Перейти к содержимому

26-27.07.08. Загарье-Юрья-Великорецкое.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Сбор у старого моста в 9 часов утра.

26-го . Киров-Коминтерн-Гирсово-Загарье-Юрья-Великорецкое. Около 100 км.

По последним данным разведки дорога через Загарье качественно восстановлена. (непроверял)

27-го. Предлагается четыре маршрута.

1 Чудиново и далее на трассу Киров-Котельнич (есть проблема переправы через р Великая)

2 Шибановы-Васенины и далее на эту же трассу. (ездил так один раз)

3 Горохово и далее на трассу Юрья-Киров. (крестный ход)

4 Медяны и далее на трассу Киров-Котельнич. (крестный ход)

На втором и третьем варианте можно сильно поплутать. :)

На самом дальнем варианте 75 км.

Продукты можно не брать. В Великорецком есть кафе и магазин.

Палатка (спальник) подразумевается на ночь.

Опубликовано:

Вариант через Горохово - жесть, большие перепады высот, крутые подъемы, лесная дорога со всеми ее "прелестями" . Утверждаю так, потому что ходил в Крестный ход в этом году. Правда тогда дорога была размыта после дождя. Вобщем, если кто хочет экстрима и верит в свои силы и навык ориентироваться - маршрут для вас :) .

Опубликовано:

Вариант через Горохово - жесть, большие перепады высот, крутые подъемы, лесная дорога со всеми ее "прелестями".

Ну, вообще да, перепады высот там есть, но не сказать чтоб очень резкие. В паре мест, может, придётся пешком пройти метров 20..30... А в целом, через Горохово проехать можно нормально, мы как раз в прошлом году так и сделали. Места красивые, церковь в Горохово интереснейшая. Да, кстати, вот она:

i-237.jpg

Если дождя не будет, то дорога не расстроит. Мы ехали посуху, и длинные уклоны нас только радовали - скорость дикая, по километру летишь под горку... Шура один раз упал, но, к счастью, без последствий:

i-238.jpg

i-236.jpg

А обратно, из Великорецкого в Киров, выезжали как раз через Чудиново. Дорогу точно не помню, кажется, пара километров песка и лесных дорог, а после переправы через Великую прекрасный асфальт с небольшим трафиком:

i-60.jpg

Кстати, переправа около Чудиново в нашем случае выглядела как-то так:

i-51.jpg

Может быть, там где-то поблизости и можно было перебраться на другой берег как-то попроще, но мы искать не стали, несмотря на дикий для начала июня холод, перешли вброд. В общем и целом.. все, кто ещё не ездил в Великорецкое - обязательно стоит посетить! Неважно, каким маршрутом... Масса положительных впечатлений гарантирована. Место замечательное.

Опубликовано:
  • Автор

А обратно, из Великорецкого в Киров, выезжали как раз через Чудиново. Дорогу точно не помню, кажется, пара километров песка и лесных дорог, а после переправы через Великую прекрасный асфальт с небольшим трафиком:

Значит через Чудиново и вернемся.

Как туда проехать из Великорецкого?

По карте пунктир есть. Что в реале?

Опубликовано:
  • Автор

Маршрут не пройден, поэтому актуален до сих пор.

Один я не поехал. :)

Опубликовано:

А мне давно хочется в Чудиново...Тем более через Юрью..родителей проведать)и в Горохово хотса.. там чудесно..и дорога туда клевая)) спуск- подьем)А вот по трассе Киров-Котел катить ен оч светит..Еще же в Загарье можно через бобино подальше от трасс.Что если- Бобино_ Загарье_Юрья_Великорецкое_ Чудиново_Горохово_Медяны_Киров .. из Чудиново- в Горохово по лесочку тропинку проложить самим..

Опубликовано:
  • Автор

А мне давно хочется в Чудиново...Тем более через Юрью..родителей проведать)и в Горохово хотса.. там чудесно..и дорога туда клевая)) спуск- подьем)А вот по трассе Киров-Котел катить ен оч светит..Еще же в Загарье можно через бобино подальше от трасс.Что если- Бобино_ Загарье_Юрья_Великорецкое_ Чудиново_Горохово_Медяны_Киров .. из Чудиново- в Горохово по лесочку тропинку проложить самим..

А чего там в Чудиного есть?

По трассе Киров-Котел всего то 10 км проехать(туда) . Мне кажется не стоит через Бобино круг закладывать.

А вот из Чудино в Горохово никак, это в разных сторонах.

Опубликовано:

В Чудиново- Храм, а через бобино в загарье ехать куда интереснее чем по монотонному асфальту. И совсем там не круг закладывается... примерно одинаковое расстояние.

Опубликовано:
  • Автор

В Чудиново- Храм, а через бобино в загарье ехать куда интереснее чем по монотонному асфальту. И совсем там не круг закладывается... примерно одинаковое расстояние.

Ну давай через Бобино, если уж так хочется. :)

Ты реально поедешь?

Опубликовано:

Я б сгоняла! ток я бы в птнц выкатилась- у родаков банька))) Остановится можно там в Юрье а с утра в Великорецкое и дальше.. В горохово тож хочется там интересная дорога кто бы что не говорил..- лесом полем

Опубликовано:
  • Автор

Можно и в пятницу.

Только вечером после работы.

Опубликовано:
  • Автор

Уф, только что приехал.

Хорошо как дома!

Маршрут пройден на 2\3

Через Загарье на Юрью дорога хорошая. Небольшие неровности с лихвой компенсируются отсутствием транспорта.

Дорога на Великорецкое вообще песня, которую правда пришлось спеть два раза.

В Чудиново я так и не попал. Местные сказали все просто. Поедешь по лесовозной дороге ,она типа одна.

В реале эти ужасные песчаные лесовозные дороги ветвились и кончались вырубками.

Я понимал что где то рядом нахожусь и даже на дерево залезал но тщетно.

В добавок начался дождь а потом ливень с похолоданием. Пришлось отступить. На обратном пути встретилась "добрая самаритянка" которая посоветовала уехать вправо от маленькой речки которую переходишь вброд. Плутанул еще километра на четыре.

Вернулся в Великорецкое вообще никакой.

С Юрьи эвакуировался автобусом. :)

Вот такое приключение. (пора GPS приобретать)

Опубликовано:
  • Автор

Посмотрел по Гугль мап- где я был , так и не понял.

Вроде все понятно, дорога одна.

Или наши люди ландшафт меняют быстрее чем спутник фотографирует. :)

Опубликовано:

Или наши люди ландшафт меняют быстрее чем спутник фотографирует. :)

Лес пилят и вывозят - точно быстрее.

Ориентирование на лесных дорогах - засада, именно по причине вырубок ((

Без GPS по карте/компасу/показаниям велокомпьютера ориентироваться ещё как-то можно, но надо постоянно контролировать направление движения, и сверяться с картой каждые метров сто.

Опубликовано:
  • Автор

Ориентирование на лесных дорогах - засада, именно по причине вырубок ((

Как вам с Банданистым удалось пройти?

Речку маленькую вброд пересекали?

Далее влево или по основной дороге пошли?

Потом если по основной км через два я уперся в первую действующюю вырубку.

Вот тут дорога "нездорово" вильнула влево. А далее чем дальше тем хуже.

В конце концов уперся еще в одну вырубку. Тупик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.