Перейти к содержимому
Кубликов

2019.03.22-24 Уикенд-турнир "Весеннее обострение-2019"

Recommended Posts

IBS25KaEIkU.jpg

Не пора ли нам приподнять пульс на междусобойчиках?! Каждый найдёт гонку по вкусу!

22 марта (пятница) - Сумарочная гонка, д.Сумароки, место старта, формат гонки - ХСО 50 минут. Обязателен шлем, исправная велофара, задний маячок, горящий в постоянном режиме. Регистрация с 19-00 до 19-20, старт в 19-30. Система судейства - отсутствует, все и так знают какими приехали.

23 марта (суббота) - Велобиатлон-спринт, там же. Формат гонки: участники преодолевают дистанцию по одному в порядке очереди. 1 круг (около 1,4 км). Один огневой рубеж, на котором находится орудие. Пневматика. 5 мишеней, 5 пуль. Стрелять 2 раза: при заходе на круг и перед финишем.1 промах - 10 полноценных приседаний. Регистрация, пристрелка, свободная тренировка с 8-30 до 9-20, в 9-30 старт первого участника. Система судейства - отсеку, так и быть.

24 марта (воскресенье) - Кросс-дуатлон, там же. Формат гонки: 3 круга х 0,9 км бега (от КК-трассы до родника), 5 кругов велогонка (по КК-трассе), 2 круга бега по 0,9 км. Регистрация, свободная тренировка с 9-00 до 9-50. Общий старт в 10-00. Система судейства - отсутствует, все и так знают какими прибежали.

Подведение итогов отсутствует. Разве что, решением большинства можно устроить общий зачёт по очкам, но кому это надо?) Призы - ваше участие в кругу заинтересованных лиц.

Финансирование: стартовый взнос на уикенд - 100р. вне зависимости от количества гонок. Доходы от соревнований идут на нужды спортивного клуба "Х-Киров".

8-95I-352-7O-37, Никита
Всем март!

Изменено пользователем Кубликов
  • Like 3
  • Haha 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не очень понятно: "При отсутствии напарника можно ехать одному 8 кругов"

Ну а так, просто кошмар, конечно. Кого вы смешите своим положением? Как-то несерьёзно всё то, что я только что прочитал. То есть, я, очень серьёзный спортсмен, планирующий всерьёз биться за результат, даже не узнаю своё время на дистанции? Как это так? Вообще не выдерживает никакой критики отношение такое к участникам. Что ещё за приседания? Сделайте штрафные круги, отсечку электронную, это ведь несложно - сейчас много систем хронометража в доступе, нужно просто немного поискать и заказать, стоит копейки всё, с одного взноса окупится. Ну и регистрации, как я понял, тоже не будет? Справок о состоянии здоровья, страховок? А как же получение разрядов? Я что, зря стараюсь, проводя всю свою жизнь в тренировках? В общем, от возмущения спирает горло, я в полнейшей растерянности. Что же будет дальше с таким отношением? Точно ничего хорошего нас не ждёт. Эх, такую организацию потеряли, подумать только. Раньше и справки, и страховки были, и взносы больше, и чемпионов покачивали, а сейчас что? Ээээх

  • Like 1
  • Confused 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Издержки копипаста :)
Не пора ли Вас, Ортём, забанить за излишне циничный троллинг. Накажите себя!

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищ, главный судья Никита, надо ХСО судить, а то у народа вдруг часов нет, откуда они знают, что уже 50 мин прошло :huh:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, dikiy сказал:

Товарищ, главный судья Никита, надо ХСО судить, а то у народа вдруг часов нет, откуда они знают, что уже 50 мин прошло :huh:

Товарищ бывший главный судья, арифметику в школе все учили: 50х60=3000 секунд. Засечка и подсчёт времени прохождения гонки - задача самого участника, тем более достаточно знать только операцию сложения.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году как-то гонялись же. Лидер финиширует по прошествии 50 минут. Ну или как пойдёт :rolleyes:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даешь электронное табло на финише!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Васе спасибо за внедрённое вчера новшество - ноут с обратным отсчётом времени. Прям футуризм)

Результаты первого дня (вечера). ХСО в темноте, 50 минут:
1) Кубликов
2) Меркушев
3) Мартьянов
4) Варфоломеев
5) Загарских
6) Черемискин
7) Урванцев
8) Белозерцева
9) Леушин
10) Крысов
11) Абатуров
12) Втюрина (сход)

