы они нормально тормозили. 4. На шатунах пластик лопнул на местах соединения с кареткой. 5. Возможно остались крепления для велокомпа, фары, заднего фонаря; отражатель передний на вилке. Есть подозрение, что сперли школьники из 28-й школы, которая переехала куда-то на Профсоюзную с Ленина. Прочитал сейчас написанное, поржал )). Честно говоря, больше всего жаль крепления с проводом и магнитом для велокомпа, я так подозреваю, их отдельно не продают. Ну и все-таки эта техника проезжала там, куда товарищи только пешочком, с великом на ручках. И третья причина, почему все-таки размещаю этот пост - узнать вел достаточно просто, наказать вора возможно. Если, конечно, вел не пустили на запчасти.
  8. Там вроде должен быть номер на раме, может, напишете, ну и где он там располагается заодним, вдруг удастся кого-то с таким великом тормознуть, сразу проверить, и, если что, извиниться и раскланяться..
  9. Ездил на велике до Юрьи и стопом до Сыка несколько раз в прошлом году. От Юрьянского поворота до границы с Коми.. местами дорога ремонтировалась, но в основном не айс. Особено на мостах, на которых проводился капремонт.. А вообще, вроде проехать можно, не как на участке, например, от Юрьянского же поворота до Орлова (это в сторону Котельнича). Не знаю, конечно, насколько вам понравятся участки с большущими холмами, коих тоже достаточно много, на подъезде к Коми и уже там .. Живописно очень, даже напоминает какую-то холмисто-гористую страну, типа Швейцарии, но вот на велике ..
  10. Пока за вами поскрипывал, приходили на ум самые разные прозвища для себя любимого, как-то: стоп-кран, бабушка на "Школьнике", тихобздей, "ехали медведи на велосипеде" и т.д. и т.п.. Вроде слабеньким себя особо не считал, а тут нате, главный тормоз. Под конец (жаль, что не раньше) пришла в голову мысль, надо было отзвониться Ивану, чтоб не ждали, по крайней мере на обратном пути, а то после Порошино совсем скис.. Вобщем, понял, что пока походу рановато с ребятками с хэ-киров гонять. Но все равно, спасибо за компанию, за вылазку , такого рода групповой марафончик у меня был впервые .. Эх, подкачаюсь, затарюсь модным байком и снова к вам напрошусь )..
  11. Блин, ваще классная тема, я бы поехал 100 пудов, если б велик был в норм. состоянии и снаряжение было подходящее. Ни разу еще именно на велике в такой поход не ездил, но очень хочется. Насчет "морально готов" - и полторы сотни км проезжал за вечер и стопом куда только не.. Блин блин... На озере Шайтан были прошлым летом стопом с одной девушкой. Жуть жутчайшая , что-то топало, топталось, скреблось возле палатки всю ночь (то есть те 5 часов, пока не рассвело и мы не смотались оттуда в ужасе ).. Очень надеюсь, что летом что-то подобное будет, к тому времени, надеюсь, буду готов по всем статьям. Удачи!
×