Перейти к содержимому

Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content on 10/25/13 in Сообщения

  1. 4 points
    Шира - Туим - Сундуки 11 день Вставать с утра не очень хочется, а во сколько точно будет рассвет мы не знаем, да и не видели его нигде, кроме Абакана, а тут на озере он был, но мы его проспали почти, было очень печально, но немного снял всё равно Собравшись, мы поехали в посёлок Шира (может это и пгт), долетели в момент. Нашли магазин, закупились продуктами вроде всё норм, бабка с дедом торгуют помидорами и картошкой вот это бизнесмены, нашим бабулькам такие накрутки на цены и не снились. Подходит девушка спрашивает цену картошки, дед говорит пару дней назад стоила 150 рублей, а сейчас подешевела бери бери всего за 50 рублей отдам, не помню итог сделки, но цены зашкаливают, Егор пошёл купить помидор на вид они конечно как с картинки, короче за 3шт 100 рублей(150р кг) в разгар сезона, в Красноярском крае нас бабушка так угостила, а это Хакасия курорт Люди нас почему-то сторонились, только мы хотели спросить где набрать воды, как перед нами закрывались калитки, а дети которые катаются тоже говорили, что не знают где, странно. С помощью навигатора источник был найден, на одной из улиц. Набрав воды мы двинули в сторону Туима на провал. По дороге встречается стадо лошадей, Егору пришлось вернуться за мной, чтобы напомнить, зачем мы приехали, а так можно снимать и снимать Не далеко от посёлка стоит законсервированный(может и заброшенный, но охрана есть) завод ОЦМ, немного не по себе от его вида. На въезде в посёлок стоят маленькие бизнесмены, которые предлагают показать провал. В посёлке хрущёвки, которых нет даже в Шире, он живёт на удивление. Сворачиваем в сторону, на склонах разрушенные здания, Егор снимал на видео вроде. Перед самим провалом, надо было ещё подняться в крутущую горку, но не очень много. Поднявшись мы оказываемся не на заброшенном карьере, а что-то похожее на аттракцион. Билет стоит 50р вроде, цепляем велы, в здоровой клетке, сидит не менее здоровый, бенгальский медведь, в темноте видно только контур и белую грудь, подошли поближе и тут........ну не маленький Сувениров продаётся тьма, мы в Красноярске столько не видели, торгуют всем, что душе угодно(маски, каски, пирамидки, магнитики, рога, всякие камни и т.п. но что к Туиму относится вроде нет, мы не смотрели особо, на сам провал все смотрят с одной точки в основном, дальше забор-колючка. Предлагают прыгнуть вниз на резинке за 2500р или посмотреть за 500р как они прыгают купили несколько пирожков перекусили и поехали в Сундуки. В музей заповедник Сундуки приехали уже после заката, комары жрали жуть. Почти в темноте нашли кпп, нам дали место установить палатку за 200р, кроме нас там никого не было, ну ещё змеи сказали есть, но мы не видели, комары были куда страшнее. За этот день проехали около 100км, но устал намного сильнее, видно общая усталость за поездку уже или спину продуло
  2. 2 points
    Путь до озера Шира. 10 день В этот день нам предстояло проделать путь до местного курорта, солёного озера Шира. Погода с утра уже не придаёт оптимизма, серо, облачно и вот-вот пойдёт дождь. По быстрому собрались и покатили, через минут двадцать пошёл мелкий дождь, который нас совсем не пугал, но как то неприятно всё равно. Что нас удивило на дорогах Хакасии, это остановки сделанные специально для отдыха рядом с которыми находились мусорные баки, туалеты и эстакады для авто. Егор не очень удачно подъехал выкинуть мусор в бак и проколол колесо, перебортовали прямо в беседке, заодно перекусили. Потом дождь усилился и перешёл в стадию монотонного осеннего дождя, переоделись под дождь и поехали дальше. Под дождём мы проделали путь до озера Шира длиной в 50км. Часть озера является заповедником, а часть курортная. Размеры его совсем не маленькие 10 км в длину и 2,5 км по ширине. Найти пресную воду проблематично у солёного озера, набрали её у сторожей. Подъезды к озеру перерыты или ведут в базы отдыха. Чтобы поставить палатку у озера нам пришлось заехать в кемпинг с нас взяли за сутки 350 рублей, но зато мы смогли воспользоваться пакетом для мусора и туалетом, а ещё миниральная вода текла из крана от которой как нам сказали слабит Расположились у самой воды, колышки гнулись при установке палатки пришлось прижимать камнями. Переждали дождь в палатке, вечером уже любовались закатом. К нам подошёл весёлый мужик из Красноярска, который путешествовал с семьёй на авто. Он очень удивился, что мы приехали по дождю, а когда узнал наш маршрут предложил помощь, но у нас всё было, кроме воды от неё мы отказываться не стали, предложил ещё воспользоваться газовой плитой, но мы ему показали две горелки на которых мы готовили Он нам рассказал про озёра Хакасии, Туимский провал(заброшенный медный карьер), куда мы и поехали на следующий день.
  3. 1 point
  4. 1 point
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному!! Я общаюсь на форуме с 2009 ода, и сейчас отчетливо понимаю, что если бы тогда случайно не зарегистрировался тут по непонятным мне причинам, то возможно велолюбительство закончилось бы через пару лет, как у большинства моих знакомых, и не переросло бы в фанатизм!) Спасибо клуб, спасибо всем тем, кто делает его лучше!! Надеюсь нас будет еще больше!!!
  5. 1 point
    Ещё фотки из горной тайги, из такой сырой, холодной и неуютной, но такой красивой! А это МЧС-ник Хакас (прозвали мы его так), возможно он тут главный проводник, по горам ходит как по тропинкам в городском парке)) На переднем плане - самый чоткий МЧСник из командировочной группы из Москвы, за ним - наш попутчик почти до самой базы. Матёрые лоси, еле за ними угнались У местных туристов принято лепить эдакие пирамидки из камней. Очень хорошие ориентиры, кстати Как-то так мы слились с местным пейзажем, заночевав не там, где положено Большинство людей, приезжающих сюда погулять на день до "висячего", идут обязательно в кедах или кроссах. Хотя на офсайте парка предупреждают о сырости. Мы тоже подумали, что фигня это. Ну, короче им явно стоит вывесить подобную фотку в описании парка Там все тропы такие! Всегда! Уже возвращаясь к базе на третий день, прошли мимо матёрых туристов, таких суровых и в одинаковом камуфляже. С каким же выражением лица они смотрели на нас, сырых, грязных таёжных бомжей с палаткой в руках и каким-то обвисшим бесформенным чехлом со спальником, спрятанным в два пакета из-под хлеба))) Я же лишь немного позавидовал им, но зато мы на великах и у нас впереди целая тыща километров приключений Вот так крутые туристы ходят в тайгу с печкой за плечами Запасы продуктов на исходе, выспаться и снова в путь на верных гружёных камазах конях - до ближайшего посёлка Танзыбей как минимум полсотни км..
×