Результаты второго дня. Велобиатлон-спринт:
1) Кубликов - 7:35 (10/10)
2) Варфоломеев - 7:37 (9/10)
3) Меркушев - 7:47 (8/10)
4) Леушин - 7:57 (8/10)
5) Мартьянов - 8:05 (6/10)
6) Загарских - 8:21 (9/10)
7) Абатуров - 9:02 (9/10)
8) Урванцев - 9:13 (5/10)
9) Бакин - 9:30 (4/10)
10) Бобров - 9:56 (6/10)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, кросс-дуатлон стал самым непопулярным стартом, и хорошо. А то трасса наполовину во льду после сильных потаек и сегодняшних заморозков. Решили сделать суперспринт 2 круга бега, 1 круг вело в реверс относительно обычного направления и ещё 1 круг бега. На старт вышло аж 4 участника, была жестокая разборка (нет) за тройку.
Протокол 3го этапа. Кросс-дуатлон:
1) Кубликов
2) Сподарь
3) Бобров
4) Загарских

Поскольку Илья Бакин выделил призы для общего зачёта (за что ему огромное спасибо), то пришлось и посчитать итоги. Поскольку я вновь занял нулевое место, то первое место достаётся единственному участнику, посетившему все три этапа - Илье Загарских. Второе место в гоночном уикенде по сумме мест первых двух этапов занял Меркушев Артём, третье - Денис Варфоломеев. Отдельная благодарность Игорю Андрееву за вновь предоставленную винтовку. Ждём фото-видео отчёта от Артёма, который сегодня решил отдохнуть и был судьёй, тренером, фотографом и единственным болельщиком. Всем участникам спасибо!

Изменено пользователем Кубликов
  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый этап - ночная гонка

Недельки 2 назад начал потихонечку выходить из режима лежания на диване и стал понемножку покручивать станок. Всё это перемежалось с редкими пробежками по парку и выездами на лыжах. За 5 дней до старта, на следующий день после прекрасной лыжной поездки по насту, почувствовал боль в горле, что вылилось в 4 дня ничегонеделанья с боязнью усугубить всё это дело до простуды.

Однако в пятницу утром я не почувствовал неприятной боли (слава порошкам, апельсинам и пшикалке), поэтому твердо решил съездить покататься по фану с пацанами. Кстати, это моя первая ночная гонка в Сумароках за 3 года, т.к. на первой я фоткал, на 2 последующих приходилось засекать участников, так что прелести ночной езды мне было предложено познать в конце марта по снежной трассе. Хронометраж божественный - таймер ноутбука на крыше машины. Как тебе такое, UCI? Участников - всего 12 человек, ни много, ни мало. Ехал на топталках в рабочих зимних ботах и лыжных перчатках, что заметно добавляло управляемости, т.к. в теплых варежках не чувствуется ни руль, ни тормоза. Мерзляк-с. Состояние трассы - твердый снег, всё почищено и прекрасно. Держак - отличный.

Со старта вперед вырвалась пятерка лидеров - Мерк, Кублик, Ваван, Денчик, Черемис. За ними поехал супертехничный вернувшийся со сборов Тоха, за ним поехал я, сзади у меня на колесе сидела Мариночка и угрожала обогнать, накатить на круг и позлорадствовать. Как вы поняли, мой фаворит на гонку тут же автоматически определился. Тем временем на спуске после контрика Тоха влетел в сугроб и пропустил меня вперед, сзади возникла небольшая толчея, так что в горку мне удалось немножечко уйти от преследователей. Меж тем пятерка уехала вперед, так что я оказался в роли догоняющего. По блеску фонарей через голый лес примерно представлял себе отрыв до пацанов, поэтому максимально ускорился. Первый круг доезжал в одиночестве.

На втором круге в середине впереди замаячил красный маячок. В горку пришлось поднавалить, чтобы догнать, и к выходу с подъема удалось настигнуть Черемиса. Саня тот еще мощный кабан, который летом запросто может скинуть с колеса и усвистать вперед. Еду за ним петельки, замечаю, что темп ниже моего, поэтому на выходе у садов ухожу на вторую колею и деморализую рывком в горку. Саня мою прыть не поддержал, сославшись на отсутствие здоровья. На третий круг ушел пятым. 

Следующие 5 кругов прошли в режиме разделки с блестящим впереди красным маяком и пересечениями на встречных курсах с Вованом и Дениской. Эта парочка соревновалась между собой, а я всё не мог их догнать. С каждым кругом на трассе стало образовываться больше льда и рыхляка. Попадая в ловушку, ты или бежал потом вверх без возможности сесть на вел в подъем, либо утыкался в сугроб и терял драгоценное время. На 7 круге стали попадаться круговые - с удивлением для себя обнаружил, что накатил на круг Мариночку. Метрах в 50 впереди она пропустила вперед Вована и Дениску (хотя Вован крикнул, чтобы она этого не делала), я понимал, что ошибаться нельзя, ведь мои соперники - вот они, впереди, только руку протяни. Когда я настиг Мариночку в конце спуска, её удивлению не было предела! Сзади еще полкруга слышал всякие приятности типа "как мощны твои крылища", "ты такой мощный", "научи меня точно так же быстро ездить", но - нет. Ты не героиня моего романа сегодня, моя цель - Вован и Дениска. Мариночка не уходила с колеса, поэтому скинуть её получилось только на спуске на последнем круге.

