Перейти к содержимому
Зинаида

Адаптивный спорт для детей с ОВЗ.

Recommended Posts

Дорогие друзья!

Наверно, пришло время рассказать о ещё об одном направлении деятельности Региональной общественной организации родителей детей-инвалидов "Дорогою добра". Наконец-то, у нас появился запрос на спорт. Многие родители стали понимать о пользе спортивных занятий для детей с инвалидностью, раньше это направление даже не рассматривалось. Во многом помогли спортивные благотворительные мероприятия, которые мы проводим и будем проводить. Но сейчас не об этом, год назад мы смогли организовать экспериментальную группу для наших подопечных по скалолазанию. Пока трудно говорить о  результатах, они есть и хорошие, и плохие. Кто-то продолжает ходить, а кто-то не стал по разным причинам. 

С сентября этого года дети с синдромом Дауна стали ходить на групповые занятия плаванием и физкультурой. Это большой прорыв, раньше их брали только индивидуально. Почитать об этом можно здесь http://rordi.ru/voda-voda-krugom-voda/

В бассейне Быстрица есть секция для детей с 8 лет с интеллектуальными нарушениями, но об этом никто не знает, а значит и набор не всегда бывает. Узнали мы о ней год назад, в прошлом году, как раз и не было набора.  В этом году набор детей был и несколько наших детей попали в секцию. Надеемся, у них всё получится!

Вот так медленно, но упорно мы продвигаемся вперёд в развитии адаптивного спорта. Если у вас есть идеи, мысли и предложения, то обязательно поделитесь. Если вы знаете тренеров, которые готовы заниматься с нашими детьми, то поделитесь с нами информацией о них. Спасибо.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×