Перейти к содержимому

2009.07.25-26 от Нолинска до оз. Шайтан и обратно

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Собственно, планирую велопоездку от г.Нолинск до оз.Шайтан в Лебяжском районе.

Понимаю, что шанс найти попутчиков с таким пунктом отправления тут ничтожен, но чем чёрт не шутит.

в одну сторону примерно 80 км расстояния, по пути планирую заехать в заповедную дубовую рощу около посёлка Медведок с сохранившимся участком Екатерининского тракта.

Фото дубовой рощи:

0_10aeb_4b53357c_XL.jpg

Посмотреть на Яндекс.Фотках

0_10aea_982be17_XL.jpg

0_10aec_19f0feed_XL.jpg

0_10aed_1cd05137_XL.jpg

Фото озера Шайтан надеюсь заполучить после поездки.

Также, если кто там уже был - буду очень рад вашему опыту и маршруту.

На данный момент отписались мне следующие участники:

1. Reaper - двуместная палатка, спальник, коврик, могу дать лишний коврик, если кому надо.

2. Nata - коврик и скорее всего спальник

3. solarw - коврик, спальник (палатка под большим вопросом)

4. Vanis - палатка 3х местная, пока под вопросом, котлы 2 штуки, топор, пила. спальник коврик есть.

5. grey - палатка 2-х, спальник

6. gescheit - пока определяется с инвентарём

По поводу проезда до нолинска - обращаемся к Vanis либо автобус рейсовый (189 р. билет до нолинска от кирова плюс 63 р. багаж за велосипед)

Заявки на участие, предложения - отписываемся в топике.

От участников обязательно осознание ответственности групповой поездки и собственных сил, 100% исправный велосипед, вело- и личная аптечка, спальные принадлежности (спальник, коврик - обязательны, по местам в палатках вопрос решается по мере формирования группы. у кого есть возможность взять с собой палатку - пишите), предметы личной гигиены, одежда на случай непогоды, КЛМН, некоторая сумма денег на случай непредвиденных обстоятельств(например, схода с маршрута), ну и хорошее настроение с позитивным настроем также обязательны)).

По всем вопросам

телефон 89123319559

ICQ 872902

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:

Когда запланирована поездка,где ночевать?

Изменено пользователем Tuner

Опубликовано:
  • Автор

два варианта - первый: 18го выезжаем из Нолинска, ночуем уже непосредственно на озере, 19го обратно, второй - выезжаем 17го во второй половине дня, заезжаем в дубраву, ночуем под Орешником, 18го на Шайтан, 19го - обратно.

Комаров на озере нет, равно как и птиц и другой живности, как мне сказали

Палатка двушка есть, коврик второй тоже есть, спальника к сожалению второго нет (

Опубликовано:

Больше вариантов нет?

Сколько вас едет? Оставь свой номер тел.

Опубликовано:
  • Автор

пока что один, телефон 89123319559

Если надо, могу в Нолинске встретить, вписать.

Опубликовано:

хочу побывать на озере, нет желания ехать с ночевкой в такую глушь.. есть еще варианты?

Опубликовано:

я Ес вами, с вами!! А давайте еще в петропавловское) там недалеко...и будет кольцевая какая нибуть и тогда можно ваще с пятницы до вскр

Опубликовано:
  • Автор

я Ес вами, с вами!! А давайте еще в петропавловское) там недалеко...и будет кольцевая какая нибуть и тогда можно ваще с пятницы до вскр

километраж то и так для двух дней приличный, порядка 70 км на день, Петропавловское на карте не нашёл, и что там интересного есть, можно поподробнее?

хочу побывать на озере, нет желания ехать с ночевкой в такую глушь.. есть еще варианты?

без ночёвки - не получается в такую глушь

Опубликовано:

Комаров на озере нет, равно как и птиц и другой живности, как мне сказали

Комаров на Шайтане видимо вот эта живность почикала, да и птички там летали... мне понравилось озеро..... интересное и лес Бушмаковский красивый, липы в основном

Петропаловская - это цивилизация, отели, катера и т.д., а вот если Вятку переплыть, то там снова глушь, и много-много земляники.

Опубликовано:

Я тоже еду! Старт - из Питера на поезде :sm281: 22-го я в Кирове, а потом с Феей :)

Опубликовано:
  • Автор

Я тоже еду! Старт - из Питера на поезде :rolleyes: 22-го я в Кирове, а потом с Феей :)

блин, вот я накосячил в теме то - на неделю ошибся, но раз уж народ на эти даты подтягивается, давайте 25-26го.

Сегодня вернулся из тренировочной покатушки на озеро Чваниха, ездил один, но оно и поближе существенно.

Опубликовано:

А кстати где оно-Чваниха? Слышал про него где-то в нолинском районе,но где конкретно не знаю?Говорят что чистейшее озеро.

Опубликовано:

Кстати, как там у вас в Кирове с погодкой на ближайшее время?

Опубликовано:

Тоже еду с вами! Давайте договоримся о месте встречи, кто тоже едет из Кирова.

Опубликовано:

Давайте договоримся.

Выезжать нужно будет в пятницу вечером не позднее 18-00

Опубликовано:

я тоже желаю!

сам из Кирова.

есть коврик, спальник, велосипед

Опубликовано:
  • Автор

А кстати где оно-Чваниха? Слышал про него где-то в нолинском районе,но где конкретно не знаю?Говорят что чистейшее озеро.

От Нолинска - по трассе на Уржум, повернуть на Медведок до моста через Вятку.

Медведок проехать по направлению на Аркуль (по центральной улице)

после медведка недалеко дорогу пересекает ЛЭП, вдоль неё налево, через несколько сот метров дорога сворачивает в лес, в лесу всё время по самой наезженной дороге, проедете указатель "карстовые озёра", у него повернуть - выедете к маленькому озеру, за ним через перешеек - сама Чваниха.

Там вобщемто целая система озёр карстового происхождения, очень глубоких и с кристалльно чистой водой. Плюс куча воронок в песке карстовых - падать, а уж тем более специально в них залазить не рекомендую - очень трудно вылазить.

Опубликовано:

так 25 или 17?если 25 то смогу на борт взять 5 человек с велами и до Нолинска.

Изменено пользователем Vanis

Опубликовано:
  • Автор

25го уже определились, но если народ приедет 24, то можно выехать вечерком и заночевать либо в дубраве около Медведка, либо у села Орешник на берегу Вятки, а если 25го выезжать, то выезжать надо рано утром.

Опубликовано:

24 оно конечно лучше, но может не получиться, работа. Машинку можно где нить у вас поставить?

Опубликовано:
  • Автор

машинку поставить найдём куда, сильно большая?

Опубликовано:

всем привет! блин я б в эти выходные (17-19) не могу т.к. гринландия я даж палатку моднёвую приобрёл,а вот в следующие без проблем!!!.....хоть на край земли!!!

Опубликовано:
  • Автор

млин, прежде чем писать надо хотя бы тред то прочитать, ну или хотя бы тему. В следующие и едем.

Опубликовано:

машинка форд транзит, шесть мест + шесть велов! Да уж, получаетстя мега покатуха, а ты переживал))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.