Перейти к содержимому
kedrik

Деминский веломарафон 25.08.13- ищу попутчиков

Recommended Posts

       Давно хочу занести в свой актив настоящий веломарафон. Спортивные события меня привлекают  масштабные- поэтому в этом году хочу посетить   https://marathon.demino.com/cycling/  .

 

   Бывал в Демино уже три раза, на лыжных марафонах – могу сказать , что это лучшие по организации соревнования, которые я видел в России. Люди умеют сделать праздник!

 

Но одному ехать скучно и грустно, да и бензин хотелось бы разделить с кем-нибудь -поэтому ищу компанию. Возьму на борт одного -двух человек, или сам упаду кому-нибудь на хвост. Выезжать планирую утром  в пятницу 23.08, вечером будем в Рыбинске. На машине есть одно велокрепление на крыше, можно и второе установить(если кто со своим будет), в багажник один вел со снятым передним колесом вмещается легко, думаю, и еще один можно впихнуть. Ночевать хочу в общежитии авиационного колледжа- условия спартанские- но и цена смешная(250р/ночь). Рядом гостиница «Рыбинск» - там все удобства за 1000р/ночь. Возможен вариант с палаткой прямо на месте старта , в Демино(20 км от города). В первый день – короткая разделка, в воскресенье –марафон. Трасса по отзывам прошлых лет без экстремизма, поэтому крутым кросс-кантрийщикам может показаться неинтересной, однако для любительских и массовых велосоревнований такой вариант считаю оптимальным. После финиша выдвигаемся домой, но старт только в 11, на дистанции будем часа 3 минимум – поэтому сам до Кирова без ночевки не доеду, но в 4 руки возможно.

 

      Минимальный стартовый взнос (500р) – до 14 июля, поэтому хотел бы принять решение до этой даты.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Володя, очень интересное предложение, в компанию возьмёшь?, и до кокого

числа нужно дать ответ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините за оффтоп, но:

Давайте с нами в Плесс, целой делигацией выехать - это круто :).

Инфа здесь: http://pliosmarathon.ru/ . И на велосотне (ссылку Тема дал выше).

Видео здесь:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сюда не хочешь? 

   

А что, заманчиво....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да видео отличное,спасибо и гонка наверное тоже улётная, но увы, компанию в Плёсс вам составить не смогу, т.к.

еду на полужелезку в Выборг - 20.07.2013г. Поэтому свободен только август, да и то не весь. Удачи тем кто поедет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Володя, очень интересное предложение, в компанию возьмёшь?, и до кокого

числа нужно дать ответ?

 

 

   Написал в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте еще кто-нибудь один с нами в Плёс. Место есть в микробусе и в гостинице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чешу разные места...

Нацелился было в Сыктывкар на Ыбицу, но погода там прогнозируется дождливая, да и формат гонки масштабом невелик, и трасса, вроде, некрута.

А вот прогноз погоды в Рыбинске гораздо приятней.

И настоящего велопраздника опять хочется.

При условии наличия компании и Сергей Михеев за Дёмино голосует.

Регистрационный взнос до 22 августа - 700р.

Проживать предполагается в палатке задарма.

Есть желающие?

Подробности https://marathon.demino.com/cycling/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх. Мне в понедельник надо быть на работе в 7.00.  Не успеть. Я только в Сыктывкар если кто соберется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

     Зарегистрировался. Выдвигаюсь на машине в пятницу утром, вместе с  семьей. В субботу ребенок едет свою детскую гонку, я тренируюсь/просматриваю трассу. В воскресенье - марафон, ночуем еще ночь(общежитие РАК), в понедельник домой, с заездом в Ярославль и осмотром достопримечательностей. В палатке не прохладно будет? 

    Видео с трассы выложили - не вдохновило, честно говоря, по какому-то бурелому ломиться. Ладно, на месте разберемся.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Володя, дай контакты общежития, на всякий случай. А то не столько холодно, сколько сыро может быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Володя, дай контакты общежития, на всякий случай. А то не столько холодно, сколько сыро может быть.

  

     Ул. Свободы, 25     4855-222-925

Должны быть там места.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

     Вернулись позавчера  в 9  вечера. Марафон действительно шикарный. Организация безукоризненная. Погода отличная.

 

      В Рыбинск приехали без приключений, дорога заняла 12 часов. На фоне утомления в вечернем городе заплутал, но местный таксист за символическое вознаграждение вывел   к нужному адресу. Разбирая поклажу, обнаружил ужасное событие: взял с собой кучу нужных, не очень нужных и совсем не нужных вещей – но забыл дома велосипедный шлем!  В субботу с утра сделали чес по местным спорттоварам- но везде разводили руками, а в одной точке удивленно поинтересовались- а что, такие шлемы вообще бывают? Была одна надежда на пункт проката в спортцентре.

 

     Отправились в Демино- еще 20 км от Рыбинска. Старт детских гонок был в 15-00, поэтому с утра решил сделать лыжероллерную тренировку по настоящей трассе. По ней уже носились юные  и не очень лыжники. Поехал, и очень скоро понял , что морально не готов к такому рельефу: в горку то я заеду , конечно, но вот вниз нестись без тормозов чего-то жутковато, поэтому малодушно откатал часик по петле рядом со стадионом.

