Давайте как то определяться, о чём вообще речь.
1) Командная гонка — это Team Time Trial (ТТТ), гонка с раздельным стартом на время, когда едет вся команда целиком. Команда от 4 до 9 человек, зачёт на финише по первым 3-5 спортсменам. В зависимости от того, как проводится ТТТ, участники отставшие от первых (зачётных) участников команды могут получить как чистое время прибытия на финиш, так и нейтрализованное время, т.е. то время с которым финишируют основные участники команды.
2) Гит — это трековая гонка, но в любителях встречается и в шоссе. Это индивидуальная гонка на время с раздельным стартом, старт с места. Дистанция 1000 метров (у женщин и детей 500 метров). На любительском шоссе проводят так же на 3000 метров.
3) Парная гонка — это вообще медисон, чисто трековая дисциплина, гонка по очкам (как критериум), только на дистанцию 60 км с всего двумя промежуточными финишами (20 и 40 км). Едется командой из двух человек, очки набираются не индивидуально, а в суммарно по обоим участникам в команде.
4) Есть ещё командный спринт. Трековая гонка на 3 круга, стартуют 3 участника, после первого круга первый участник который едет впереди уходит и гонку продолжают 2 участника. После второго круга уходит второй разгоняющий и последний круг едет оставшийся участник, по которому и происходит зачёт. Кроме трека, в таком виде командный спринт проводится ещё в коньках.