Перейти к содержимому

2009.08.01 Ищу попутчиков на марафон 1 августа

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Лето так коротко, что дома сидеть преступно, а потому предлагаю данный маршрут.

Хотелось бы, чтоб поехал кто-то знающий эту дорогу или легко ориентирующийся на незнакомой местности человек.

Протяжённость более 120км, время в пути 8 часов, темп предлагаю такой чтоб не расслабляться.

Один я вряд ли решусь!

Выезд планирую 1 августа в 9:30 при любой погоде - непогоде, конечно кроме откровенного ливня.

Опубликовано:

Хотелось бы, чтоб поехал кто-то знающий эту дорогу или легко ориентирующийся на незнакомой местности человек.

Не заблудишься )) В Нижнеивкино около церкви после моста - налево. Вообще, в Нижнеивкино у любого спроси дорогу на Раменье, а в Раменье - на Казанский тракт, подскажут. В прошлом году нам с погодой повезло, надеюсь тебе в этом тоже ))

Опубликовано:

Если погода будет хорошая (а по прогнозу она пока что такая и есть) то скорее всего поеду :)

Опубликовано:

Кстати, у нас с Яриком тоже есть желание в субботу накрутить не спеша около 150 км, и по пути отдохнуть в каком-нибудь живописном месте, а может где-то и искупаться.

Предварительно мы собираемся в ту же сторону, только по чуть другому маршруту: Киров - Стрижи - Оричи (50 км) - Коршик (80км) - Кучелапы - Нижнеивкино (100км) - Киров (150км). Если маршрут у нас таким и останется, то в Нижнеивкино можно встретиться )) Но я не очень хочу ехать, а тем более финишировать по Казанскому тракту - дорога там так себе, а после сотни км кочки будут чувствоваться сильнее... Так что, если нам планировать встречу в Нижнеивкино, то может, вам поехать наоборот - сначала по Казанскому до Олимпийского, а там направо в Раменье?

Ну и есть ещё вероятность, что наш маршрут изменится.

В общем, спишемся ближе к делу.

Опубликовано:

Рома, поаккуратнее с темами...на 1 августа назначен только один марафон-и это Кирово-Чепецк-Глазов протяжённостью 200 км. Твоё предложение-это не более чем покатушка. Кстати, если хочется проверить себя на прочность, а потом радоваться жизни: снять напряжение в реке Чепце, поужинать у костра, поваляться в травке, то рекумендую. Это был первый марафон, в котором мне довелось участвовать и именно от него осталась масса положительных впечатлений и чувство, что я на что-то способен.

Опубликовано:
  • Автор
по чуть другому маршруту: Киров - Стрижи - Оричи (50 км) - Коршик (80км) - Кучелапы - Нижнеивкино (100км) - Киров (150км)

Вот и замечательно, что ты собираешься, мне спокойнее. Только вот по победиловскому ехать оч боязно, как вариант: если бы через Бошарово проехать. Как?

Кирово-Чепецк-Глазов протяжённостью 200 км

Для мтб слишком далеко, да ещё ночёвка смущает.

Изменено пользователем Рома

Опубликовано:

по победиловскому ехать оч боязно, как вариант: если бы через Бошарово проехать. Как?

По победиловскому сносно в общем-то, хотя движение будет оживлённое ты прав

Через Бошарово не очень хочется если честно ) ездили уже в этом году сколько раз..

Можно ещё как вариант уехать по Советскому тракту через Пасегово.

Опубликовано:
  • Автор
Можно ещё как вариант уехать по Советскому тракту через Пасегово.

Получается такой маршрут:

Киров - Советский тракт - Пасегово - Стрижи - Оричи (50 км) - Коршик (80км) - Кучелапы - Нижнеивкино (100км) - Киров (150км).

Если так нормально, то надо место и время встречи "забить".

Нэш, в каком насел. пункте продукты закупать лучше всего и где привал будет? Чтобы с собой лишнего груза не волокчи.

