Перейти к содержимому

MARIN

Пользователи
  • Публикации

    310
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    22

MARIN last won the day on 6 сентября

MARIN had the most liked content!

Репутация

70 Хороший

О MARIN

  • Звание
    Активный участник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Использую
    Велосипед, лыжи, байдарки

Посетители профиля

3 657 просмотров профиля
  1. Может ты ещё ответишь где складной полок можно найти для походной бани? а то 7000р отдавать за куски фанеры с ножками неохота.
  2. Сплав

    Против Колотун Бабая и баня не спасёт, тем более в высокогорье дымовая тяга хуже. Мне показалось, что у вас еще и палатки без юбок...
  3. Сплав

    На машине добирались. Туда расстояние около 1000км. Оставляли машину на автостоянке Кургазак (курорт Янган-Тау), а сплав начинали в Юрюзани. Места там очень живописные, даже дорога очень красива, хотя и раньше там бывал. Если есть возможность и время, то обязательно стоит заехать на Зюраткуль или Таганай. Отсюда рукой подать до этих мест. У нас состав был разношёрстный и поэтому не срослось. Вода в этом году большая и поэтому река тащит прекрасно. Лодка или байдарка принципиально разницы не имеет. Расстояния между достопримечательностями небольшие и торопиться не захочется. Перекатов на реке много, иногда даже захлёстывало водой. Но порогов нет. Народу на реке было немного, что удивительно. Река попсовая, но мы видели только одну команду на лодках. Рыбалка там не плохая. Отличается от нашей отсутствием браконьеров и наличием таких видов рыб как хариус. Кто-то ловит щуки, голавли, окуни, а кто-то специализируется на хариуса. Но главное, все что-то ловят. Вода чистейшая, если до этого не было дождей. Климат более континентальный и поэтому днём не знаешь куда деться от солнце, а ночью жутко холодно. Поэтому образуются мощнейшие туманы (не сравнить с нашими), которые не развеиваются, пока солнце из-за гор не выглянет. Каждый день можно наблюдать как красиво они уходят, превращаясь в розовые облачки. В реке дно каменистое, но больших валунов меньше, чем на Среднем Урале. Хотя может это и от реки зависит. Каменку для бани поэтому дольше собирать. Но я брал баньку уже с печкой, чтобы время экономить и по надобности сутра подтапливать. Полчаса и банька готова, а каменку надо топить от 2х часов. Прекрасное ощущение окунуться после баньки в речку под огромной скалой. В целом, река хорошо подходит для не спешного семейного сплава.
  4. Сплав

    Сплав Южный Урал р. Юрюзань
  5. Сплав

    Ищу команду на сплав 12-18 августа. Снаряга и маршрут есть, но вот отпуск мой ни с кем не совпал...
  6. Сплав

    Только грести бросаешь как тяжёлую корму начинать разворачивать, так как киль не пригружен. Эффект плоскодонки. Имеет смысл попробовать передний привод на надувастике. На такой широкой реке активной рулёжки мало и табан с капитанского места достаточно редкий.
  7. Сплав

    Уровень воды высокий, тащит хорошо! В носу груза не хватает, на заднем приводе заносит...
  8. Сплав

    Если бы было 5-6 дней, я бы двинул на Урал. Усьва или Койва возле Чусового, как раз реки для щуки. Сын от тех мест уж точно будет в восторге. Если поближе, то Летка интересная речка (участок по Коми более интересен). Кондовые места на Юге и Лузе тебе тоже должны быть знакомы. Можешь продолжить маршрут прошлогоднего сплава по Моломе (например, стартовать в Даровском, а выйти у моста на трассе). Но на больших реках сейчас берега вязкие, вода мутная, высокая, все пляжи под водой. Это дает шанс пройти именно по мелким речушкам.
  9. Сплав

    Вечером было очень много мошек, а комаров не было. От Дубровки до Полома река не особо интересна, ниже Полома лучше. Уровень воды на Вятке тем более высокий. Можно и получше вариант придумать при данных обстоятельствах
  10. Сплав

    р. Буй - р. Вятка, с. Архангельское - с. Цепочкино, протяженность 64км. Рискнули с сыном сунуться на каркасе и не прогадали. Не было ни одного завала. Папа правда проиграл по причесыванию головы "расчёсками". Возле каждой деревни был хороший перекат с известковым дном. На Вятке ничего интересного, уровень воды слишком высокий и берега вязкие.
  11. Сплав

    Скорее всего были Чепецкие ребята. Там щуководов много. А так, согласен, на себя смотришь со стороны и кажется "красиво плывут ребята в полосатых купальниках".
  12. Сплав

    Викинг заметно легче. И объёмом в рюкзаке тоже различаются. Если сидеть на штатных сидушках, то в Хатанге посадка на дне, а в Викинге - на середине высоты баллона. Получается примерно одинаково по ширине, как ни странно. Коленям так даже удобнее в Викинге. Если в Хатанге сесть на вещи - сидеть в Хатанге будет просторнее, чем в Викинге. У загруженного Викинга получше курсовая устойчивость, потому как загружается передняя часть. Хатанга получше вертится. По остойчивости паритет. Вещей больше влазит в Викинг. Хатанга подкупает запасом избыточной надежности и неубиваемости. Там просто нечему ломаться. Нужна надежность - берите Хатангу. Важен вес и компактность - выбирайте Викинг. В Кировской области еще ни одного Викинга не встретилось, а вот Хатанг много развелось. Почти как популяция тайменей. Не ждите, что надувная лодка будет такой же быстрой, как каркасник, она не будет. Она хорошо сочетает простоту прохождения порогов с относительно хорошей скоростью и очень простой сборкой, но каркасники всё же быстрее.
  13. Отгадай откуда фото

    Хорошее место для семейного отдыха
  14. Отгадай откуда фото

    Вот это фото сделано в районе д. Дубровская (недалеко от Песковки). Но основные бои прошли в районе Залазны, Ежово, Красноглинье. Там можно встретить подобные памятники. Нолинск-Уржум-Лебяжье тоже были столкновения, но я почему-то не встречал вот таких отдельно стоящих памятников.
  15. Отгадай откуда фото

    Можно сказать да, так как таких памятников не один-два. Но я имею ввиду Кировскую область, а не Удмуртию
×