Перейти к содержимому

2009.05.23-24 Великорецкое

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Итак, есть идея, подкупающая своей новизной - поехать в Великорецкое. Маршрут - чудесный староюрьянский тракт, расстояние точно не помню, около 80 км в одну сторону, асфальт, низкий трафик. Выезд из Кирова в субботу утром (например, в 9 утра). Там к обеду ну чуть позже, вечер на фотографии игры отдых, ночь на сон или как получится. В обед воскресенья выезд обратно, предварительно - по тому же маршруту. Но может быть понесёт на приключения например выйти через Чудиново как в позапрошлом году.

Значит, так. Нас на форуме стало больше, много больше... Поэтому сразу, чтоб всем всё было ясно -эту поездку предлагаю осуществить в свободном формате. Что это значит: у нас тут есть небольшая компания (Ярик, может быть Лёха, Шура вот собирается приехать из Колоса, ну и я конечно), компания в общем дружелюбная... но мы не хотим быть как таковыми организаторами похода - считать чужие котелки, палатки, следить за отстающими, и заклеивать всем проезжающим мимо колёса. То есть, если хотите присоединиться - будем очень рады, но по поводу собственных спальников, чашек, ложек, отрав от клещей, еды, технического состояния велосипеда и вообще - рассчитывайте пожалуйста в этот раз только на себя, потому что очень хочется просто прокатиться и просто отдохнуть )))

В прошлом году осенью это выглядело примерно так, в позапрошлом году в начале лета так... По пути достаточно населённых пунктов с магазинами а в Юрье и кафешки есть так что много на себе можно не тащить.

И да, возможно по погоде и прочим обстоятельствам будем корректировать планы сразу говорю пока что там небольшой дождик нарисован. Поход ещё раз уточню предельно неофициальный так что претензии вида "почему я ехал в Великорецкое а оказался в Среднеивкино а организаторы не поехали вообще", "у меня сломался велосипед а в автобус меня не пустили и я жил неделю у какой-то бабушки а за мной никто не пришёл" да и вообще какие-либо претензии - не принимаются ))

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

а вот если починюсь то можно к вам в вскр присоединиться? в чудиново хочу побывать. во сколько палнируется выезд с великой?

Опубликовано:

Я так понимаю выезд так и не совершился? Может покатушечку тогда кто-нибудь организует? Завтра например скататься...

Опубликовано:
  • Автор

Спать в палатке в Великорецком под дождём нам не хотелось, Алексей уехал в командировку в Зуевку, а я вот кстати пришлось ни разу в Зуевке не был... ну и в общем, этих трёх аргументов нам хватило, чтобы именно туда сегодня и уехать.

Сначала в Чепецк:

107490237.jpg

Кстати, ехать в Чепецк по объездной мне понравилось намного больше чем через Нововятск с его толпами людей и машин, горками и переездами. А с ЮЗР так и вопрос, дальше ли. За Чепецком там где Просница и другие населённые пункты не помню названий, состояние дороги в целом ок, но иногда попадаются такие участки:

107490264.jpg

Впрочем, обочины там укатаны до состояния даже лучше основной дороги полагаю, Велосотней ))

Ехалось же легко ещё и потому, что всякие мелочи вокруг отвлекали от монотонного кручения. Например, добрая женщина в тапочках и халате недоумевающая почему не заводилась "свечи же новые поставлены" её машина шестёрка. Подтолкнули, завелась, уехала и теперь, как принято говорить, одним автолюбителем лояльным к велосипедистам стало больше.

А вот, например, Печальный магазин:

107490249.jpg

При внимательном рассмотрении становится понятно, что магазин ритуальный, но тут же возникает вопрос, почему круглосуточный. Не хочется думать что посетителей так много, что магазин днём не справляется..

Да, раз уж плохую дорогу показал вот хорошая:

107490782.jpg

В самом городе (Зуевка ведь город?) ничего не приметилось вообще, даже разочарование некоторое настигло. Впрочем, мы и проехали его насквозь довольно быстро, сразу на вокзал который оказался как тысяча других подобных вокзалов, что неудивительно

107490385.jpg

С электричкой всё было супер, цена билета 94 рубля за человека, +50% велосипед разумеется.

Пассажиров было мало, а места между сиденьями много:

107490416.jpg

Как раз тут пошёл дождь, и мы незаметно приехали в Киров

107490429.jpg

В общей сложности накрутилось 135 км. Впечатления положительные, хотя кроме меня наверное все уже там тысячу раз были так что ничего нового я не сообщил )) До Глазова надо будет летом скататься, как погода получше..

зы заголовок темы отредактирую чуть позже, раз уж устроил такую канитель с маршрутом ))

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

хороший отчет мне понравился

только вопрос встретили ли вы Алексея в Зуевке?

Опубликовано:
  • Автор

да, встретили конечно

он был грустен, потому что работает и не смог составить компанию

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.