Перейти к содержимому

Mongoose Tyax Elite

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

mongoose tyax elite вот присутствует такой вел

Хардтейлы

Рама:

Mongoose 6061Aluminum w/ Trail Tested geometry, Zero Stack head tube and replaceable hanger

Вилка:

Suntour XCM HLO, 100mm travel, preload adjust and hydraulic lock out

Обода:

Alex TD24 disc specific double wall

Задний переключатель:

Shimano Alivio M410

Манетки:

Shimano Alivio M410 Rapidfire 24 speed

Грипсы:

Mongoose Dual density Kraton w/ gel insert

Тормозные ручки:

ProMax Alloy w/ adjuster

Каретка:

FSA sealed cartridge

Кассета:

Shimano HG30 11-32T, 8-speed cassette

Шатуны (система):

FSA Dyna Drive alloy (22/32/42T)

Педали:

Mongoose alloy platform

Цепь:

KMC Z72

Передний переключатель:

Suntour XCM202

Вынос:

Mongoose alloy 31.8 x 90 mm (S & M) 110 mm (L, XL, XXL)

Руль:

Mongoose alloy riser 31.8x30x635 mm (XS, S) 685 mm (M, L, XL, XXL)

Подседельный штырь:

Mongoose alloy w/ micro adjust clamp

Седло:

WTB Speed V sport

Передняя втулка:

Formula Disc Alloy QR 32H

Задняя втулка:

Formula Disc Alloy QR and freehub 32H

Спицы:

14G stainless

Цвета:

Aqua Blue or Slate Siver

Знающий народ подскажите что за фирма и стоит ли брать за 12р

post-717-1247040837.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Стока просмотров и не одного комента ((.

Опубликовано:

Фирма неизвестная...во всяком случае мне)))

В каком магазине брать надумал???

Может в велопрофи за 12 взять вполне сносный Старк за эти же деньги?

И в Триалспорте были какието сумасшедщие скидки на велы... может удасться немного добавить и взять GT Avalanch 2.0-3.0 (они вообще не убиваемые)

Когда выбирал себе вел весной выбирал из Старка, ГТ и Юнивеги....Склонили к Юнивеге (надо была брать ГТ)..но впринцыпе ниочем не жалею главное теперь Вел есть!!!!!

Я не гуру в обвесе, но впринцыпе не плохой вел!

Для себя из плюсов выделил бы это:

-Обода двойныйе (полезно через бардюры летать..а этого по первости не избежать)

-Рама 6061 (относительно легкая и главное чтоне из стали)

-24 скорости (во всякомм случае лучше чем 21)

-Задний переклюк Alivio (вполне сносная и надежная модель начального уровня ...у меня такойже настраиваеться легко и особо не прихотлив)

-Вилка 100мм (ход хороший....за качество вилки не ручаюсь...но у меня ход всего 80мм)

ПО поводу втулок ничего не скажу ибо не пендрю....

По поводу дискарей....все говорят что лучше нормальный вибрейк чем дешовый дисковый тормоз...Я бы остановился на вибрейке наверно, проще в обслуживании для новичка....потому что за такую цену производителю нужно же на чем то экономить!!!!

ЗЫ:Неплохой вел, по обвесу чуть получше моей Юнивеги 5500(покупал за 14300 в начале марта)...но и моя Юнивега меня радует просто безпредельно (с апреля 1400км намотал..неплохо считаю для новичка)

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:
  • Автор

Я его уже взял. :-) Брал в триале по тем самым сумашедшим скидкам столил без скидки 18000 примерно. Эваланч 2.0 щас стоит за 24 без скидок :-( был выбор либо эволанча 3.0 или вот этот. Взял его. Пока доволен но тупят тормоза и переклюки. Но не настраивалось еще ничего :-( выбраться не могу. По накату хз но чувака на эволанче 2.0 диск обгоняю )) Хотя и масса на 20 кг отличаеться и его велу уже год :-)

Опубликовано:
  • Автор

http://www.mongoose.com/usa/eng/mtn/Produc...TYAE-Tyax-Elite

MSRP: $569.99

(MSRP reflects US pricing and does not include freight & assembly and may vary by region)

Overview:

2009 Mongoose Tyax Elite Mountain Bike

Жесть на оф.сайте он дороже стоит чем я купил ))

Опубликовано:

Переклюки настроитьнепроблема даже самому, а вот с тормозами сложнее....ре комендую сьездить к марку в Лыжный мир на первичное ТО....говорят лучший велосервис в городе...он все проверит и отколибрует, многие так делают ...потому что в большинстве магазинов велы продают без подготовки.....

