Перейти к содержимому
Еmva

Третий этап летнего кубка MEAT RACE CUP в Сыктывкаре

Recommended Posts

Сказ о том, как дядя Артём республику Коми чуть не проглотил или как мы съездили к коми народу

Знала, что наши ребята собираются вновь покорять Республику Коми, а именно велосипеды были подготовлены к третьему этапу летнего кубка MEAT RACE CUP.А я же коми народ, в Сыктывкаре у меня живут родные, любимые братья и сестры, племянница, наконец.

попросилась в группу поддержки, но тренер сказал взять велосипед.

И вот мы уже едем в Сыктывкар с Колей Урванцевым. Наблюдали из окна мимимишные «Зефииирки!!!^^» (Тюки сена, обмотанные белой пленкой).

Синоптики обещали без осадков: а мы, как только приехали в Сыктывкар, успели промокнуть и замерзнуть. Настолько замерзли, что даже на разминке не сразу согрелись. Встретились с половиной Кирова: с тропок трассы приехали Серж, Сергей Семакин и Рома Ярков.

На регистрации нам подарили велоаптечки (приятно). Мы зарегистрировались, мне предстояло гоняться под № 83, тренеру – под №2. Моя коллега по категории Наталья (№82) стояла рядом и сказала, что нас уже трое. №82, Ольгу,я видела на велосипеде.

Приехала я без перчаток теплых, а на улице дубильник. Звоню брату Артёму, который в буквальном смысле живет уже несколько лет на базе стадиона им. Сметаниной (именно там проходила гонка, по имитационной трассе лыжников), Артём подогнал все: и перчатки и вкусный изотоник, и теплое место переодевания (парни переодевались в машине), сам пошел на трассу подбадривать.

Старт. Решила сразу ехать в своем темпе, не стартовала с девочками. Если догонят и сядут на колесо – хорошо: буду смотреть по своему состоянию, нет - тоже хорошо, сделаю хороший отрыв и буду наслаждаться трассой.

О трассе. Имитационная трасса. Помню, когда была в 8 классе на сборах умирала там, будучи лыжницей. Трасса мне понравилась. Серпантинный спуск-подъем, спуск-подъем;  как сказал тренер, подъемы хорошие, рабочие. Мостики, корни.

Мы не успели съездить на просмотр трассы, так что первый круг у меня был разведывательным, было интересно. Спуски и подъемы хоть и рабочие, но поддались они мне почти все Спешилась два раза на корневом начале подъема, на мостике в канаве два раз и один раз на подъеме застопорилась из-за спешившегося внезапно гонщика впереди меня в самом начале гонки. Я старалась ехать все, так как знала, что если я спешусь - потеряю время и силы.

Брата просила считать гандикап между мной и моими коллегами по категории, он считал, за что ему большое спасибо. «30 секунд, больше минуты, больше 3х минут»… Дальше я ехала и наслаждалась трассой. Большое спасибо организаторам! ^^

 

Трасса была размечена, но если честно, мне, избалованной кировской организацией соревнований, не хватило в некоторых местах волчатника или волонтера, не знаю, как другим.

Итог. Это была моя первая победа в кросс-кантри, и эта победа была на родине, в республике Коми. Тренер в начале гонки сказал, что родная земля должна помочь.

Наградили, пофотографировали. Мы направились домой. Благополучно были дома в 2 часа ночи. На работу к 8: ходила залипала, приставала к клиентам, как сонная муха.

Вот так вот, в общем. Приезжайте на летний 4 этап Кубка в Сыктывкар 20 сентября, будет марафон. Трасса огонь. Сделайте лето: поддайте жару!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×