Nash 273 Жалоба Опубликовано: 30 мая, 2013 В продложение а точнее в развитие и систематизацию вот этой темы.Предлагаю активной части велосипедной общественности делиться интересными маршрутами вокруг города. Попробуем их максимально подробно и удобно для остальных систематизировать и выложить. Пишите в этой теме все что думаете по этому поводу. Для начала надо решить, как лучше их оформить - отдельными темами (удобно для поиска) или в первом сообщении этой темы (удобно для просмотра и сравнения).Я не против взять за основу предложенный ресурс http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hvwwytazzkdweuxtТам есть возможность экспорта треков в разные форматы.Мне кажется, у каждого маршрута должна быть некая наглядная карточка. Она может включать в себя- в меру поэтичное название;- протяженность;- описание покрытия;- схематичное изображение на карте (в растре, чтоб легко и быстро ориентироваться в какую вообще сторону предлагается ехать),- указание достопримечательностей по пути (необязательно),- 2-3 фотки с маршрута (необязательно),- ну и разумеется gps-трек.Давайте попытаемся на примере классики - Сидоровка-Никульчино-Боровица-Порошино создать шаблон такой карточки? Вот, еще такое требование пришло в голову: пусть наши маршруты будут закольцованы?Паш, а там руками можно рисовать маршрут? Или тока жпс-трек?Еще, вот такая мысль. Мне например хотелось бы, чтобы человек в итоге мог просто выбрать маршрут, распечатать его на обычном чб принтере, и поехать кататься. Ну и еще, закинуть себе в смартфон трек, но чтобы это было необязательно gps есть не у всех, в нем имеют свойство садиться батарейки, он имеет свойство падать в реки и проч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killbill50 378 Жалоба Опубликовано: 30 мая, 2013 (изменено) Паш, а там руками можно рисовать маршрут? Или тока жпс-трек? Конечно! в том и фишечка - ты сам рисуешь GPS привязанный трек без навигатора! у меня получилось с первого раза интуитивно - находится закладка "Создание трека" Там прокладываешь маршрут, и далее диалогами сохраняешь, выбирая необходимые атрибуты. Достаточно простая регистрация, и вот, ты уже создатель МАРШРУТА! Хотя можно сохранять треки "для себя" или ДОСТУПНЫЕ ВСЕМ" Дерзаем! Кстати - по опыту Васнецовской покатушки, распечатка генштабовской карты на ч/б очень плохо читается. Не понятно - где лес, где поле, где что. Так что печатать лучше цветные ) Изменено 30 мая, 2013 пользователем killbill50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nash 273 Жалоба Опубликовано: 31 мая, 2013 Паша, у нас инициатива наказуема. Рисуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 220 Жалоба Опубликовано: 31 мая, 2013 (изменено) Паша, у нас инициатива наказуема. Рисуй! Помню мы Кипр рисовали дольше, чем ехали))) А сейчас уже одна сплошная интуиция) Изменено 31 мая, 2013 пользователем Olga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кильдинская Треска 60 Жалоба Опубликовано: 3 июля, 2013 Кто в курсе, подскажите, возможно проехать этот участок на веле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexIs 15 Жалоба Опубликовано: 3 июля, 2013 Кильдинская Треска, Вы хотите двигаться именно по ЖД путям? Практически на протяжении всей ЖД путей, рядом проходит грунтовка. Где-то дорога нормальная, где не очень, но ехать в сухую погоду можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кильдинская Треска 60 Жалоба Опубликовано: 3 июля, 2013 Alexls, ориентировочно да. От К-Ч до Кирпичного, предполагаю, должно быть натоптано. От Кирпичного до Ужоговицы дорогу рядом видно, а вот участок от Ужоговицы до трассы под сомнением. Судя по фотографиям со спутника, если от Ужоговицы поворачивать налево, дорога теряется и упирается в реку. Вроде не особо большая, наверное, можно перейти вброд. Если поворачивать направо, то там целый лабиринт из каких-то плантаций) Грунтовка - это в смысле дорога в стороне или тропинка в полуметре от рельс? Хотя, проехать можно, и это главное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexIs 15 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2013 Да, речь идет именно о дороге идущей параллельно УЖД, а не о натоптанных тропинках. Я не знаю о истинной цели покатушки, но если просто добраться до Разъезда, то я вижу трек вот так - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cbbzyyyengcmwemwДвигаясь от Кирпичного через 2ой посёлок в сторону Ужоговицы, но выезжая на асфальт не нужно поворачивать налево (на Ужоговицу), а повернуть направо. Через 1 км. будет развилка, на ней повернуть налево и по дороге до Разъезда примерно 8 км. Сам в ближайшем будущем собирался к бывшему пионерскому лагерю съездить (у п. Кирпичный) и выехать на берег Вятки напротив п. Чирковский Завод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reaper 237 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2013 GPSies даёт довольно-таки неплохие возможности для составления маршрутов, если ещё и немножко потрудиться кроме того, чтобы выложить трек. Закину сюда реально пройденные маршруты, с подписанными ключевыми точками. Пока два, позже - ещё подкину. Двудневка по Нолинскому району: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=uyhtzftrspqgjwyo Тур де Чигирень: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vrutkwuaqevwiifc 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexIs 15 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2013 GPSies даёт довольно-таки неплохие возможности для составления маршрутов, если ещё и немножко потрудиться кроме того, чтобы выложить трек. Закину сюда реально пройденные маршруты, с подписанными ключевыми точками. Пока два, позже - ещё подкину. Двудневка по Нолинскому району: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=uyhtzftrspqgjwyo Тур де Чигирень: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vrutkwuaqevwiifc Смотрел ранее Ваши маршруты. Выставление отметки с описанием, очень понравились. Что касательно тех треков, что рисовал лично я, так они и служат только для информации о направлении. Большего пока, от данного ресурса, я и не искал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swdmitriy 17 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2013 (изменено) Где-то видел ссылку на gpsies.com, где собраны все треки с форума. Но теперь найти не могу, как сквозь землю.... Подскажите было такое или мне приснилось? Изменено 30 сентября, 2013 пользователем swdmitriy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOTAL_SLIDE® 468 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2013 Общего списка нет, каждый выкладывает свои ссылки в соответствующие темы. Если интересны маршруты по Кировской обл , то на gpsies можно открыть стартовую страницу, переместиться на нашу область и поискать треки, они там отображаются группой, а при масштабировании начинают локализовываться. Есть еще один вариант - задействовать поиск форума с запросом на gpsies и просмотреть найденное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swdmitriy 17 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2013 (изменено) Спасибо! Похоже поиск по региону - это именно то, что я видел. Не зря там были и мои треки :-) Ссылка на общий поиск http://www.gpsies.com/trackList.do Необходимо отметить опцию Показать на карту и ввести индекс Кирова 610000 Очень удобно, всем рекомендую для планирования маршрутов покатушек! Изменено 30 сентября, 2013 пользователем swdmitriy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах