Перейти к содержимому

Походная ВелоБаня

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Благотворное влияние банных процедур на организм человека заставляет многих людей творчески подходить к этому вопросу. А в связи с напряженной обстановкой в городе с горячей водой и продолжающимся кризисом есть предложение построить походную баню (дешево и приятно).

Для этого надо найти место, чтоб соответствовало определенным условиям:

1. Досягаемость на веле, радиус обхвата от города не более 80 км.

2. Наличие водоема, в котором непротивно купаться.

3. Наличие большого количества дров.

4. Наличие камней или как вариант разрушенных домов из красного кирпича по дороге.

5. Ну и желательно место достаточно глухое, вдруг не раз и не два захотим попариться.

Пишите мысли, предложения и т.д.

За лучше место будет приз!!!

Подробнее о бани в походе можно почитать тут:

http://budetinteresno.narod.ru/snaryaga_banya-v-pohode.htm

или просто найти в поиске.

Опубликовано:

проблема только с камнями наверное

Опубликовано:

по-доброму ошарашен идеей =-O :)))

Опубликовано:

по-доброму ошарашен идеей =-O :)))

Штука офигенная, в том году первый раз попробовл, эмоций куча !!!

Для достижения наивысшего эффекта правда рекомендуется недельку жить в походных условиях со всеми вытекающими в плане гигиены последствиями...

Опубликовано:

А в какую погоду лучше это организовать....?

В теплую или по-настоящему прохладную,чтобы оценить преимущество горячей баньки?? )))

Я бы тоже не прочь попробовать.... Заманчивое предложение.... :)

Опубликовано:

Для достижения наивысшего эффекта правда рекомендуется недельку жить в походных условиях со всеми вытекающими в плане гигиены последствиями...

+1

а то можно и не оценить кайфа от данного мероприятия :))

Опубликовано:
  • Автор

А в какую погоду лучше это организовать....?

В теплую или по-настоящему прохладную,чтобы оценить преимущество горячей баньки?? )))

Я бы тоже не прочь попробовать.... Заманчивое предложение.... :)

В любую погоду можно, но лучше в теплую......... пока топим загораем и купаемся, к вечерочку паримся, затем сладко спим до обеда, обедаем и педалим домой :)

Главное место приглядывайте!!!!

Опубликовано:

Местность я как-то слабо знаю, вернее, совсем не знаю, но кажется мне, что вариант с палаточной баней лучше делать на Вятке, на песчаном береге. Выкапывается яма, туда кидаются камни и на них палим костёр:

0_23e76_9af0eea2_L.jpg

Почему-то фоток не могу больше найти с палаточной баней.. хотя, конструкции одинаковы у всех, вряд-ли чем удивлю. А такое опять не велотранспортабельно.

0_10a38_c20b6ddf_L.jpg

Печку делали из бочки, распиленной пополам:

0_10a39_a45c24cf_L.jpg

0_10a3c_505e7fa0_L.jpg

0_10a37_6364ed0b_L.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Немного помешав команде "марафон" готовиться к турслету (я первый раз попробывала каяк и чуть есно дело не кильнулась, повизжала и быстро причалила к берегу), с Иришкой покатили вдоль Быстрицы........ катить могли не везде, но когда выехали на дорожку....... красота, по дороге встретили больших мужчин играющих в настоящую (так нам с первого взгляда показалось) войну со штабом, блиндажами, спасибо им не пристрелили нас :D

Проехав, небольшой бродик наткнулись на это место, более менее приемлемое для бани.

Плюсы:

1. От города около 30 км асфальта, примерно 5 км приятной грунтовки и вообще по лесу куча дорожек для катания

2. Дров много

3. Места для палаток и всякого другого тоже много

4. Веников березовых много

5. Явно редко посещаемое (определи по наличию мусора) :)

Минусы:

1. Красный кирпич в виде двух разрушенных домов по дороге в 5 км от места……….. но если каждый для себя любимого возьмет по кирпичику, то на каменку хватит, может даже не на одну

2. Спуск к воде среднепаршивости, как и на всей Быстрице.

3. Вдали на противоположном берегу виднеются сады.

PS: Для постройки бани ничьей палаткой рисковать не будем, сделаем из полителена (у меня на балконе на полбани точно есть)

Изменено пользователем Olga

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.