Перейти к содержимому

2009.06.26-28 Киров-Стрижи-Киров

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Итак. Есть предложение, подкупающее своей простотой и элегантностью.

В основе - вода, еда, веселье, лень, сон, природа, и немного велосипеда.

Сразу оговорюсь - некоторая зависимость реализации от погоды есть, но если чуть пасмурно и небольшой дождь - думаю, это не есть проблема, июнь всё-таки.

В пятницу 26-го июня выехать из Кирова (в любом составе любыми группами и вообще как кому удобно) важно только чтоб в одном направлении - на дальние карьеры за Стрижи. В пятницу же вечером достигнуть пункт назначения (он совсем недалеко, 35 км), поставить палатки, разжечь костёр, искупаться... Положительность выезда в пятницу ещё и в том, что там народу будет немного - проще найти место для большого лагеря. В субботу не ехать вообще никуда (во всяком случае, с полным снаряжением, налегке кто захочет может и покататься по окрестностям, а следовать весь день примерно следующему алгоритму:

1. искупаться

2. поесть

3. поспать

4. перейти к п.1

Да, взрослые могут добавить сюда пару пунктов на усмотрение. Ещё, программу можно разнообразить конкурсами играми (волейбол, водное поло, шахматы - ок), танцами (жаль не будет Банданистого с его муз. сопровождением хотя попробую до него достучаться), ну и там, на что фантазии хватит, лишь бы в рамках закона и морали... у меня фантазии мало так что мне и еда веселье уже ок )) В воскресенье полдня можно провести по программе субботы, вторые полдня потратить на плавный выход из состояния отдыха, ну и к вечеру выдвинуться в Киров.. или к утру... как пойдёт ))

Да, кстати: кто хочет - может приехать в субботу или воскресенье. Если нет возможности/желания оставаться на ночлег - не проблема, обернуться туда/обратно 70 км - за день более чем реально даже для новичка. Одним словом, в любой момент можно как присоединиться, так и отсоединиться )) Если же, наоборот, кому-то мало 35 км до Стрижей - чтож, можно ехать или через Русское или через Коршик-Оричи, или через Вяз, да как угодно, в общем... на любой вкус. Просто, я именно за Стрижи потому что там, как ни крути, купальное место отличное, и лес на берегу очень приятный.

Ну и начну с себя по снаряжению: беру 3-местную палатку, ковриками спальниками и проч. укомплектован.

Опубликовано:

Я поеду! :)

Может уеду в субботу днем а может и нет(надо в саду баню ремонтировать) ))

Могу взять топор и спальник.

Опубликовано:

+1, но не хочу свою палатку тащить........ может у кого будет лишнее место?

Всё походное есть, Илья скажешь потом, что не брать

Опубликовано:

С каждого участника минимум по 1 конкурсу!!! Чтобы весело организовать отдых! :sm191:

Опубликовано:

+1 а может быть и +3..)))

Только по поводу обычного тоталитаризма в конкурсах.... не всегда прет придумывать и принимать участие.... я полениться хочу.....Хотя если надо ...с меня конкурс кто больше веток соберет ;)

На крайний случай можно во фризби ультимейт поиграть...с самодельными правилами... ;) возьму тарелку летающую...

ЗЫ: могу поучить на руках походить/постоят/по прыгать .... :sm191:

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

1. искупаться

2. поесть

3. поспать

4. перейти к п.1

А что с пунктом 2 ? Что и кого есть?

Может составить меню, а каждый купит примерный набор ингредиентов.

Например на субботу:

1. Шашлык горелый. Состав: мясо маринованное без костей 300 гр., с костями 500 гр.

2. Салат велосипедный. Состав: Крабовая палка 1 шт., овощи свежие (капуста, огурцы, помидоры, салат, зелень, лук) итого грамм 500.

3. Бутер. Состав: всё что можно на хлеб положить......... сало, колбаса, сыр, паштет, шпроты и т.д. 200-300 гр.

4. К чаю любимые сладости: печенки, пряники, кофетки, щербеты и т.д. грамм 200-300.

5. Пачка майонеза, сметаны или соуса на выбор.

6. Ну и хлеб, чай, соль, сахар и другие напитки по вкусу.

В пятницу можно рыбку запечь в фольге........ :sm191:

Пишите у кого какие предложения.

Опубликовано:

По поводу еды:

что то захотелось максимально приближенного к походу меню, усталось немного от шашлыковых изысков:

- Все-таки греча с тушенкой,

- Суп из пакета со звездочками и картошкой и тушенкой,

- Салат огурцовопомидорный,

- И пуэр из кателка,

- Сардельки на палочках,

- Куча арахиса на случай экстренного уталения голода.

По поводу рыбки:

Интересно на этих карьерах можно чтонить поймать? Стоит брать спининг или удочку. (хоть ловить и не особо умею но закинуть смогу :sm191: )

По поводу места сбора и времени отъезда:

- Может уже для начала определиться чтоб немного ориентироваться что и к чему?

Опубликовано:

По поводу еды:

усталось немного от шашлыковых изысков:

ВЕЗЕТ ЖЕ ЛЮДЯМ!!! А меня уже воротит от походной каши :sm191:

Опубликовано:
  • Автор

Есть проблема - состав и количество участников вопрос открытый вплоть до субботы. Так что скинуться на еду скажем в четверг и притащить продукты из кирова боюсь будет хлопотно - неизвестно сколько покупать. В то же время в пятницу все поедут разными группами потому что все по-разному работают и тратить время на общий сбор не считаю целесообразным. в аське там, между собой договоримся кому с кем удобнее... это не суть.

Учитывая этот момент - пусть на ужин в пятницу каждый берёт себе лично то что хочет. На ночь вообще наедаться вредно ) А утром можно посчитать количество приехавших, исходя из этого и пожеланий накидать меню на день, написать список продуктов, скинуться деньгами рублей по 100..200 и отправить в посёлок налегке пару человек за продуктами. Процедуру можно будет повторить в воскресенье. Ну а те кто собирается приехать после утра субботы - пусть сами позаботятся о пропитании. Так или иначе магазин поблизости будет никто не пропадёт.

Если честно я тоже за то чтоб питаться поинтереснее чем обычная походная каша, её всегда успеем наварить в походах, а тут скорее пикник вырисовывается. Рыба в фольге это клёво салаты и зелень просто супер, лёгкая полезная пища. Впрочем, на природе и после купания аппетит хороший так что думаю всё съедим ))

Опубликовано:

Есть проблема - состав и количество участников вопрос открытый вплоть до субботы. Так что скинуться на еду скажем в четверг и притащить продукты из кирова боюсь будет хлопотно - неизвестно сколько покупать. В то же время в пятницу все поедут разными группами потому что все по-разному работают и тратить время на общий сбор не считаю целесообразным. в аське там, между собой договоримся кому с кем удобнее... это не суть.

Учитывая этот момент - пусть на ужин в пятницу каждый берёт себе лично то что хочет. На ночь вообще наедаться вредно ) А утром можно посчитать количество приехавших, исходя из этого и пожеланий накидать меню на день, написать список продуктов, скинуться деньгами рублей по 100..200 и отправить в посёлок налегке пару человек за продуктами. Процедуру можно будет повторить в воскресенье. Ну а те кто собирается приехать после утра субботы - пусть сами позаботятся о пропитании. Так или иначе магазин поблизости будет никто не пропадёт.

Если честно я тоже за то чтоб питаться поинтереснее чем обычная походная каша, её всегда успеем наварить в походах, а тут скорее пикник вырисовывается. Рыба в фольге это клёво салаты и зелень просто супер, лёгкая полезная пища. Впрочем, на природе и после купания аппетит хороший так что думаю всё съедим ))

Отличный план со всем согласен....единственное если ехать разными группами то куда ехать...дальние карьеры большие.... можно и не найтись...я там был к примеру всего пару раз....если вообще про те думаю)))))

Опубликовано:
  • Автор

Итак, что известно к настоящему моменту по поездке... По составу участников: результаты бесед в аське выявили чуть более 10 человек с твёрдыми намерениями, плюс несколько сочувствующих, которые решат всё ближе к делу. В общем список плавает, так что писать его не буду. Да кстати моя аська 140261110 если есть вопросы стучитесь, только громче - антиспам туговат на ухо.

