Перейти к содержимому

Recommended Posts

Моё первое знакомство с прекрасной кросс-кантрийной трассой в городе Волжск состоялось в мае 2015 года. Той весной я как раз собрал из остатков запчастей второй байк и водрузил все железяки на желанную тогда карбоновую двухподвесную раму с амортом FOX с веломании. Подготовка тогда была вообще никакой, сколь че покатался и молодец. Какие там тренировки, пульсометр только купил и не совсем еще понимал что мне говорят все эти цифры. На гонку меня тогда позвал Ванкувер, поехали мол сгоняем в Волжск, катнем трассу. Перспектива выезда меня сильно обрадовала, так что без раздумий согласился. Итог был достаточно печальный - в экспертах я приехал последний, т.к. был тотальный слив по физухе, велосипед не ехал (привет педал-кик на двухподвесе) и вообще было как-то не очень. Округлили меня в тот раз 3 или 4 спортсмена, еще бы минут 10 и накатили бы еще Ванкувер с Бубликом.

haiRL3fIOlk.jpg

Пару слов о самой трассе. Два года назад она представляла собой уютный склон крупненького холма с покрытием из хвои, земли и песочка, с подъемчиками, парой торчей, классных змеек среди деревьев, ритм-секции и пары трамплинов. Но даже на совершенно безобидных нырках я умудрялся тупить, выстегиваться, промахиваться с траектории и вообще чувствовал себя не в своей тарелке. Вот тут перед корешками я остановился практически в нулину и кое-как вписался на нырочке. Как?!

izuJA0KAZh8.jpg

В этот раз мы приехали заранее, чтобы прикатать трассу и выкатить на следующий день без просмотра. В субботу трассу показал нам Ильдар, за что ему огромное спасибо! Очень развеселило его отношение: едем такие, вдруг впереди замаячила змейка или секция с элементами. Ильдар заблаговременно инструктирует: "так, впереди змейка, поворот туда, сюда, нырок, поворот, торчок. По-одному, пожалуйста!". И что бы вы думали? Рванули все друг за другом! :D Кировская Школа Кросс-Кантри, едь или пропал. Так вот, парни за 2 года накопали просто нереально крутые элементы! Крутецкие съезжалки, торчки, рулежка - ехал и кайфовал! Вот именно этого, катания в удовольствие, мне очень не хватало в последнее время. Градиенты спокойнее, чем у нас на Филейке, есть время и место для рулежки и оттормаживания, тогда как у нас либо ты съехал по намеченному, либо всё, третьего не дано. Временные затруднения вызвал очень крутой элемент-шпилька со съезжалкой, прохождение которой нам продемонстрировал глубокоуважаемый Вивон. Осилить спуск получилось раза с 4, в 2015 я бы там не глядя бежал пешком.

H-la-5GQId8.jpg

Опосля 2 кругов прикатки трассы встретили не менее глубокоуважаемого Заетса, с которым накатили еще кружочек.

gKjUpPxMgWA.jpg

Могу сказать по итогу лишь одно. По сравнению с 2015 трасса стала сложнее, но не вызвала абсолютно никаких сложностей. Съезжалки "из тогда" пролетались не глядя, новые элементы с каждым кругом ехались всё быстрее. В тот год я смотрел на это всё как студент-первак, сейчас же я как крепкий дипломированный валентин ехал всё и кайфовал, что чему-то научился. Рывок, толчок и прыжок в развитии меня с уровня "дно-райдер" до уровня "придонье-райдер" был вызван прикаткой Филейки и выездом на Рипейский Солнцеворот. Неприятие мною филеечки в первый год её постройки плавно перешло в принятие и осознание того, что во время прикатки лютой дичи твой повышающийся скилл позволит тебе не теряться на новых трассах на выездах и успешно качать скилл в дальнейшем. Вот вам и польза Филейки!

 

Накатавшись, отправились в Зеленодольск на ночевку. С утра получилось выспаться, но самое замечательное ждало впереди - Саня Самсон накулинарил просто БОЖЕСТВЕННУЮ кашу, которая зашла на твёрдую пятерку! Перед гонкой сточил пару тощих батончиков мюслей, хотя они не особо и требовались. Лишь в конце 3 круга закинул гель, т.к. опыт подсказывает - голод нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь!

Цели были 2 - съехать всё и приехать не последним в категории. Выездной йоба-чат мигом начал гиенить на тему "обгонит ли толстяк сыча". Вернувшись 4 дня назад из Сочи, у меня не было никакого желания работать на всю катушку, хотелось просто прокатиться, тем более я не знал что ждать от уставшего организма. Кроме этого беспокоили связки в правом колене, которые начали ныть еще в Сочи, так что я даже взял с собой таблеточку Кеторола, если уж совсем беда наступит.

_xgrF1IygKw.jpg

Гонку отработал на 80% от максимума. Сказалась накопившаяся усталость - на последнем круге полу-пустые ноги стало потихонечку выключать, предсказуемо забилась и заболела спина, связки в колене не беспокоили, хотя изредко что-то там в цоколе постреливало. Я просто ехал в режиме окологонки и кайфовал. Заломил подъемчик стоя, съехал нырочек, порулил на змейке, вписался в поворот, снова проехал съезжалку. Парни укатили вперед разбираться между собой, Карсон тоже усвистал вперед, но я решил пожалеть его в этот раз и не наказывать обгоном, чтобы он почувствовал себя хоть раз на коне и дебютировал на официальной летней гонке в приподнятом настроении. Понервничать пришлось на финише - сзади стремительно сокращал отрыв гонщик из Набережных Челнов, поэтому последний километр все элементы, где в 2015 году я оттормаживался в нулину и, скрипя зубами, пытался чисто проехать, я просто прошивал как господь и пролетал на всех парах. На финише соперник приблизился совсем уж близко, поэтому, насмотревшись на своего топ-партнера-спринтера-2016, включил пидарачку по-тяжелее, стиснул зубы и не отдал ему строчку в протоколе.

hFY3WIla-QI.jpg

Уже после финиша товарищ начал говорить, мол "да я бы тебя накатил", "да вот почти добрал, но цепь слетела". Ну ага, давайте вот с этим проследуйте на 13 строчку протокола!

qKZMbgOtmaI.jpg

Что могу сказать по итогу. Катайтесь, катайтесь много, катайте сложноту, катайте на гонки, катайте на выезды. Это нереально круто, интересно и заряжает эмоциями. Эмоциями, конечно же, самыми топовыми! Всё, всем удачи и увидимся на гонках!

Oxvy7hR0WDY.jpg

Хочу выразить слова благодарности нашей веселой команде, персонально Саше Самсону за трансфер и г-же Трушковой за великолепные фотокарточки!

 

Изменено пользователем Sicmaggot
  • Like 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×