Перейти к содержимому
Stranger

25.04.2017 - Министерством юстиции Российской Федерации виды спорта «велоспорт-шоссе», «велоспорт-трек», «велоспорт-маунтинбайк», «велоспорт-ВМХ» объединены в один вид спорта «велосипедный спорт»

Recommended Posts

Министерством юстиции Российской Федерации виды спорта «велоспорт-шоссе», «велоспорт-трек», «велоспорт-маунтинбайк», «велоспорт-ВМХ» объединены в один вид спорта «велосипедный спорт».

Федерация велосипедного спора России информирует вас, что во исполнение решений Отчетно-выборной Конференции ФВСР от 14.12.2016 в Министерстве юстиции Российской Федерации была зарегистрирована новая редакция Устава ФВСР с изменением наименования Федерации.

Приказом Министерства спорта Российской Федерации от 16.03.2017 № 183, зарегистрированном Министерством юстиции Российской Федерации 13.04.2017 за № 46359 виды спорта «велоспорт-шоссе», «велоспорт-трек», «велоспорт-маунтинбайк», «велоспорт-ВМХ» объединены в один вид спорта «велосипедный спорт».

https://fvsr.ru/press/news/170425-ministerstvom-usticii-rossijskoj-federacii-vidy-sporta-velosport-sosse-velosport

FVSR.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макс, а чем это чревато? Первоначальное ощущение, что ничего хорошего это не сулит, поскольку виды спорта все таки разные, хоть и снаряд один - велосипед. По этому принципу можно хоккей с шайбой и с мячом объединить в один вид спорта, а обычный футбол с минифутболом и американским.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это чревато только положительными моментами.

Как бы МТБ-шники не дистанцировались от остального велоспорта (уж извините есть такое), МТБ, шоссе и т.д. это не разные виды спорта, а всего лишь разные дисциплины одного спорта. Само деление изначально на разные виды спорта было абсурдным. При этом в самом UCI эти дисциплины всегда были именно дисциплинами одного спорта. Продолжать этот театр абсурда не имело смысла, потому что даже правила велоспорта UCI не разделяются на правила МТБ и правила шоссе, есть единые правила велоспорта с уточнением нюансов под разные дисциплины в разных частях и разделах. Если дальше разделять, то надо доводить до абсурда и тогда уж разделку и группу выделать в разные виды спорта, заодно ещё командную гонку в другой спорт.

Правила спорта единые и аттестация судейства так же единая, а из-за формального разделения требуется множить однотипную бумажную работу. Опять же разделение на разные виды спорта заставляет дробить учёт и отчётность и заставляет одних людей сажать сразу на несколько должностей с троением опять той же отчётности. Вот представьте себе живой человек, с должностью "тренер по функциональной подготовке" в отделении одного спорта, допустим "велоспорт-маунтинбайк". Формально он не может тренировать шоссейников, потому что он не относится к виду спорта "велоспорт-шоссе" никак. Это глупая формальность, но это существующая формальность.

Ну и главное - многие у нас в области получали  лицензии UCI, но почему то никто не обратил внимание, что у UCI лицензия только на один вид спорта "велоспорт" и больше никак, а ведь формально требовалось бы лицензирование под разные старты.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×