zeleny 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2010 Всем привет! помогите с выбором горных лыж. Я начинающий лыжник, не могу определиться, какие конкретно мне нужны! Что если купить сразу и надолго хорошие для развивающихся и экстрималов лыжи! скажу сразу, что я хочу получить от катания адреналин всевозможные вылеты, дропы, в дальнейшем трюки, потому как тупо спускаться винз не вдохновляет! какие трудности могут возникнуть на перваначальном этапе развития с прогрессирующими лыжами? и ещё хочется гонять по целине! короче чтоб всё в одном и всё сразу)))какие модели конкретно существуют? или для таких целей сноуборд больше подойдёт. За предоставленную информацию буду очнь признателен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛёХХХа 9 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2010 (изменено) для укатанных склонов одни лыжи, для фрирайда - другие, ботинки одни на те и на другие лыжи) БОТИНКИ - САМАЯ ВАЖНАЯ ТЕМА В ЭКИПЕ по жесткости ботинки выбираются примерно так: * Детские ботинки имеют минимальную жесткость * Самые легкие ботинки для начинающих - 30-60 Нм/град * Обычные ботинки для совершенствующихся – 40-80 * Ботинки для опытных – 60-90 * Экспертные ботинки - 70-120 * Ботинки для соревнований – 110-160 * Профессиональные несерийные ботинки (спортцех) могут быть еще жестче лично я кататься начинал с 40, сейчас у меня или 80-100, в ботах не расстегиваю хожу свободно часа 3 - 4 легко: 1. взял ботинки с регулируемым кантингом - регулируется наклон вбок голени, 2. регулировкой жесткости не пользовался вообще - как поставил на максимальную - так и ездил 3. термформируемый ботинок -вообще тема - лёг по ноге замечательно после нагрева феном и остывания, чуть жесковато при начале катания потом комфортно, 4. микрорегулировки на всех застёжках - тоже очень удобно ногу можно максимально кофортно зафиксировать 5. широкий ремень вверху - гораздо лучше фиксирует чем узкий, 6. подкладывал для удобства разноуровневую стельку на пластмассу под башмак, из триала перетаскал 4 пары ботинок пока не подошли, ходил дома в них по три часа в каждой - ориентировался по ощущениям, пока не выбрал, при чем цена и качество растут параллельно) естественно вверх, сейчас такого класса ботинки можно выбрать от 7 до 12 т.р., в зависимости от фирмы изготовителя. по лыжам в мегаэкспертные или суперспортивные брать тоже нет смысла - все равно все их возможности не реализуешь ни здесь ни где-нибудь еще, если ты конечно любитель, а не спортсмен, надо братьченить ближе скажм так к экспертному классу, но не потолок. сначала лучше взять лыжи для укатанных склонов по факту катания в любом случае приоритетно в кировской области, а для пухляка сразу скорее всего смысла брать нет, поскольку кайфа о кировского пухляка все равно не получишь а зависит от того на сколько часто будешь ездить куда либо катать. если брать лыжи для различных мозговытряхивающих дисциплин + обычная каталка, плюс фрирайд, то возможно даже двумя парми неотделаться - универсальных вещей не бывает))) но в этоге, как мне кажется так называемые лыжи для прогрессирующих брать не стоит, потолок тоже надо что то чреднее искать ещё койчего: 1.чехол для лыж на две пары 2. чехол для ботинок 3. шлем в обязаловку - тепло и безопасно))) 4. очки или со сменными линзами ( прозрачная, желатя, темная или зеркальная.) или три пары очков - для начала хватит одной - желтой, шмотье: 1.термобельё, 2. куртка - лучше из из мембранной ткани - пропускаемость этой самой мембраны зависит от вашего бюджета, 3. штаны-полукомбинезон - лучше тоже из мембранки, 4. перчатки - лучше тоже из мембарны, 5. горнолыжные носки гольфы - они идут выше ботинка - ничего не зажимает на ноге внутри ботинка, на счет защиты копчика - это уже думайте сами вообщем это мое сугубо личное мнение - кто то что то хочет поправить - пжл) Изменено 29 декабря, 2010 пользователем ЛёХХХа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PaLe 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2010 БОТИНКИ - САМАЯ ВАЖНАЯ ТЕМА В ЭКИПЕпо жесткости ботинки выбираются примерно так: Внесу свои три копейки, одеваешь боты, застегиваешься как положено, делаешь полный присед, если закинуло назад - значит слишком жесткие для тебя, продавить не можешь. Боты лучше сразу брать уровнем по выше, жесткость 80-100, с максимально узкой колодкой, но чтобы не было болевых ощущений, если, после 15-20 минут, нога в ботинке не много затечет ни чего страшного, это пока новый, в процессе обомнется, да и когда катаешься ни чего не затекает, а на подъемнике клипсы и расстегнуть моно, не ориентируйся на определенный бренд, у всех разные колодки, выбирай по ноге, что бы не болтался и не давил до боли, какой подойдет тот и будет твоим брендом. Да и еще, всякие там системы ходьба-катание, ну их накуй. ИМХО ПиСи: Лично мне нравиться Нордика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeleny 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2010 если для каждого стиля нужны разные лыжи, может тогда всётаки сноуборд с ним больше возможностей!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛёХХХа 9 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2010 если для каждого стиля нужны разные лыжи, может тогда всётаки сноуборд с ним больше возможностей!? ну на сколько понимаю для сноуборда при хорошем раскладе тоже одной доской не отделаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PaLe 0 Жалоба Опубликовано: 31 декабря, 2010 с ним больше возможностей Возьми в прокате сначала борд, потом лыжи, покатаешся и определишся. А по большому счету возможности зависят не от того что ты выберешь, борд или лыжи, а от того кто туда встегивается Всех с НГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostegl 0 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2011 (изменено) Про лыжи: научиться кататься довольно легко, встал и поехал, плугом, криво, косо но поедешь. Если со спортом знаком, то через пару дней по нашим склонам ездить будешь уверенно. Купишь твинтипы пошире, можно будет прыгать и заезжать в лес. Но получать удовольствие от ведения резанной дуги в повороте(карвинг) или качественно взорвать пухляк (фрирайд) получиться ооооочень не скоро, техника катания на лыжах значительно сложнее чем на доске. Про сноуборд: тут все наоборот, сначала будет сложно, но как освоишься уровень резко попрет вверх. Ну и с выбором снаряжения тут все проще. дозвонишься до меня в скайпе отвечу на все вопросы Изменено 10 января, 2011 пользователем kostegl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах