Перейти к содержимому
Sicmaggot

02-11-2019 Ночная гонка "Сумарочное кросс-кантри"

Recommended Posts

Спортивный клуб Х-Kirov и команда "YOBA Racing" приглашают на IV традиционную ночную кросс-кантри велогонку "Сумарочное кросс-кантри"

Y1fZAUBgkak.jpg

1. Общие сведения

Спортивное соревнование проводится 2 ноября 2019 года.
Место проведения: г. Киров, рядом с деревней Сумароки (пос. Ганино). Место на карте
Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, ее помощников и непреодолимые природные силы.

2. Требования к участникам и условия их допуска:

Каждый участник должен иметь:
- Исправный велосипед с работающими тормозами;
- Велосипедный шлем;
- Исправный и яркий фонарь (фару), способный проработать минимум в течение 1 часа;
- Горящий постоянным светом задний маячок, способный проработать минимум в течение 1 часа;
- Отличное настроение и улыбку.

При невыполнении хотя бы одного из вышеперечисленных требований, судейская коллегия вправе отказать участнику в регистрации и участии в мероприятии.

Спортивное соревнование является индивидуальным в следующих категориях:

- PRO (18+);
- LITE (18+);
- LADY (18+).

3. Программа соревнований

17:00-17:50 — регистрация участников, свободная тренировка;
17:50 — построение участников на старте, увлекательные конкурсы тамады;
18:00 — старт всех участников;
19:30 — награждение победителей и призеров соревнований, всеобщее порицание проигравших, объявление результатов, закрытие соревнований, неформальное общение у костра.

Внимание! Организаторы оставляют за собой право изменить регламент проведения соревнований в случае неблагоприятных погодных условий, магнитных бурь или личной прихоти, а именно уменьшить длину дистанции или ввести ограничение по времени. В крайне неблагоприятные погодные условия соревнования могут быть перенесены на другую дату!

4. Условия соревнований

Гонка проходит по круговой трассе, проложенной по пересечённой местности по тропинкам и грунтовым дорогам. Трасса имеет участки, требующие от участников владение специальной техникой прохождения препятствий (обладание таковыми навыками приветствуется), но для безопасности участников будут подготовлены объезды.

Длина круга составляет 1,55 км, дистанции для категорий:

PRO: 8 кругов;
LITE: 6 кругов;
LADY: 6 кругов.

Длина дистанции может измениться по результатам постановки трассы. Соревнования проводятся по принципу общего старта спортсменов.

Участник, находясь на дистанции, не имеет права препятствовать обгону. О намерении обогнать кого-либо сообщайте голосом.  В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком, участник должен не создавать помехи остальным участникам заезда и, по возможности, двигаться не по проезжей части трассы. Возможности организаторов не позволяют производить полную разметку трассы, однако, из этого не следует, что при отсутствии разметки возможно срезание трассы, но, собственно, кто вас проверит? При выходе за пределы разметки спортсмен должен вернуться на трассу в том же месте. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей, но только в специально отведенном месте в районе финиша (в месте нахождения судейской коллегии). В случае замены велосипеда спортсмен обязан прикрепить свой стартовый номер на новый велосипед.

5. Заявки на участие

Каждый участник может заявиться только в одной категории. Выбор категории зависит от личных предпочтений участника и его оценки собственных возможностей.

Для регистрации участникам необходимо:

  • В день соревнований прибыть к месту соревнований в секретариат в указанное время до окончания срока регистрации, заполнить регистрационную форму, уплатить стартовый взнос, получить стартовый номер и закрепить его на велосипеде так, чтобы он был виден спереди. Опоздавших не ждём.

Документы, необходимые для регистрации участников:

  • Удостоверение личности (паспорт, сертификат прививок, клятвенное обещание).

Организаторы вправе отказать участнику в допуске на старт с объяснением причин: нарушение участником порядка регистрации, нарушение требований в п. 2 положения, а также личные мотивы.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ: https://docs.google.com/forms/d/1rCxWDb9ID8Zupc70_8NgfyU1yfH1RBn90CyvNspUkKk

6. Безопасность

Участие в гонке является потенциальным риском для здоровья и является добровольным, участники сами несут за себя ответственность во время нахождения на дистанции.  К участию в гонке допускаются участники только на исправных велосипедах, обязательно наличие страховки на день соревнований. Наличие шлема, переднего фонаря, заднего маячка и исправных тормозов - обязательно. При невыполнении требований п.2 положения судейская коллегия вправе не допустить спортсмена к участию или снять его с дистанции. 

7. Подведение итогов

Победителем в каждой из групп каждой категории считается участник, показавший лучшее время на дистанции. Финиш в каждой категории осуществляется по ее лидеру. Таким образом, любой из спортсменов, пересекающий финишную черту после финиша лидера гонки в своей категории, автоматически заканчивает гонку с текущим временным результатом вне зависимости от количества пройденных кругов.

Итоговые результаты (протоколы) и отчеты будут опубликованы на сайте x-kirov.ru

8. Награждение и протесты

Первые три места в каждой категории награждаются медалями и грамотами. Все протесты по результатам гонки принимаются только в письменном виде после окончания гонки до награждения. По окончанию данного срока результаты пересмотру не подлежат.

9.Условия финансирования

Расходы по проведению соревнований осуществляет многоуважаемая судейская коллегия.

Стартовый взнос составляет 200р, не является коммерческим и не покрывает всех расходов связанных с проведением соревнования. От стартовых взносов освобождаются участники возрастом 50+. Возможно привлечение спонсорских средств для оплаты призов и материалов для организации и проведения соревнований.

Данное положение является неофициальным вызовом самому себе.

 

Схема проезда на автомобиле от ул. Дзержинского (за д. Сергеево, лесопарк Сумароки):

2018-10-22_20-17-09.png

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трек круга предстоящей гонки: https://www.strava.com/segments/21414709

Для безопасности участников гонки этим летом было принято решение уйти с автомобильной дороги мимо садов и сконцентрироваться в лесопарке. Для этого мы построили новую линию, так что ночная гонка пройдет полностью по лесу. Прикатывать можно уже сейчас, в том числе вечером.

2019-10-01_19-47-16.thumb.jpg.acf3a2e7505b01859e34320bbb1f6e58.jpg

LcC_WJDRKGk.jpg.32a5116808d2d353f9023414d6802b39.jpg

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×