Leaderboard
Popular Content
Showing most liked content on 02/08/14 in Сообщения
-
1 pointВсем привет!!!!! Знаю неплохое место,чтобы сделать сноуборд "парк". там можно,конечно,кататься и по целине,но протяженность склонов не очень большая,А вот трассу с кикерами вполне можно оформить. Я сам там катаюсь,сделал парочку трамплинов и обкатал их. С удовольствием перелопатил бы все горы и везде налепил трамплинов,но физически не могу. Вот я и предлогаю,кого заинтересовало можно собраться и обработать склон. fanat130@inbox.ru ; 387187892
-
1 pointДа, тяжело наши ребята бежали, очень тяжко, на нерве. Рыжая сборная в этом сезоне сильна как никогда, ещё по отборочным стартам было видно. Улучшить свой собственный олимпийский рекорд сразу на 3 секунды, причём не на высокогорном скоростном катке, а на обычном равнинном — Крамер был мотивирован биться насмерть, особенно после досадной ошибки на прошлой олимпиаде, когда он просто упустил медаль из рук. Не одни наши ребята бежали тяжеловато, пожалуй все кроме рыжих отдали больше сил чем планировали. Тот же кореец (золото на прошлых ОИ) очень тяжёло доехал. Не повезло с жеребъёвкой, в том плане что Юсков со Скобревым попали в один забег и по правилам ОИ их разнесли в разные пары, дав напарников из второго дивизиона, заведомо слабых. Очень многое порой значит, когда твой напарник по забегу близок к тебе по силам, тогда в живой борьбе результат может быть лучше. Но сказать, что наши не боролись нельзя, видно сколько сил было отдано. Юскова я видел лично на льду и даже катался за ним в Коломне и очень заметно по технике как он боролся и цеплялся за результат и как не хватило сил и поплыл после 3000 метров. В любом случае, молодцы ребята, отдача видна. Ждём 10000 метров и надеемся на подиум. p.s. а вы не забыли поздравить @IvanSkobrev с днём рождения?
-
1 pointПонравилось начало, с алфавитом - очень трогательно получилось, да и в принципе всё остальное оч. здорово вышло. Раньше не смотрел церемонии - не видел смысла, а теперь вот интересно стало - тут ведь есть и частицы истории, и частицы искусства, и современное творчество. Есть то, чем мы все можем гордиться: нашим славным прошлым и и пусть менее великим, но от этого не менее ярким настоящим!
-
1 pointМой хороший друг написал и будет выступать там с этой песней.
-
1 pointСегодня изготовили 3 новых флага X-Киров. + 1 сейчас находится в Израиле. Итого: 3 на сетке, 1 на ткани, + 1 древко. Флаги будут у Артема Меркушева в Веломире. 1 флаг остается постоянно на команду, остальные можно брать с возвратом на различные мероприятия и походы, на усмотрение Артема. Флаги не дешевые, поэтому не обижайтесь, если Артем откажет незнакомому ему человеку.
-
1 point
-
0 pointsНу, начнем с того, что я тот продавец. Давайте разбираться. То есть вы зашли в магазин и вам предложили не с того не с сего самый дорогой велосипед? Да вот не надо. Есть бюджет и при продаже велосипеда всегда ориентируемся в первую очередь на него и на потребности покупателя, на те, которые он обозначил. А может Вы просто не смогли сформулировать свои мысли? Это, кстати, очень часто бывает у новичков. Заходят, говорят - о, хочу велик для всего, ну и чтобы хороший, ну и, желательно, чтобы стоил 5 тысяч. А в итоге-то что купили, если не секрет? Цитата Crosser могу сказать что хороших продавцов, которые разберутся в пожеланиях и продадут именно то что надо-в Кирове точно нет. А может проблема не в продавцах, а в Вас. Многие, приходя в магазин, не знают, что они хотят. Ну вот что-то хочу , но вот не знаю что. И потребности со временем могут меняться. Ну и вообще, Вы сейчас просто плюнули всем в лицо. Я лично знакома почти со всеми квалифицированными продавцами в городе Кирове. Обвинять их в некомпетентности глупо. У многих опыт катания на велосипеде просто огромен. Это не люди с улицы, которые вдруг стали продавать велосипеды - это спортсмены-любители, туристы-путешественники, просто активные покатушечники. Это люди, которые живут велосипедом.
