Перейти к содержимому

Что лучше двухподвес или хардтейл?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Народ,подскажите в чем преимущества и недостатки хардтейла перед двухподвесом?Ну какой байк лучше для даунхила,фрирайда;какой весит меньше?

Опубликовано:

Я конечно не профи( совсем не профи ), но полагаю что для даунхила,фрирайда - вес не так критичен. На мой взгляд на первом месте - прочность. Хардтейл - думаю не годится(не вдаваясь в подробности), конечно нужен - двухподвес.

Жди комментарии от профи.

Опубликовано:

Я конечно тоже не профи. Но нормальный двух подвес стоит очнь много. А за денежку меньше 20 прочнее будет хард. Чисто мое мнение.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

За 20000 норм хардтейл для фрирайда не куупить. за 20к щас продается только %о№но. хороший хардтейл без риска что либо сломать при первом же дропе стоит примерно 40к. ну я как бы тоже не профи...я вообще дертер =))

Опубликовано:

У меня лично хардтейл и я доволен ...по крайней мере для кировского даунхила а про цену то в 20 руб не уложишься однозначно...... при кризисе то... так что про двухподвес даже не парься это оч дорого и если по судить у нас оч мало мест где его можно использовать по назначению..

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Однозначно бери хард...подвес дешевле 40тыс. долго не проживет, да и тем более как сказал mr.Raider, кататься то на нем особо негде.......а вот насчет харда до 20 WitneSS не прав - при техничной езде его не сложить, да и тем более автор походу новичек во фрирайде, так что особо рубить не будет (если не камикадзе конечн:D). Вывод однозначен - бери хард, ну а если располагаешь суммой >40 - подвес

Опубликовано:
Народ,подскажите в чем преимущества и недостатки хардтейла перед двухподвесом?Ну какой байк лучше для даунхила,фрирайда;какой весит меньше?
Что такое хардтейл? :D
Опубликовано:

Если учитывать что новичек то падения будут. Следовательно нужены крепкие детали. а на те же шутеры ценой до 20 ставят рст. я знаю только 2 модели нормальных рст. и на шутеры их не ставят а вообще если подкопить то можно купить вот этот хороший байк http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=1238 А хартейл это велосипед без задней подвески

Изменено пользователем WitneSS

Опубликовано:

Лучше всего собрать свой байк по запчастям и потом не мучаться. + самостоятельного собирания: ты сам можешь его сделать на свой вкус и цвет, и сделать прочным и легким(только комплектуюшие лучше сомтреть по интернет магазинам. или если хочешь дешовый по барахолкам). - самостоятельного собирания: не кому предоставить притензии по сборке:-)

Опубликовано:

Процитирую самого себя:

Сборку велосипеда стоит начинать с нуля только в трёх случаях:

1) ты настолько профессионал, что чувствуешь разницу между двумя деталями одинаковых характеристик разных производителей и точно знаешь как в твоём случае работает каждый, даже самый маленький узел велосипеда.

2) у тебя уже есть минимум 2/3 запчастей, например от старого велосипеда и докупить недостающие и собрать воедино дешевле, чем покупать новый байк целиком

3) в процессе сборки важен в первую очередь сам процесс, а не результат, чаще всего в таких случаях на свет появляется много интересных и крайне несуразных чудес, как например увиденный мною один раз двухводвес (точнее рама от него) с жёсткой передней вилкой.

В первом случае надо быть готовым потратить на сборку сумму равную удвоенному изначально запланированному бюджету, плюс 10-15% сверху. Это статистика, причём оптимистичная. В последнем случае бюджет приближается к бесконечности, за счёт бесконечных попыток исправить результат бурной фантазии.

Изменено пользователем Stranger

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.