Перейти к содержимому
kostia

до Боровицы лесами и полями

Recommended Posts

хотелось бы найти интересный маршрут до Боровицы не по автодороге,а именно окольными путями.

прямо от старого моста,чтоб минимум машин,максимум полей и лесов.

подскажите кто че знает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот Ваня предлагал маршрут в прошлом году: http://forum.x-kirov.ru/index.php?s=&s...ost&p=12344

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по-моему половина этого маршрута проходит все же по автомобильной дороге. особенно противна та ее часть которая идет к Нижн.Булдакам ,там весь асфальт усыпан песком.

идеальным было бы для меня ехать вдоль речки Никульчинка,но там фиг проедешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по-моему половина этого маршрута проходит все же по автомобильной дороге. особенно противна та ее часть которая идет к Нижн.Булдакам ,там весь асфальт усыпан песком.

идеальным было бы для меня ехать вдоль речки Никульчинка,но там фиг проедешь.

С при выезде от субодихи на сидоровскую трассу метров через -300-400 сворачиваешь в право и спокойно едешь по лесным дорожкам, выныриваешь прямо перед Н.Булдаками. Это лучше и прияткей, чем по песку. А по сидоровской трассе лучше ездить после дождя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу-ка я про избитую попами велосипедистов грунтовке на Боровицу.. Изрядно выспавшись и протупив до обеда, вчера, в воскресенье, я решил таки двинуть на Боровицу грунтами. Среди моих соратников единомышленников не нашлось и, собравши свой велоарсенал, я выехал около 12 часов с Красного Химика, где и обитаю. Проезжая ПОРАЁНУ, подумалось - литра воды и яблока явно мало. В итоге внутренних противоречий и развоений личности мною в кулинарном ларьке были приобретены 2 песочных коржика внушительных размеров с орешками). Итак, фляга полна, в сумке яблоко и 2 коржика - ДА Я НЕПОБЕДИМ ВАЩЩЕ!

Выехал до Заречного парка прогулочным темпом, особо никого не пугая и насвистывая под нос приятную мелодию в стиле ОПАГАНГНАМСТАЙЛ) Преодолел залитые говняшками продавленные дороги Заречного и выехал на стартовую поляну.

 

post-1262-0-17235500-1377505590_thumb.jpg

 

Далее успешно преодолел мостик рядом с бродом (надо бы туда собраться и бревнышек натаскать, подумалось мне) и поехал в сторону Субботихи. По пути на ходу умудрился сделать кака-фото на телефон. Солнечный берег)

 

post-1262-0-30545300-1377505739_thumb.jpg

 

Полем-полем, доехал напеваючи до субботихи, которая встречает всех одинаково.

 

post-1262-0-18097200-1377505815_thumb.jpg

 

Проехал по ул. Луговой, и, выехав на главный асфальт, учесал в стороны Малой Субботихи, в сторону мясокомбината "Заречье". Свернул на дачно-коттеджный грунт по направлению к Сидоровскому большаку (по-другому попа, т.е. рука не подымается его назвать), скушал первый коржик, оглянулся назад и сделал фото. Город, ДАВАЙДОСВИДАНЬЯ!

 

post-1262-0-45844100-1377505997_thumb.jpg

 

Проехав лесок, успешно выбрался на Сидоровский большак у кирпичных столбов (возведенных в честь несостоявшегося коттеджного поселка) и двинул в сторону Булдаков. Пара километров по столь замечательному автобану привели мою попу в дичайший восторг и я, вконец изматерившись, свернул в Булдаках налево, на асфальт, ведущий в Сунцовы и Конец. Пока вкручивал в подъем, позвонила жена. Остановился, поговорил, сделал фото.

 

post-1262-0-35509400-1377506269_thumb.jpg

 

Дотянул подъем, остановился на перекрестке с лесной дорогой и продолжением дороги на Сунцовы. Сделал фото города, прощающегося со мной уже всерьез.

 

post-1262-0-37366800-1377506359_thumb.jpg

 

Дальше свернул налево, на лесной песчаник, в торону д. Боровые. Дорогу точно не знал, заглянул в гугломапы и поехал на поиски полевой дороги до Боровых. Километр вдоль леса втыкал в навигатор и только выехав на поле понял - Я ОДИН. Т.е. не то чтобы один, а РЯДОМ НИ ДУШИ. Убрал гаджеты в сумку, наметил направление и втопил. На песчаных пересыпах дороги заметил крупные следы, похожие на волчьи. Выкрутил до 30 км/ч, чуть не обкакалсо) Сейчас смешно - вчера было не очень. Выехал на гору перед д. Боровые, заметив в ней жизнь, заехал в деревню. Фото не делал. По правой стороне спуска предпоследний дом. Добродушная бабуля. Поговорил. Просила велосипедистов собраться и натаскать бревен на мостик через речку. Надо сделать - сами там ездим. 15 км по прямой до города. Дорог нет. Зимой за продуктами ходят на лыжах. Кошмар. Поблагодарил, поехал обратно, в стороны Никульчино. Вполне приличная полёвка, скорость 25-30 км/ч. Пара овражков, на поле заметил отдыхающих велосипедистов (2-3), тормозить не стал. Выехал на дорогу Конец-Никульчино. Свернул налево.

 

По Никульчину ехал не спеша, пил, пел, размышлял о бренности бытия и о ничтожности одинокого велосипедиста перед целым миром). Проехал мимо церкви, у кладбища свернул на полянку, сделал фото города-героя К.-Чепецка)

 

post-1262-0-68277800-1377506931_thumb.jpg

 

Вернулся на дорогу, выехал из Никульчина около кладбища и втопил по полёвке на Бабичи и Боровицу. В коттеджной застройке перед Бабичами в очередной раз порадовался крупной щебенке, щедро насыпанной в ямы на дороге. Въехал в Боровицу, погостил у тестя на даче, пополнил запас воды и решил обратно ехать так же, а не асфальтом.

Яблоко съел на обратной дороге в Баташах, последний коржик - у поворота от Никульчино к Боровым. Дальше - топил против ветра и какался о мысли, что зверьё не дремлет. Обратная дорога особых эмоций не вызвала - работал против ветра, и на порядок устал. В Заречном у брода смутил парочку любовничков на девятке))) И по пути от Заречки до Дымково встретил 2 группы велосипедистов (3-4 чел. и еще 2 следом). Если ваши-наши - простите, сил здороваться не было. Топил домой). Последнее фото около подъезда.

 

post-1262-0-07551200-1377507297_thumb.jpg

 

Что хотелось бы сказать.. Нужно собраться и починить 2 переправы (Заречный и Боровые). Энтузиасты - пишите. Номер телефона имеется у Паши Мамаева и Артема Меркушева. Это на аварийный случай). Желающие провести время в седле - пишите)

 

Маршрут прилагаю. post-1262-0-89266600-1377507531_thumb.jpg

Изменено пользователем Yegorka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×