Перейти к содержимому
Евгений

2013-06-21 Велопокатушка Киров-Оричи-Котельнич-Вишкиль

Recommended Posts

Собираюсь выдвинуться из Кирова 21 июня в пятницу сбор у Дармтеатра на Театральной площади (бывшая Хлебная) в 7-00 утра, ну и традиционно ожидаем всех и вся до 7-30 минут телефон для экстренной связи 8963-554-три восемь семь восемь Женя.

Темп спокойный))) протяженность пути будет примерно 70 км в одну сторону, а именно из Кирова своим ходом движемся до Оричей, от Оричей едем  до Котельнича электричкой, (кто не уверен едет сразу из Кирова до Котельнича на электричке, а там встречается с нами, созванивается, время в пути электрички составляет около 3 часов) Из Котельнича выдвигаемся примерно около 11-12 часов, после закупки продуктов по количеству человек.

 

Дальше от Котельнича едем своим ходом примерно около 32-37 км по трассе, по-прибытию ближе к обеду привал, расстановка лагеря, осмотр окрестностей прогулка, костер, приготовление ужина,  и страшные истории на ночь :sm217:  ))))  На следующие день завтракаем, прогулка, фотоссесии, есть возможность попытаться  попробовать отобедать в столовой турбазы либо в расположенном рядом кафе, кому как, далее собираемся организованно сворачиваем палатки, пакуется все и ближе к 14-15 часам выдвигаемся в путь обратно в Котельнич, оттуда на Электричке домой, со всеми удобствами ))) в Кирове будем ближе к 18-00 или 19-00

 

С собой как все знают иметь нормальный ремкомплект для велосипеда, и немного для себя, насос, шестигранники, набор для разбортовки колес, фонари зад и перед. шлем, какие-либо лекарства если нужны, комарекс от клещей и комаров обязателен! одежда на стоянку нужна (то бишь теплая длинный рукава и штанины, чтобы не загрызли), можно взять пластырь и зеленку бинтик на всякий случай, бумагу для написания писем и не только :о)))) Котелок на одного или большой,  вообщем сами знаете, что вам рассказывать...

 

Денежку стоит брать из расчёта стоимости билета электрички и провоза багажа, ну и для покупки провианта в Котельниче, особенно не стоит забывать о питьевой воде, хотя воду думаю найдем даже на месте прибывания.

 

Путешествие займет два дня пятницу и субботу, прошу отписаться кто поедет поставив в теме +1 и скажите у кого будет возможность еще взять палатку и кухонный гарнитур ой котел? ))) чтобы решить сколько человек и сколько палаток есть в наличии и сколько народу собралось!

 

Километраж небольшой темп нормальный для новичка шанс скататься подальше от Кирова посмотреть природу Вятского края, ну и так приключений ради ))) Для понятия куда едем могу написать выписку из Викимапии про места обетованные так для затравки))) вот что пишут:

 

Село Вишкиль По данным переписи 1926г., число жителей 111 чел. В 1929 году вниз по Вятке был организован сезонный военный лагерь, где готовились военные кадры. После войны командующим Уральским военным округом был маршал Советского Союза Жуков Г.К., который неоднократно посещал военный лагерь. В 1959 году военный лагерь был закрыт, впоследствии все постройки, корпуса, склады, столовые, клуб и другие строения были переданы Горьковскому курортному управлению - турбазе.

 

 

По задумке моей палаточный лагерь разобьем на берегу р. Вятки, прямо на границе с заповедником Нургуш, вот что это такое:

 

Заповедник "Нургуш" расположен на правом берегу р. Вятки в ее среднем течении близ северной оконечности Вятских увалов в подзоне средней тайги, в Котельническом районе в 20 км южнее города Котельнич. Производится охрана малонарушенных типичных среднетаежных ландшафтов в пойме р. Вятки с присущим им комплексом флоры и фауны. Обитают лось, кабан, бурый медведь, барсук, бобр, лесная куница; из птиц – глухарь, тетерев, много водоплавающих, из редких видов отмечен черный аист. Значительна роль заповедника в охране и восстановлении охотничьих видов фауны региона.

 

Как то так, жду участников, и желание сорваться из Пыльного города на Выходные, Отдохнуть Сменить Обстановку, Подрыхнуть в палатке, Вкусить немного Туристической жизни )))

Завтра Весь День Записывайтесь, кто хочет сгонять, можете писать в личку или звонить уточнять детали, ну и не забывайте указывать количество людей и палатки.

Группе будет требоваться котел, вместительный, хороший, и топорик либо цепная пила, и может небольшая саперская лопатка, для закапывания консервных банок,  пока этот вопрос решаю...

 

p.s: Буду рад Всем и Новым и Старым Знакомым ))))  :sm196: По денежкам сооринтирую немного позже, если есть вопросы задавайте :)

Изменено пользователем Евгений
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из Оричей до Котельнича гораздо интереснее доехать своим ходом)

 

http://forum.x-kirov.ru/topic/3966-mozhno-li-iz-mirnogo-popast-v-kotelnich/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из Оричей до Котельнича гораздо интереснее доехать своим ходом)

 

http://forum.x-kirov.ru/topic/3966-mozhno-li-iz-mirnogo-popast-v-kotelnich/

Да рассматривал это местечко и на мирный смотрел и дорожку от него даже вел до каких=то там деревенек Бандитский луг или что то в этом роде\, но всеже решил по старинке от Оричей на электричке добраться )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только сейчас увидел эту тему и всё ж отпишусь.

Вчера, в рамках очередного «великого безделья», скатал на МТВ из Котельнича в указанном направлении. Через детский оздоровительный лагерь Вишкиль вдоль реки. И упёрся в ограничительные таблички северной границы Нургушского заповедника. Первоначальный план был подъехать к заповеднику с юга через Боровку – Разлив – Кочку, где многократно бывал на авто, но лимит времени в 4 часа и плохая ветреная погода внесли свои коррективы. Перед Нургушом вдоль берега имеются 4-5 обустроенных мест для стоянок с местом для кострища и свежее сколоченными столами и лавками. Некоторые места стоянок заняты рыбаками.

Обратно ехал через турбазу и село. Село за 35 лет моего наблюдения практически не меняется, даже ближе к реке расстраивается, а вот турбаза окончательно умирает, некоторые строения используются под постоянное жильё. Все двери уцелевших строений на замках, всё рушится, гниёт, растаскивается. Дороги и тропинки вокруг турбазы зарастают.

Продукты можно купить только в селе. Все грунтовые дороги песчаные и во влажную погоду на полусликах легко проезжаемы. Удачной поездки.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только сейчас увидел эту тему и всё ж отпишусь.

Да, турбаза уже не та что была раньше ))) слышал, что восстановить ее хотели, но видать потом как всегда водиться никто и делать ничего не стал, поеду сам погляжу в июле что да как там :) любопытно) отпишусь заранее в числах 15-16 ))) 

 

Спасибо за информацию, принял к сведению. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×