Неплохой прогноз погоды: днём тепло ночью не жарко, в субботу ясно а в воскресенье кратковременные грозы, что тоже радует. По питанию решили идти по варианту закупа в субботу, есть уже и по блюдам предложения, в общем не пропадём, но надо котелок большой чем больше тем лучше.

На субботу для противников пассивного отдыха есть предложение оставить багаж в лагере и прокатиться налегке маршрут Стрижи-Оричи-Коршик-Кучелапы-Адышево-Исуповская-Вяз-Стрижи (около 80 км). Очень рекомендую, есть и асфальт и просёлки при этом почти на всём протяжении трафик крайне небольшой (разве что кроме 10 км участка Адышево-Исуповская).

Что касается сборов и выезда из города.. ограничений никаких, если кто хочет то уже может выдвигаться на место )) Я поеду в пятницу после работы выезжаю в 19 с ЮЗР от Славянки на Советский тракт до Исуповской, там встречаю Ольгу из Сошеней и Шуру из Колоса, и мы едем через Вяз прямо на место. Если кто хочет с нашей группой - присоединяйтесь, расстояние из Кирова получится не намного больше чем по Победиловскому, а дорога приятней.

Опубликовано:

Согласие на поездку сюда писать?!)))

Опубликовано:

В пятницу из-за тренировки со всеми не смогу выехать:(. Если кто планирует выдвигаться в субботу дайте знать, могу составить компанию:). А то я толком не знаю куда ехать , да и скучно одной.

Опубликовано:

интерестно, тоже хочу.

Опубликовано:

Да тут даже раздумывать НЕЧЕГО!!!

Вперед и с песней ... :)

Опубликовано:

А давайте-ка посчитаемся, ну так,примерно.. кто и когда...если с кем-то,пишите +1,2,3 человека... :)

Начну с себя: ЕДУ!!! Пт вечер, Сб весь день, Вс утром обратно...

P.S: не забываем про конкурсы и развлечения!!! :dance:

Опубликовано:
  • Автор

Со мной поедет Шура из Колоса, но он тут не отпишется у него инета нет.

Опубликовано:

Поедем Я, Брат и 2 друга...палаткой обеспечены

Опубликовано:
  • Автор

Кусок карты (красным кружком отмечен карьер на котором мы будем стоять)

Предварительно - на северной его стороне. Ориентир д. Трапицыны..

s-308.jpg

Телефонами обменяться надо активнее потому что связь там может у когото из операторов быть плохой.

Опубликовано:

Добираться примерно так...... до Стрижей по любой дороге, затем дорога на Оричи, развилка влево на карьеры (был в прошлом году указатель), проезжаете мост через речушку Снигиревка и в скорости песчанная дорога снова влево. По ней почти до поселка Майский и теперь направо (постараемся повесить указатель или пакет или плакат). Ещё там на дороге должен быть характерный велосипедный след, который и приведет туда, куда мы все стремимся. ))) Мой телефон 89091449708

Опубликовано:

Ураааа!!! Я все купил (палатка,спальник,тарелки кружки...) и яяяя ееедууу сегодняяяя со мной +1

Опубликовано:

Сама еду завтра точно. Возможно ко мне присоединится еще 1-2 человека...

Опубликовано:

Вот мы и вернулись....

Дорога вперед: По маршруту Нэша(через Вяз) получилось на 20 км больше обещаного, те 54 вместо 35...)))

Я ехал в самом конце группы , чтоб не оставлять Брата и друга, которые на дальние дитанции поехали в первый раз....