На спусках уже накатали лёд и колеи, в подъемы, в которые я добирал Дениса, невозможно было встать и поднавалить, т.к. был риск прошлифануть изношенной покрышкой. К тому же, на топталках очень не хватало возможности подтянуть педаль вверх. Давишь ногой, колесо шлифует и ты встаешь. Пара ошибок - и мои напарники по команде уезжают. На подъеме у садов я уже не видел фонаря, так что разрыв составил метров 60, так и финишнул в итоге пятым. 

Очень мероприятие понравилось! Отличная погода, отличная трасса, 55 минут хватило, чтобы накушаться, порулить, поработать, вызвать привкус крови во рту.

 

Второй этап - велобиатлон.

Сумароки, как выяснилось, стали отличной локацией для проведения междусобойчиков разного рода. Огорчает одно - плохо чистят дорогу, что усложняет парковку и доставку до места. Несмотря на это, места хватило всем желающим.

Сегодня надо было стартануть на велосипеде к стрельбищу, сделать 5 выстрелов по 5 мишеням стоя, проехать круг на велосипеде, подъехать к стрельбищу и снова сделать 5 выстрелов и после этого финишировать через 15 метров. Каждый промах - 10 приседаний. На пристрелке сделал несколько промахов, но совладать с оружием получилось. на круге вчерашний лёд стал еще ледистее, так что о былой скорости лично для меня говорить было нельзя. В таком случае ставится установка "будь осторожен, главное - не вшататься", так что задача была не скорость, а безопасность. Ну и кайфануть, конечно же, куда без этого.

После старта на первой стрельбе допустил 1 промах - быстренько присел 10 раз, показав лучшее время на приседаниях, и отправился на круг. Ехал в среднем темпе, никуда не торопился. Очень жду, когда трасса перейдет в летний режим, чтобы вжухать вот это вот всё быстро и технично. Немножко сбавил темп перед выходом на вторую стрельбу, чтобы винтовку не шатало по сторонам. Группа поддержки по разным сторонам от меня всячески пыталась вынудить меня допустить промах, но назло гиенам я отстрелялся на ноль и финишировал с третьим промежуточным результатом.

После меня выступали Вован и Кублик, у которых группой поддержки стали хоккеисты с соседней дачи, отмечающие закрытие своего хоккейного сезона. Примерно 10 человек громко и бурно поддерживали участников на стрельбе, расспрашивали про трассу и велосипеды. Атмосфера - ок!

 

Третий этап - дуатлон.

Усталость после ночной гонки давала о себе знать, поэтому о дистанции 3 - 7 - 2 думал со слезами на глазах. За час до старта поступил звонок от нашего СЛАДКОГО СПОНСОРА ТРАНСАТЛАНТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ "ЧИЗКЕЙКИ КИРОВ". Поступила просьба забрать призы участникам. Приехав за 5 минут до финиша, я обнаружил кучу автомобилей и участников сегодняшнего дуатлона (нет). на месте меня встретили Антон, Тема, Влад и Никита, которые с горечью сообщили, что уже приняли решение отменить этап, но моё появление вынудило этап всё же провести. Из-за того, что велоэтап на 90% покрылся льдом, было решено сократить дистанцию до 2 кругов бега, 1 круга велосипеда в реверс и еще одного круга бега.

На старт Чемпионата и Первенства деревни Сумароки вышло аж 4 спортсмена. Небывалый рекорд и ажиотаж. Болельщиков, как не сложно догадаться, было всего ничего, целый один, так и тот картавый спортивный журналист. Со старта бежали относительно ровненько, но в конце второго круга Влад, страдающий сзади, предпринял попытку рывка и обошел меня в горку. "Молодой, неопытный" - подумал было я, но, не оценив состояние велоэтапа, слил всем троим участникам и прибежал в транзит последний. Речи о борьбе за призы не было, т.к. с велосипедом в подъемы бежать быстрее удавалось по схватившимся сугробам, чем по льду на траектории. Но на беговом этапе удалось всё же максимально сократить отставание до Антона со 100 до 30 метров путём прокачки пульса до околомаксимальных значений.

 

По итогу 3х этапов занял первое место в общем зачете, организатор Никита добровольно отказался от участия в общем зачёте. Как видите, побеждать легко - достаточно выйти на старт и финишировать. Мероприятие очень понравилось, внеся разнообразие в серые тающие весенние будни. Рекомендую всем участвовать, не смотря на свои суперсерьезные планы подготовки, иначе можно закиснуть и загрустеть.

Всем удачи и увидимся на гонках! 

Изменено пользователем Sicmaggot
  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×