Перейти к содержимому

Тема Chain-а раскрыта\Мой новый стафф

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Я конечно не первый купивший стафф на http://www.chainreactioncycles.com в Кирове, но для меня это было впервой, потому раскрываю свой опыт и для вас!

Сначала по оплате: моей ошибкой было то, что я стал платить через PayPal, хотя можно было заплатить обычной Visa Classic, которая у меня была. PayPal позиционируют себя как очень безопасная система, но и комиссию за это берут. Со всего заказа комиссия получилась около 300р. Тем более у PayPal своя ставка обмена рублей на фунты(52 рубля вместо 50) и тока на этом я потерял около 1000. В идеале, деньги на карте должны лежать в фунтах-стерлингов, чтоб небыло перевода денег по внутреннему курсу банка, но фунтовые карточки в России по-моему не практикуют :D

На Чейне оплата идет полюбому в фунтах, какая-бы валюта не была указана в профиле отображения цен на сайте(доллары, евро)

Т.е. платить надо было сразу по карте Visa Classic(электрон не подойдет), узнав внутренний курс банка перевода рублей в фунты стерлингов.

Еще одно правило, которое я узнал уже после заказа: можно заказывать товары на сумму не более 10000 рублей не чаще, чем раз в неделю, иначе снимут 30% таможенную пошлину. На Чейне доставка в Россию бесплатная, при покупке товаров на сумму от 7500 рублей, т.е заказ должен стоить от 7500 до 10000ру. Пришлось располовинить заказ на две посылки, которые отправят через неделю каждую.

Первая посылка пришла ровно через две недели, ее принес почтальон лично мне в руки, без всякой пошлины.

Вторая посылка (рама) пришла через неделю. За раму пришлось платить пошлину ( т.к. она стоит 13000). Но к моему удивлению, с меня взяли не 4кр, (как должны были, по идее), а всего 1000!( т.е. 30% от 30% :) )

Надеюсь опыт будет вам полезен :D

Опубликовано:

Сначала по оплате: моей ошибкой было то, что я стал платить через PayPal, хотя можно было заплатить обычной Visa Classic, которая у меня была. PayPal позиционируют себя как очень безопасная система, но и комиссию за это берут. Со всего заказа комиссия получилась около 300р. Тем более у PayPal своя ставка обмена рублей на фунты(52 рубля вместо 50) и тока на этом я потерял около 1000.

Открытие и содержание аккаунта в PayPal абсолютно бесплатны. Отправка средств в Paypal также бесплатна (однако небольшую комиссию может взять банк в котором у Вас открыта карта – за транзакцию вне страны, за конвертацию и т.д.). Оплата в Paypal взымается с Получателей средств.

На Чейне доставка в Россию бесплатная, при покупке товаров на сумму от 7500 рублей,

Как я понял эта сумма зависит от курса, а возможно и еще чегото, зайдя сейчас на чейн

я вижу "Бесплатная доставка при заказе свыше 9030 руб"

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:

толково раскрыто тут - http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=44094

а пошлину взяли правильно - налогом 30% облагается часть, _превышающая_ сумму 10000 руб.

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:
  • Автор

спасибо за пояснение с пошлиной, а то сидел недоумевал.

Не суть, кто берет комиссию, главное что она есть))(и это точно не банк берет, в котором карта заведена- мне так сестра сказала, которая в этом банке работает))

Опубликовано:

Не суть, кто берет комиссию, главное что она есть))(и это точно не банк берет, в котором карта заведена- мне так сестра сказала, которая в этом банке работает))

У когото есть, а у когото нету, для чистоты эксперимента стоило бы посмотреть выписку операций по карте...

Опубликовано:
  • Автор

PLZ! :sm186: комиссия банка узказана зеленым цветом

post-38-1245077588.jpg

Изменено пользователем Zigzig

• 1 год спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ох, давно же меня тут не было

Стафф заказан, байк уже второй эдит собран:

tweet.jpg

Описание тут >

По прежнему вожу железки с Чейна. Посылка раз в 2 недели стабильно. Обращайтесь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.