А по поводу наката..на сколько знаю на него влияют втулки, геометрия рамы, покрыхи..... а если ктото крутит педали быстрее другого то это не значит что накат лучше)))))

Опубликовано:
  • Автор

Переклюки настроитьнепроблема даже самому, а вот с тормозами сложнее....ре комендую сьездить к марку в Лыжный мир на первичное ТО....говорят лучший велосервис в городе...он все проверит и отколибрует, многие так делают ...потому что в большинстве магазинов велы продают без подготовки.....

А по поводу наката..на сколько знаю на него влияют втулки, геометрия рамы, покрыхи..... а если ктото крутит педали быстрее другого то это не значит что накат лучше)))))

Неее в том то и дело что накат имелось ввиду что начинаем движение под горочку с равной скоростью, к концу горки я вырываюсь вперед метров на 10 )) никто педали не крутит горка метров 100 )

Опубликовано:

По сути кто тяжелее тот первый и приеедет

Опубликовано:
  • Автор

По сути кто тяжелее тот первый и приеедет

угу тока вот третий участник нашего спуска на форварде с тем же весом вобще крутил педали )) чтобы не отстать )))

Блин надо спецов сюда загнать )) Хоть может они еще что скажут про марку а то на оф сайте нехыха не сказано.

Опубликовано:

А вот уже тебе не пофигу)))) купил ведь.....

Все меняеться и настраиваеться в случае чего(главное рама есть!!!)....если ухаживать и вовремя смазывать - Вел прослужит долго....

А для новичка это самое то...даже можно сказать зашибись!!....Обвес вполне сносный + не сравнить со всякими форвардами и стьелсами с их чугунными рамами..... лучше катайся получай удовольствие, чем жалеть что купил что то не то.....

Все удовольствие не от вела , а от езды и от мест где ты побывал....!!!

Присоединяйся к месным покатушками и будет тебе счастье.....

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:
  • Автор

Все меняеться и настраиваеться в случае чего(главное рама есть!!!)....если ухаживать и вовремя смазывать - Вел прослужит долго....

А для новичка это самое то...даже можно сказать зашибись!!....Обвес вполне сносный + не сравнить со всякими форвардами и стьелсами с их чугунными рамами..... лучше катайся получай удовольствие, чем жалеть что купил что то не то.....

Пока езжу на работу )) Недавно выяснилось что NikMa где то тут же обидает )) моя старая знакомая ) Вот тепреь буду выбираться ) А насчет выбора )) мне просто было интерсно узнать кто что про фирму такую знает, а даже если и гавно )) пофигу :-) Я сам с ЮЗР хз где там покататься слишком далеко не осилю наверно. Максимум за раз проежено 26 км :-(

Тросик вот тока зараз краску на раме протер в районе руля (((( не красиво

Опубликовано:
А насчет выбора )) мне просто было интерсно узнать кто что про фирму такую знает

Теперь все знают у кого про эту фирму отзывы спрашивать. :(

Изменено пользователем Рома

Опубликовано:
  • Автор

Теперь все знают у кого про эту фирму отзывы спрашивать. :(

ГЫЫ неее меня не надо я еще плохо разбираюсь )

Опубликовано:
  • Автор

что то как то плохо отвечают стока просмотров а коменты оставили 2 человека :-( не гуд

Опубликовано:

Никто и не ответит...я также спрашивал про свой выбор в феврале...пару человек отписалось всего....

Опубликовано:
  • Автор

Никто и не ответит...я также спрашивал про свой выбор в феврале...пару человек отписалось всего....

В асю загляни отпишись ))

Опубликовано:
  • Автор

АУУУ. Остальные форумчане спят или в партизанов играют?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот не надо говорить про чугунные рамы) Мой старенький стелс 2007 года весит 15.2 и стоит примерно в два раза дешевле чем тот же унивега :)

Я думаю что для местного масштаба 3кг особой роли не играют :)

Опубликовано:

я думаю,что за 12тыщ щас лучше ничего не купишь.по поводу скидок в триале-это все на*бка,иммитация скидок.аваланч 2.0 24штуки никогда не стоил.А по велу могу сказать,что втулки конечно не фонтан,и переключалки низкого класса,на Мангусы обычно SRAM ставят.тормоза какой фирмы,механические?

Опубликовано:
  • Автор
я думаю,что за 12тыщ щас лучше ничего не купишь.по поводу скидок в триале-это все на*бка,иммитация скидок.аваланч 2.0 24штуки никогда не стоил.А по велу могу сказать,что втулки конечно не фонтан,и переключалки низкого класса,на Мангусы обычно SRAM ставят.тормоза какой фирмы,механические?

Тормоза механика дисковые ПРомаксы(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.