Перейти к содержимому

Помогите с апгрейдом

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Собственно суть проблемы:

У подруги вел Boxter 18 скоростей...сзади старенький переклюк Shimano... на руле переключалки "грип Шифты" (вроде так называються переключатели-крутилки как у мотоцикла)... переключают относительно нормально но требуют некоторой сноровки...

У подруги возникают трудности ... точнее какая то опаска при переключении скоростей на передних звездах....поэтому ездит постоянно на средней звезде.....как следствие трудно подниматься на крутых подьемах(не переключает на малую звезду спереди)....и не разгоняется по ровной прямой (не переключает на большую звезду)...

Подсуть проблемы:

Катается без фанатизма...но кататься любит....НО и менять вел категорически отказываеться..потому как во первых не по деньгам и во втрорых сейчас нужно кучу других более важных и необходимых вещей...

И собственно вопросы:

1. Если возможность поставить на данный вел переключатели скоростей(монетки) рычажковые...не сильно дорогие и навороченные.....можно б\у но рабочие...

2. В последствии заменить переключатель скоростей ...

3. Можно ли сделать это своими силами без отдавания вела в мастерскую...

4 Сколько стоят новые или если есть БУ монетки и переклюки для вела на 18 скоростей

ЗЫ: Кто нибудь скажет что к такому металлолому и пальцем нет смысла притрагиваться...но тем неменее у всех разные доходы и темболее разные статьи расходов....поэтому буду стараться решать проблему своими силами в любом случае.... как только материальный вопрос будет решан...подруге немедлеенно будет куплен НОВЫЙ ВЕЛ нормального качества.... а пока есть возможность только на апгрейд...если конечно он возможен.....

ЗЫЫ: Фото того что есть будут позднее...Заранее все спасибо за помощь!!! :)

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

можно

http://www.bike-repair.ru/Shifter.htm

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:
  • Автор

1.Кто нибудь знает где приобрести б\у монетки... может продает кто базовые.....я думаю много кто апгрейдил свои велы...

2.Какие монетки нужно приобрести для 18 скоростного вела...я так понимаю передняя без разницы (тк на 3 позиции)..а сзади надо искать на 6 позиций...или можно поставить и на 7..... тогда как настраивать монетку на отсутствие лишнеего переключения...или я что то не понимаю..о_О

Изменено пользователем Mr_Grayker

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Что, в итоге получилось у тебя проапгрейдить переклюки?

Какие выбрал? Если не сложно, выложи фото.

Опубликовано:
  • Автор

Купил триггерные (рычажковые) в веросе за 640 комплект...... Плюс прикол в том что звезд сзади было на одну меньше чем передач в монетках.....все говорили что не подойдет ине будет работать или будет цепь выкидывать......Все фигня..нормально работает..настроилось в 2 счета и ничего не куда не перекидывает.....фото если найду приделаю чуть позже....

Опубликовано:

Купил триггерные (рычажковые) в веросе за 640 комплект......Все фигня..нормально работает..настроилось в 2 счета и ничего не куда не перекидывает.....фото если найду приделаю чуть позже....

Это хорошо, а фотку хотелось бы, посмотреть внешний вид, какие именно переклюки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.