Перейти к содержимому

антипрокол

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

зашел в автомагазин купить вд-шки. увидел бутылочку с названием антипрокол. спросил продавца, купил, пришел домой все сделал по инструкции, протыкал гвоздем, действует. я в восторге. правда колесо стало на 80 гр больше, но зато не буду париться на счет проколов.

Опубликовано:

можно с подробностями? что, где как, ну и фото конечно.

герметик для камеры имется ввиду?

Опубликовано:
  • Автор

можно с подробностями? что, где как, ну и фото конечно.

герметик для камеры имется ввиду?

так и называется( антипрокол) америка производитель. может и другие фирмы делают. зайди в авто магазин и спроси. бутылка 240 мл (бывает и больше), 135 руб.

Опубликовано:

А после прокола камера с покрышкой не склеиваются намертво?

Опубликовано:
  • Автор

нет

Опубликовано:

зашел в автомагазин купить вд-шки. увидел бутылочку с названием антипрокол. спросил продавца, купил, пришел домой все сделал по инструкции, протыкал гвоздем, действует. я в восторге. правда колесо стало на 80 гр больше, но зато не буду париться на счет проколов.

не ну всетаки - в чем там фокус заключается? как эту штуку применять надо?

Опубликовано:

80 грамм это конечно не существенно.

но возможно появление не равномерного распределения в камере и после остановки чудо не стечет вниз???

почемуто это не применяют массово.

Я думаю на ходовых качествах это скажется краяне отрицательно.

Опубликовано:
  • Автор

80 грамм это конечно не существенно.

но возможно появление не равномерного распределения в камере и после остановки чудо не стечет вниз???

почемуто это не применяют массово.

Я думаю на ходовых качествах это скажется краяне отрицательно.

проехал уже 100 км. все нормально. в авто, мотоциклах применяют, а в велосипедисты не применяют, потому что не знают. я и сам случайно увидел.

Опубликовано:

Чего это не знают? да вы пощарьтесь по крупным велофорумам, типа веломании, - все применяют. И ленты, и греметики эти антипрокольные и еще много чего. Прост оу всех разные цели задачи и бюджеты, и наличие/отсутствие времени на эксперименты. Если тебе нужно максимально облегченный байк, то понятно что это не вариант. А если едешь велопоход в какое-нить зибабве, где проколоться раз плюнуть а клеиться каждые 5 мин не хочется, то на вес тебе будет уже не так критично, и начнешь и вторую камеру вставять, и ленты, и герметики, или бескамерки и тд и тп.

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:

Недавно видел в Сокольниках

Нокиан (антипрокольные) 600 руб штука.

Не тяжелые на 28"

Опубликовано:

Недавно видел в Сокольниках

Нокиан (антипрокольные) 600 руб штука.

Не тяжелые на 28"

название по точнее и размер точный?

Опубликовано:

название по точнее и размер точный?

К сожалению не запомнил.

Ширина 32-35 вроде, протектор полуслик.

На ощупь резина плотная.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Недели две назад тоже купил ( 100 рублей. сколько грамм - точно сейчас не помню). залил в камеру по инструкции. Камера была проколотая и заклееная. Начал накачивать- зашипело, прокрутил колесо- шипение закончилось. Поднял давление до номинала. В инструкции написано, что нужно проехать 5-10 км. Поставил камеру на заднее колесо ( побоялся реально далеко ехать- если что- пешком идти совсем неохота) и покрутил минут 15. Давление не упало. Все Ок.

Решил проверить реакцию на прокол. Так как дома подходящего гвоздя не нашлось ( по инструкции не более 6 мм), то проверил маникюрными ножницами. сделал 3 прокола- давление немного упало, но жидкость закупорила отверстие. После подкачал колесо до нормы и на следующий день поехал на работу.

Ходовые испытания до понедельника 03.08 ( порядка 200 км) показали, что мой вес и неровности дороги комплекс "дырявая камера+ антипрокол" держит нормально. Но если оставить вел надолго ( на 12-15 часов) без движения, то жидкость стекает, отверстия раскупориваются и колесо спускает. Если подкачать камеру, прокрутить колесо- распределить жидкость- и подкачать до нормы, то опять можно ехать.

НО! если часто колесо спускает ( ночью хочется все же поспать), то жидкость постепенно расходуется, хуже закупоривает и камеру все чаще и чаще нужно подкачивать. В понедельник вечером за час катания пришлось 3 раза подкачивать. Когда приехал домой- поставил целую камеру.

Вывод. IMHO. : антипрокол- аварийный вариант. если нет с собой запаски, а заклеить пробитое колесо по каким-либо причинам нет возможности, то до дома/ перевалочного пункта шанс доехать есть.

не склеиваются. проверено.

по крайней мере то, что заливал к себе в камеру не склеило . но опасения были.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

нафиг антипрокол покупать в аварийных то случаях и обычная вода подойдёт как то давно было проверено чтоб до дома доехать набираеш в насос эти же 80 граммов и вкачиваеш! а потом катиш и до дома можно дорехать а там и перебортовка! зимой правда вода замёрзнет )))

Опубликовано:

так как пешком далеко ходить не очень хочется, то решил просто возить с собой запаску и насос. Сменить камеру- дело 15-20 минут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.