-
-1 pointsУ меня нет подробной статистики по вторичному рынку, но в целом разочарование в велосипеде не так уж и напрямую зависит от стоимости инвентаря. С тем же успехом встречаются объявления о продаже велосипедов в среднем бюджетном диапазоне 30-60 тысяч от тех, кто покатался один раз и понял, что не лежит сердце. Каждый инвентарь рассчитан на определённый уровень потребностей пользователей. Если кому то достаточно всего 3% от всех возможных ощущений катания, то ему хватит и форварда Next. Мне вполне хватало в 2006 году железного Туриста с тремя передачами и одним тормозом. То, что меня сейчас совершенно не устраивает тайваньский карбон и ультегра, не отменяет того, что в 2006 мои запросы удовлетворял Турист. Если человек хочет развивать свои навыки катания и получать всё большее и большее удовольствие, то он будет вынужденно постоянно заниматься совершенствованием своего инвентаря. Если человек получил свои 3% и ему их вполне достаточно, то ничто не заставит его что-то менять в инвентаре, либо просто у человека финансовые траты на содержания инвентаря не в приоритете. Есть люди всю жизнь ездящие на автовазе или покупающие турецкие дублёнки на рынке или например катающиеся на коньках за 2 тысячи рублей из ближайшего супермаркета. Им этого вполне хватает для их потребностей. Потребность в увеличении затрат на какой-то инвентарь никогда не бывает внешней (это мы сейчас не про айфоны и лексусы говорим, а про нижний и средний бюджетный ценовой сегмент), она всегда бывает только внутренней. Можно сколько угодно говорить, что некст не велосипед, а ваз не автомобиль, но и те и другие всегда будут продаваться и использоваться.
-
-1 pointsОчевидные вещи, вроде бы, а приходится писать. Кассета на орехе и особенно ось под ней, проездит гораздо больше, чем трещотка с резьбовой, ось под которой необходимо менять после первой же крупной кочки. Металлический переключатель Deore благополучно проездит без ремонтов минимум 4-8 тысяч км, в то время как пластиковые Alivio и около того разваливаются и начинают люфтить ещё до того как покинут салон магазин. Цепь HG-73 проездит в полтора раза дольше, чем 3 цепи HG-30 из пластилина, которые можно купить за эти же деньги. Опять же насыпные и вполне бюджетные втулки Deore, за счёт нормальных уплотнений в пыльниках ездят по грязи в разы дольше, чем одноразовые Quando. Можно продолжать до бесконечности, вплоть до того, что выше вон предлагают каждые 500 км перебирать и смазывать каретку. Моя каретка до первой ревизии отходила 15000 км и считаю, что это мало.
-
-1 pointsА что касается «нового зарождающегося класса велосипедов», то ничего нового тут нет, это просто маркетинг чистой воды. Все производители шоссейных велосипедов всегда выпускают велосипеды двух-трёх классов геометрий, которые имеют разное назначение. Так например чисто гоночные шоссейные рамы имеют обычно более низкий рулевой стакан и часто более вертикальные углы подседельной и рулевой трубы. Что касается циклокроссовых велосипедов, то здесь всегда было тоже самое, кроме топовых, чисто рейсинговых гончих аппаратов, всегда были более «комфортабельные» или более бюджетные модели, которые так же очень часто отличались от топовых не только и не столько навеской, сколько геометрией. Если сравнивать именно модели giant, то очень грубо, в первой же прикидке по таблицам геометрий (копировать не буду, есть на сайте производителя) видно, что упомянутый выше гриндер по отношению к чистому CX имеет точно такие же различия в геометри, как например комфортные и прогулочные шоссейные велосипеды по отношению к гоночным. Первое бросающееся отличие - это увеличенная почти на 4 см высота рулевого стакана и углы подседельной и рулевой трубы, что разворачивает посадку от близкой к горизонтальной к более вертикальной. Это должно быть удобно для тех, кто не совсем готов к чисто шоссейной посадке и предпочитает комфорт при езде. Ну а второе - поскольку не надо много бегать с велосипедом на плече, то геометрию можно делать любую, которая будет хорошо смотреться и хорошо продаваться. Сравнивать по фото геометрию, то же самое, что лечить сглаз по телевизору, но я всё таки сделал картинку для сравнения гриндера с гоночным циклокроссом, существенную разницу в рулевых стаканах видно сразу же, остальное не так заметно бросается:
-
-1 pointsДима, судя по таблицам геометрий Giant у представленного выше «гриндера» колёсная база такая же, как и гоночного CX и я в принципе не вижу никаких намёков на крепление крыльев и багажников, а высота кареточного узла у них одинаковая. Опять же повторюсь, единственное существенное отличие: более вертикальная посадка, за счёт увеличенного рулевого стакана и слегка изменённых углов подседельной и рулевой трубы, остальное — косметика. Что касается тенденции к увеличению высоты кареточного узла, так это я наблюдал только у бюджетных мерид и ещё у кого-то. Среди топов CX брендов, которых я более-менее отслеживаю (Colnago, Specialized, Cannondale, Trek, Ridley, Focus) я такой тенденции в принципе не наблюдал. Что касается просвета резины, то да, возможно рамы серии CX-комфорт (я склонен так называть «новый зарождающийся класс») могут иметь и более широкие просветы, правда я вижу что обода используются всё равно циклокроссовые. В CX ширина покрышки ограничена, правда значение этого ограничения по техрегламенту UCI этого и прошлого года я не изучал, но 3 года назад оно было 33 мм. Следовательно рамы выпускаемые чисто для CX могли иметь просветы всего под резину 33 мм + пара сантиметров под грязь.
-
-1 pointsА у меня нет цели обмануть клиента. Я не буду продавать песок в пустыне и воду в океане. Может я плохой продавец, но мне не стыдно за свои поступки и отношение к людям. Видимо, в вашем понимании обмануть - это норма. Ну что ж. Вам с этим жить, не мне.
-
-1 pointsПо роду увлечений, мне приходилось несколько лет отвечать на вопросы «помоги мне выбрать фотоаппарат» или даже проще «я хочу купить фотоаппарат, какой самый классный?». В 100% случаев, если начинать диалог о потребностях и назначении, а не о планируемом бюджете покупке, то начинался долгий и бессмысленный перебор слов до тех пор, пока мы не приходили в итоге обратно к вопросу о бюджете. Так же очень много консультировал по велосипедам, помогая в первую очередь определиться с назначением, потребностями и размером. Но всё равно, если бюджет покупки изначально очень ограничен, то независимо от потребностей и назначения выбор сводится обычно к одной, ну максимум двум моделям из реально доступных. Так что я лично считаю, что вопрос бюджета покупки является первоочередным, для начала нормального конструктивного диалога между продавцом и покупателем. Если конечно покупатель с порога не озвучивает хитовое «мне самое самое дешёвое или даже ещё дешевле», или если вы не в магазине Марка, где вас с порога назовут нищебродом, хламёжником и посоветуют идти и научиться зарабатывать больше и потом приходить. Во всех остальных магазинах вы скорее всего сразу получите диапазон моделей, которые могут быть доступными при таких запланированных тратах. Если покупатель действительно ничего не знает о том, что ему надо в техническом плане, то совершенно не грех и рассказать продавцу может чуть подробнее о целях покупки, тогда грамотный продавец может подсказать, что для указанных целей надо планировать немного другой бюджет или наоборот, возможно вам будет достаточно и меньшей суммы, если конечно другие вопросы (надёжности или даже эстетики) не рассматриваются. Если же вы действительно не знаете сколько хотите потратить, то так и скажите продавцу, что хотели бы получить вначале консультацию о спецификах и различиях типов и моделей и о том, что было бы оптимально для вас с вашими потребностями, а потом уже определяться с ценой. Что касается упомянутых тут автосалонов, то замечу, что автосалон всегда работает в паре с банком выдающим кредиты и никогда не станет спрашивать вас о первоначальном бюджете, поскольку задача любого автосалона продать вам любыми путями автомобиль всегда дороже, чем вы способны оплатить и почти всегда лохов разводят на многочисленные схемы кредитования недостающей суммы. Автосалонам это выгодно. Веломагазины же никак не связаны с кредитующими организациями и им чаще всего просто всё равно, какой у вас доход и сколько вы можете позволить себе кредитов и поэтому, что бы начать разговаривать предметно, в условиях реальных возможностей (или желаний) покупателя и надо начинать разговор о диапазоне цен, что бы начать подбирать уже конкретные модели.