 

     Пообедали, заявились на детскую гонку – 8-10 лет, 1 км. Шлем надо. В прокате были- но кончились. Надеемся у кого-нибудь выпросить прямо перед стартом. Детей собралось в это году очень много, заезды 2-4 года- 300 м. 5-7 -600 м, 8-10  - 1 км, 11-12-1,5 км. Самые уморительные, конечно, малыши, особенно было прикольно за наездниками на таких транспортных средствах наблюдать http://baby-lover.ru/published/publicdata/BABYAMOURBABY/attachments/SC/products_pictures/cc7112b57dec62c58c93fc7dcc8e1ef46c00d1d2_full.jpeg

 

    Шлем все-таки нашли , сынуля мой прокатился свой километр, массу эмоций получил, заработал медаль и шикарные пазлы. Стал интересоваться, не предвидится ли еще каких-нибудь велосипедных соревнований, и расстроился, узнав , что у нас в Кирове уже все гонки кончились.

 

     Официальный просмотр трассы был накануне, но круг размечен, беру схему и  еду его изучать. Стартуем по асфальту на стадионе, уходим сначала на роллерку, потом на грунты. За два часа проезжаю весь круг- и начинаю сомневаться, не погорячился ли я, заявившись на полный марафон в  66 км. На дистанции на самом деле нет особо извращенных «технических» элементов – по крайней мере я проехал  весь круг , не спешиваясь – но трасса реально тяжелая! В Плесе было по большому счету 3 подъема на круге- здесь же я не мог их сосчитать- сбивался! Один за одним бесконечные крутяки на грани заезжания, спуски- на которых не отдохнуть, тихонько сползаешь с зажатыми тормозами – тропинки неровные, колбасит, внизу сразу разворот, или в глубокий опил влетаешь. Брод- не глубокий, не сложный. Метров триста по щебенке. Асфальтовые куски встречаются, перевести дух. Лесные дорожки , пара мостиков,  прогон по брусчатке коттеджного поселка – все есть. Круг интересный, ничего не скажешь, но тяжелый. Ладно, отступать некуда, завтра- в бой.

 

    В субботу было прохладно и пасмурно, в воскресенье – как по заказу, погодка сказочная - солнце, тепло, но не жарко. В прокате насчет шлема договорился.

post-1477-0-61025700-1377706698_thumb.jpg

    Минут за 15 до старта народ стал строится – по итогам вчерашней короткой гонки выделена «красная» группа, остальные – в порядке общей очереди. На проходе в коридор- строгий контроль- шлем, тормоза, номер проверили суровые дядечки. Но места много, ощущения тесноты нет. Старт! Разгонная петля по асфальту, и пошла работа. Первый подъем асфальтовый, проблем  ни у кого не вызывает, но на первом же спуске человек передо мной ложится на вираже – объезжаю. Вообще не устаю поражаться безбашенности велогонов – на каждом спуске мимо меня проносилось несколько отчаянных даунхильщиков- видел и множество падений, потерянных фляг, в лучшем случае спортсмен проскакивал поворот, и потом возвращался. И как правило на подъеме я снова этих ребят добирал. Сам прилег два раза: на первом круге на тяжелом подъеме просто зацепился своим колесом за колесо впереди едущего, и завалился набок -не успел выстегнуться, на втором круге на нырочке ( на 2:32 на видео) «хорошая» траектория оказалась занята, пошел по корням, и потерял равновесия, довольно болезненно шлепнулся.

 

              Еще был косячок- на первом круге сгоряча проскочил поворот за одним гонщиком, но сразу же нас развернули, времени много на этом не потеряли.

   1-ый круг –  1:13, пошел на следующий. Стал замечать , что спуски уже не кажутся такими страшными- видимо, попривык, стал чуть отпускать тормоза местами.

 

   Болельщиков по трассе кстати совсем не много, но несколько раз встречаю свою семью, слышу от них слова одобрения.

 

   2 круга -  2:28. По моему все-таки был накрыт  тройкой лидеров, но нее уверен, засекал время по своему велокомпу, а в официальных протоколах отсечек по кругам нет.

 

 Сомневался в себе смогу ли выехать все подъемы на 3- ем круге - смог.

 

    Самочувствие во время гонки было вполне адекватное, на последнем круге появились признаки «голодания» - добрая порция изюма на ПП поправила положение.

 Финиш близок – как всегда, последние бодания, слышу, сзади пыхтит соперник, выдаю  ускорение по асфальту- не дался!

 

   Ощущения эйфории и восторга! Все позади, можно отдышаться, расслабится, приятная боль в мышцах. Подарили сувенирную кружку, Накормили неплохим обедом- бульон + сосиска с макаронами + арбуз + питье + бананы- изюм. Протоколы через час после финиша. Награждение, розыгрыш призов- хотелось конечно что-нибудь выиграть( главный приз- велосипед Scott!) –но не судьба в этот раз. Великолепный спортивный праздник! Жаль , что из наших никого больше не было.

 

      Сравнивая Плес с Демино: здесь уровень организации явно выше, инфраструктура- круче. Трасса – не скажу, что лучше, они просто разные, но Деминская мне понравилась больше. Собирались на Деминский веломарафон вместе с Виктором Бушуевым еще в 2010 году -  и я все-таки сделал это.

 

   Как все было 

Изменено пользователем kedrik
  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×