Перейти к содержимому

Oleg

Пользователи
  • Публикации

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Репутация

5 Обычный

3 подписчика

О Oleg

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 03.05.1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Использую
    Кастом GIANT
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Kirov

Посетители профиля

2 548 просмотров профиля
  1. Лежат без дела два колеса перед и зад shimano mt15. Не устанавливались, совсем, даже попробовать и посмотреть Продаю быстро, тк не долго в Кирове, поэтому ценник 4500руб, ну и с чайника их можно за 7к притащить. Можно обоснованно поторговаться на 500р По отдельности 2500 штука. 999сто78 43 Олег
  2. Посоветуйте спальник

    Зависит от термобелья В среднем 5-15 градусов терма добавляет к режиму экстрима. Я спал в терме Sivera Сноуи и шерстяных носках в спальнике экстримом на -20 при температуре ниже -30. ИМЕННО СПАЛ, а не крутился от холода всю ночь.
  3. Посоветуйте спальник

    На рост 165 можно поискать вариант детского спальника - весьма дешевле выйдет. Дискомфорт большого я уже описывал выше - надо прогревать весь объем - или ногам холодно или залазить до упора и не застегивать частично. Пух это дорого и не практично в наших условиях - намокнет за 2-3 ночи и перестанет греть.
  4. Посоветуйте спальник

    ИМХО, кокон удобнее. Ноги можно подогнуть, звездой не поспишь В одеяле тоже не поспишь звездой, но можно поворочаться перед сном, хотя я вместе с коконом поворачиваюсь и нормально. В одежде - однозначно нет, остальное по температуре окружающей среды. Альпинисты обычно пух гоняют, тк в горах негде ему намокнуть и он легче синтетики, в триале это видимо просто маркетинговый ход. По температуре у Фритайма, по личному опыту, надо сдвигать цифры в сторону ноля градусов на 5 (то есть при указанном комфорте -9 в реале будет комфортно при -4 -5) Спальник долго храниться конечно может, но желательно в полностью развернутом состоянии "в темном прохладном сухом месте" иначе утеплитель слеживается и перестает нормально утеплять (простите за каламбур). Я свои храню сложенные пополам на отдельной полочке. Про конкретные спальники лучше всего в интернете пошерстить отзывы. Вот, например, про Freetime Alpine Lite AKC, на разных форумах обсуждают, что сильно прохладно в нем. По остальным тоже можно найти информацию.
  5. Посоветуйте спальник

    Кокон при прочих равных - теплее и компактнее одеяла. Это факт В коконовской спарке не очень удобно спать, это тоже факт Одежды на человеке в спальнике должен быть минимум, так как даже самая слабая резинка, например на носках, будет препятствовать нормальному кровотоку у тела в состоянии покоя. Лично я придерживаюсь мнения, что в спальнике можно спать максимум в термобелье и свободных шерстяных/флисовых носках, все остальное надо на спальник помещать. Мне всегда даже хватает капюшона без шапки, за исключением ночевок при температуре от -20 и ниже. А еще со всеми спальниками есть хитрый нюанс - восприятие температуры у каждого человека свое и отличается в зависимости от пола. Адекватные фирмы обычно указывают температуры жарко/комфорт/экстрим и для М и для Ж - отличия около 5-7 градусов. Рост, вес тоже играют немаловажную роль в тепловосприятии, у меня пониженное давление при росте 193см - ноги мерзнут летом иногда, а спальник я всегда беру удлиненный - от 195см, что при среднем росте уже много, так как в ногах будет излишек свободного пространства, которое надо прогревать.
  6. Посоветуйте спальник

    Для начала небольшой ликбез по спальникам. Все ниже написанное исключительно мое мнение из личного, довольно таки большого, опыта Решающим фактором лично для меня всегда был фактор веса, компактности и живучести утеплителя - можно купить спальник за 1000р на синтепоне и выкинуть его через сезон... Основное отличие дорогого/хорошего спальника от дешевого чаще всего в том, что у первого будут реальные температуры указаны (комфорт/экстрим), а у второго - это индивидуальная лотерея и утеплитель первого будет сохранять свои свойства более продолжительное время и в более жестких условиях (например - намокание). Ну и недорогие спальники чаще всего имеют значительный объем при упаковке. Далее надо определиться с тем, как часто и ГДЕ планируется использовать спальник - пару раз в сезон - тогда можно брать почти любой что нравится по цене и "цвету" )) Если же предполагает более частая эксплуатация - надо уже подумать и поизучать предложенные варианты по отзывам на форума и на сайтах производителя. У меня есть пятилетний спальник из триала Mammut Compakt 3-seasons - эксплуатация очень жесткая - работаю летом инструктором в карелии - почти каждый день все лето. Стирка раз в сезон - спальник о сих пор соответствует заявленным характеристикам. Прошлой весной прикупил North Face Lynx - доволен как слон - легкий и очень теплый, плюс можно чуть ли не в карман запихать. Теперь по существу Триал магазин хороший, но свет клином на нем не сошелся, рекомендую посетить Аквамарин и Арсенал - оба находятся на перекрестке Горького-Воровского, есть еще Вертикаль на Орловской-Ленина - надо побегать, если хочется хорошего. Весьма рекомендую Спорт-Экстрим посетить на Чехова - там были хорошие спальники Salewa. Ну еще можно в интернетах поискать и заказать. В Триале в данную (чуть подороже) цену и "максимально теплый" это Freetime Micropak 1200
  7. У подруги был какой-то Мурзик - очень плюшевый (как и большинство их вилок по отзывам). У меня были только шоксы - DART2 и сейчас Reba RL Solo Air -доволен донельзя! Из личного мнения - шоксы гораздо проще в обслуживании (перебираются на коленке даже воздушки за час-два) и имеют более доступные запчасти. Ну а так - пока не покатаешь - не поймешь
  8. Цепи. Марки и отзывы.

