Перейти к содержимому
DAR

Писатель ушёл

Recommended Posts

Вчера в реанимации скончался известный в велокругах кировский велосипедист Сергей Семёнов (велосипедисты знали его под псевдонимами Спицин, Писатель, а также Жан-Пьер).
Он попал в происшествие, не связанное с велосипедом.

"В УГИБДД России по Кировской области рассказали предварительную версию случившегося. Автобус «ПАЗ-3237-03» двигался из Субботихи в сторону Кирова по маршруту номер 84. Когда автобус поворачивал с ул. Проезжей налево, в сторону Кирова, из дверей выпал мужчина 67 лет.

Водитель автобуса инцидента не заметил и уехал дальше. Пассажир, между тем, получил серьезные травмы, в список которых вошли открытая ЧМТ и перелом свода черепа. Случай произошел в 7 часов 18 минут."

Источник https://vyatka-grad.ru/archives/14433

Для тех, кто желает помочь средствами для помощи в проведении похорон, переводите средства на карту сбербанка Юрия Быстрова, близкого друга Сергея

Номер карты
639002279000651458

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жесть...

Всяческие соболезнования

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению не мог вставить фото, так как пишет что лимит места для изображений исчерпан(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня вышел сюжет про трагедию в Субботихе. Спасибо Давиду и всем ребятам, участвовавшим в съёмках и предоставившим архивные видеоматериалы.

 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На форуме много молодежи, и не все знают, кто такой Писатель.
С Сергеем я познакомился летом 1997 года, я тогда еще был совсем молодой и только заканчивал добивать свой первый горный велосипед. Это было счастливое время, когда не было мобильных, интернетов, ипотек, мы просто пересекались на площади и ехали куда глаза глядят на весь день. Нас тогда было человек 20-30 на весь город.
Вот также в тот день мы просто встретились, познакомились и махнули на весь день в Слободской район грунтами искать какой-то водопад. У Сергея тогда был синий Старт-Шоссе, переделанный под прямой руль.
Почему Писатель? Потому что в середине 90-х у нас сложился костяк любителей велотуризма, откуда-то появился один запасной велосипед, и потом в "Вятском наблюдателе" (интернетов не было) написали небольшую заметку и дали объявление, что приглашаются все желающие участвовать в воскресных велопоходах, безвозмездно предоставим горный велосипед. Автором объявления был Сергей, за что и заработал свое погоняло "Писатель". Звонили многие, но по странному стечению обстоятельств велосипед на воскресенье всегда доставался симпатичным девушкам с аппетитными формами. Не знаю, как остальных, а меня это, конечно, мотивировало участвовать в походах!

Так родился велоклуб "Макарье", старейший в городе МТБ-туристический клуб, и Сергей бессменно являлся его председателем. Потом была ежевечерняя велотусовка у Ленина (золотые годы!), бесконечные покатушки, забавный эпик фейл с изготовлением шлема (не было денег купить), знаменитый ролик с зимних покатушек в Сидоровке, где Сергей предстал в роли начинающего бандита... В самом начале велодвижения стояли великолепные люди - Пяткин, Муссихин, Стасюк, "Санта Клаус" Степанов, Караулов... Многих их них уже нет в живых, многих судьба разбросала от Яранска до Австралии.

В последние годы Сергей жил на крошечную пенсию и тяжело болел, но все это время он ездил, и не было в радиусе 100 км от города такого заповедного уголка, где не побывали велосипедисты из "Макарья". Я с ним не катался, но часто встречал его на лесных дорогах и трассах, частенько он забегал ко мне в магазин, его живо интересовали политические события. Все это время он ездил - и снимал. 

Зайдите на его страницу вконтакте https://vk.com/id259173029 - там в фотографиях его последние походы. Жаль только, что он уже не сможет добавить вас в друзья...

Изменено пользователем lesheey
  • Like 3
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похороны состоятся завтра, 15 ноября, но Ново-Макарьевском кладбище (1й проезд), время пока не известно.

По вопросам помощи в организации похорон можно связаться с Андреем Ковязиным, тел. (912) 7два7 4З 25

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×