Братишка через 30 км пути просто сел задом на асфальт и сказал дальше я не поеду ..давай переночуем в церкви..(вел был без переднегоамора и как потом оказалось без давления в шинах...вот и стрясло все мозги и вымотало мышцы)

Отдельное спасибо Илье за "звонок другу"...и вызов велосипедного эвакуатора.....(брата дальше отправили на машине с велобагажником)

...Поехал догонять остальных.....км через 5 нагнал друга...который тоже ехал еле еле...предложил поменяться велосипедами....

Для его роста вел оказался просто МЕГА не той ростовки и с коротким подседельным штырем...что не позволяло поднять седло выше....педали было крутить невозможно.....2-3 км просто ехал стоя....потом выкрутил седло и поднял на максимально возможную высоту, закрепив штырь на самом краишке....

В результате обмена великами наша с ним общая скорость поднялась почти в 3 раза.......Полетели догонять остальных

..На повороте на карьеры нас ждали Максим и Ольга...которая ждала заблудившуюся группу, которая пролетела нужный поворот......Все дальше все ехали вместе....

ЗЫ: по пути от исуповской до стрижей...в результате сначала очень медленной езды, решения проблем с братишкой....попытки нагнать остальных, а потом обмена велами.....пришлось выпить более 1,5 л Пива.... наверно для снятия эмоционого раздражжения....так что к месту стоянки приехал уже на веселе...

Лагерь: Размещение, установка полатки, организация ночлега, розжиг костра...наверное это для меня такие моменты, которые вызывают кучу положительных эмоций, а потом и воспоминаний...отдельное Спасибо Илье за помошь установки палатки в "ночном режиме"...

Запланированная на вечер готовка гречи с тушонкой ..в результате общей усталости превратилась просто в поджигание и употребление сосисок на костре (Салат и эту самую гречу готовили только часа в 4-5 утра.....по причине наличия отсутствия желания спать .. на верно это все из-за "сока гамми")

"Сок гамми" это вообще отдельная тема на которой не буду останавливаться.....единственное что скажу...если кому-то сильно мешали спать...а мешать было чем (звук бензопилы в ночи, грохот топора, борьба на поляне и в палатке со спящими людьми, и слишком громкие разговоры и смех переходящий в неконтролируемый ржач)...поэтому просим прощения у всех потревоженых от лица себя и своего братишки)))))

Палатка не пригодилась...решили поспать на коврике у костра... было свежей и теплей чем в палатке...

На следующий день: Хронический недосып..пиво-купание-пиво...готовка в котелке 2х супов, печеной картошки и неимоверная доза ПУЭРА...тоже приготовленного на костре, оставили свой след....

Делать ничего не хотелось и идти куда-то тоже....поэтому назагорались вдоволь.....и немного поплавал на надувном матрасе.....

Вечером субботнего дня мои товарищи решили собираться...тк почти всем было в ВС на работу...

Я выехал гдето в 18-30 через час после их отъезда(потому что больше часа сдувал свой китайцкей надувной коврик)....нагнал их где-то перед дороничами.......дальше поехали спокойно вместе, успев пофоткаться на надписи Киров....

Вывод: и прокатился отлично и супер оттодхнул.....надо выбираться по чаще....(если конечно нас еще раз ктонить возьмет :) )

Резюме: Было просто МЕГАЗАШИБИСЬ не смотря на некоторые касяки и проблемки..... поездка удалась на 237,5% :D

... просто наверно, чтоб все удалось на славу, самое главное вовремя свалить))))

ЗЫ: Походу мы всех обманули.....Скинулись на шашлык и забыли поесть))))) :)

post-571-1246172508_thumb.jpgpost-571-1246172511_thumb.jpg

post-571-1246172635_thumb.jpgpost-571-1246172637_thumb.jpg

post-571-1246172640.jpg

Опубликовано:

ОСТАТСЯ В ЖИВЫХ 345 СЕРИЯ)

Мои фоты сдесь-http://photofile.ru/users/rocky131/

post-315-1246188353_thumb.jpg

Опубликовано:

Выкладывайте сразу архивом, чтобы проше было качать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.