    Пользовал разные цепи КМС (Z51, X9), SRAM(870, 971, 991), FSA (9spd), Shimano (много разных на 8 и 9 скоростей), сейчас стоит XT и еще 2 лежат на замену. КМС - не впечатлили, Z - ржавеет и тянется, X9 - поинтереснее, за сезон укаталась (~2000км) FSA - полное УГ - за 1000км вытянулась капец как - скачет на новой кассете, зато не ржавела почти. SRAM - вполне себе цепи, но ржавеют по сырости - два дня вел стоит на улице - цепь рыжая (работаю в карелии в детском лагере велоинструктором - погода супер). Shimano - дешевые рыжеют моментально, износ средний. XT - отдельно, так как катаю долго ее. Отличная цепь - износ практически отсутствует (правда я меняю три цепи и две кассеты, XT для покатушек, обычный Deore для походов, по кругу), рыжеет немного дня через 4 после стояния, если не помыть сразу. Мажу цепь маслицем Rohloff - доволен как слон, когда надо быстро смазать - шимановский спрей; мою в баночке с WD40 - не воняет Еще на сезон походов меняю вторую звезду на системе на родную XT - она надежнее, для покатушек ставлю люминь FSA - дешего и сердито. Замок уже давно ставлю КМС - иногда заедает, если грязная цепь - лечится съемником YC-335CO Баловался раньше кипячением в масле - муторно и грязно. С цепями знаю что, как и когда делать, интересно какие брать колодки на дисковые тормоза, если езда в основном в дождь по песчаным дорогам, буду весьма благодарен за ответ Тормоза Эликсиры 3 и XT.
  9. Проблема с шатуном

    Вообще в природе существуют ремонтные втулки для шатунов. Бывают резьбовые и забивные. Сам я в живую видел только последние Однако, для данной ситуации, мне кажется, не очень актуально, хотя если есть знакомый токарь... Стоимость порядка 100 рублей.
  10. Избавляюсь от ненужного... Манетки Shimano Saint M800 3x9 - новые - 3700 руб (теоретически можно по одной) Звезды Shimano Deore FC-M510 32T (silver) - новые, 2 штуки - 650 руб за одну или 1200 за обе. Звезда FSA WB156 42T (black) - 750 руб. Обоснованный торг. Телефон - 8912три7два784три - Олег.
  11. Видел такие в стоке на Воровского 115 рядом с Веросом.
  12. Продается штырь Woodman Post GT2 30.9x350 цена договорная. Или готов поменяться на 30.9x400
  13. Передние звезды

    Продаю новые звезды: SS-9302CNC 48T - 2 штуки, цена одной звезды 900 рублей материал AL6061 CNC, BCD 104/64mm, вес 110 грамм. SS-9302CNC 36T - 2 штуки, цена одной звезды 800 рублей материал AL6061 CNC, BCD 104/64mm, вес 55 грамм. При покупке 2х звезд скидка 100 рублей на пару. Есть еще звезды на 44 и 32 зуба снятые с системы Alivio (новые) - цену предлагайте. Разумный торг. Так же рассмотрю вариант обмена на систему с интегрированной осью (Deore или подобные, лучше без звезд или с убитыми звездами), задний суппорт (Deore Shadow не ниже) Писать в личку или звонить (с 9.00 до 22.00) +7912три7два7восемь43 Олег.
  14. Так это и есть закрытость Ходить можно с самым простым снаряжением и желательно сделать так, чтобы человек захотел купить хотя бы это снаряжение, надо его заинтересовать. Знаете в чем проблема детского туризма сейчас? Дети не идут в походы, им не интересно. Они ходят на теорию, тренировки, но выехать на соревнования уже проблема, не говоря уж про ПВД и более серьезные походы. Взрослые/молодежь точно так же или еще хуже. И в Москве и в Иваново ситуация так и обстоит. Можно и так, только на самых начальных этапах, типа ПВД с одной ночевкой и недалеко, иначе у человека только отвращение к велотуризму разовьется. А групповая снаряга должна всегда делиться между всеми членами группы, чтобы привыкали. Ну и думаю никому не приятно таскать СВОЮ снарягу, чтобы ей пользовался кто-то другой, а потом эту снарягу мыть и ремонтировать. По снаряге и по месту проведения лекций можно попробовать со станцией туристов договориться или с ЦДЮТиЭ, или с федерацией туризма. Люди там нормальные работают.
×