Опубликовано:

груз с собой можно вообще не брать, по пути полно магазинов и кафешек

предлагаю сбор в 6-45 утра в парке победы у стеллы

и кстати рассматривается вариант доехать до оричей через Зенгино )

ну, это завтра на месте можно решить.

Опубликовано:
  • Автор
предлагаю сбор в 6-45 утра

Я за.

Опубликовано:

предлагаю сбор в 6-45 утра в парке победы у стеллы

Всё устраивает, постараюсь поучаствовать.

Опубликовано:

В брод где шли?

Опубликовано:
  • Автор

В брод где шли?

В районе посёлка Быстрица.

Опубликовано:

Первоначальный маршрут был немного скорректирован, в итоге мы проехали его так:

Киров - Русское - Быстрица - Зенгино - Оричи - Левинцы - Усовы - Крутец - Коршик - Кучелапы - Дербени - Адышево - Киров. Очень хорошо покатались 175 км. Общая протяжённость грунтовок наверное около 70 км, в основном дороги хорошие, накатистые за это конечно ещё и спасибо погоде.

Опубликовано:
Маршрут на яндекс.карте. Правда я не очень точно отметил там участок Левинцы-Усовы потому что сам не знаю толком как мы там проехали, нас провёл Саня какими-то лесными дорогами
Опубликовано:

Дистанция довольно большая, сказалась моя неподготовленность - на обратном пути смог доехать только до взъезда в Киров, стали закрываться глаза и захотелось спать, решил что до дома так ехать опасно и позвонил родителям, чтобы забрали меня на машине. Извиняюсь что остальным пришлось ждать меня.

В целом поездка очень понравилась :rolleyes:

Изменено пользователем Aleksey

Опубликовано:

Первоначальный маршрут был немного скорректирован, в итоге мы проехали его так:

Киров - Русское - Быстрица - Зенгино - Оричи - Левинцы - Усовы - Крутец - Коршик - Кучелапы - Дербени - Адышево - Киров. Очень хорошо покатались 175 км. Общая протяжённость грунтовок наверное около 70 км, в основном дороги хорошие, накатистые за это конечно ещё и спасибо погоде.

А где остальные фотки? Фотки в студию.

Опубликовано:

0_19327_f6d0f5dd_XL.jpg

Я очень мало фотографировал, всё больше педали крутил )) Участникам чуть позже выдам полный архив через файлообменник как обычно, но и там там не очень много фоток...

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

Интересный маршрут.

Не слабо вас мотануло, практически, обратно в Стрижи. :rolleyes:

Далее я так понял на дальние карьеры с уходом вправо на Усовы.

Никогда там не был.

Кучелапы-звучит. :)

Надо будет как нибудь проехать.

Опубликовано:

Ждем-с... и подсолнухи тоже...

Опубликовано:
  • Автор

Экстремальная покатушка получилась - проверка на выносливость!

Отличное место для отдыха и купания оценил благодаря Бир Грилзу -

Александру. :)

Володя, наконец-то по настоящему обновил свою супер Меридку раритетным гвоздём. :)

Алексею отдельный респект за мужественность в прохождении не простой дистанции.

Пересечение Быстрицы в брод и объезды по грунтам, да и весь день запомнятся на долго, спасибо Илье!

Очередной бесценный опыт получен, выводы сделаны.

Не предвиденное возвращение по темноте даёт понять, что одежда должна быть обязательно СВЕТЛОЙ, а задняя красная мигалка должна приобретаться одновременно с велосипедом!

Нужен больший запас воды, минимум литр (ёмкость на 0,7л было мало)!

Не смотря на все трудности мне очень понравилась "прогулка", не сомневаюсь в том что ещё не раз предстоит пройти подобными маршрутами.

Всем спасибо за компанию!

Опубликовано:
  • Автор
Участникам чуть позже выдам полный архив

Заждались.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

погода плохая есть время выложить фотки с данного мероприятия

http://narod.ru/disk/12553116000/photo_korshik.zip.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.