Перейти к содержимому

2009.08.14-16 Велопоход

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Крымской команде желательно потренироваться в полной боевой выкладке (в ластах) :blink: , снарягу новую обкатать и замарать

Вариантов несколько в зависимости от погоды:

- или мертвый город (Юрья-3), можно попробывать Бум-Гору найти, говорят она где то там (по данным Ильи и Ярослава 235 км сносной дороги)

- или Великорецкое с бродом на Чудиново

- или вообще хоть-куда, лишь бы не затратно........ предлагайте.

Выезд скорее всего в пятницу после работы, возврат в воскресение.

Опубликовано:

Поддерживаю. В лесу сейчас очень хорошо, да и от больших дистанций хочется немного отдохнуть.

Но по поводу Юрьи-3 думаю, что лучше туда съездить в другой раз, и в другом формате. Тем более, что повторить тот же маршрут, что мы прошли, с полным снаряжением будет не очень просто - нас и так на КПП весьма недобро встретили.. Великорецкое это супер, но и туда я бы поехал чуть попозже, как в прошлом году. Осенью там особенно красиво.

Поэтому мои пожелания к маршруту: пробег 40..70 км в день, сосновый бор, наличие водоёма. Но не Быстрица на Советском тракте )) Хотя... а что там на Быстрице около Марковщины?

Опубликовано:
  • Автор

Пообщались в аське, хорошо когда много голов думают и придумали третий вариант похода........ Живописно ЛЕНИВЫЙ для всех велочеловеков разного покатушечного уровня и занятости.

Первая ночевка на р.Быстрица в живописном сосновом бору на оборудованной стоянке. Хочешь в войнушку всю ночь играй, хочешь ягодки собирай (6 видов насчитали). От поворота на Пасегово до стоянки 25 км по маршруту Пасегово-Окуни-Ральники-пруд Шиям-Марковщина-ночевка на реке Быстрица.

Вторая ночевка на озере за Спас-Талицей рядом с Оричами в зависимости от погоды будет и выбор дороги или лесными тропами или асфальт.

Ну и домой скорее всего через Стрижеский подвесной мост. Весь маршрут наверно не более 120 км, можно в любое время присоединить и отсоединиться.

Опубликовано:

+1 если здоровье позволит

Опубликовано:

+1 если работа позволит

Опубликовано:

Можно по подробнее по поводу каждого дня пути, обратной дороги, того что ссобой брать, и сколько расчитывать по деньгам.....

Желание прокатится просто огромное, но денег остался последний мяшок и тот на черный день, и в планах было рвануть в Бошарово на выходные в лагерь к знакомым на начало 4й смены....вот и решаю сейчас что и куда....

Опубликовано:
  • Автор

Можно по подробнее по поводу каждого дня пути, обратной дороги, того что ссобой брать, и сколько расчитывать по деньгам.....

Желание прокатится просто огромное, но денег остался последний мяшок и тот на черный день, и в планах было рвануть в Бошарово на выходные в лагерь к знакомым на начало 4й смены....вот и решаю сейчас что и куда....

По поводу питания надо Илью спросить .........блюда какой национальной кухни нас ожидают. И лучше заранее, чтоб морально подготовиться. :)

Может среди нас есть счастливые обладатели садов и огородов, которые смогут поразнообразить скудную походную кашу всякой травой.

По поводу дороги:

1. Хотелось бы найти лесную тропу на Салтыки, чтоб закрыть приятный лесной кружок (когда то давно была попытка, но Леший над нами только посмеялся аж два раза!!!). И конечно есть большие сомнения, вспоминая прошлую ленивую покатушку, где напрямой дороге растеряли полтолпы, а в лесу боюсь потеряем всех :D

2. Между Стрижами и Оричами можно проехать тропами ВелоПредателя, помниться там были озера, дамбы, болота, вообщем всё красиво.

Но если будет всё плохо, то рядом есть асфальтовая дорога....

3. Ну дорогу домой все знают или через Зенгино-брод через Быстрицу или подвесной мост в Торфяном далее Русское-Бахта.

И если опять будет всё плохо, то электричка в Оричах.

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:
  • Автор

Нет уверенности в сотовой связи ...... немного подробностей как найти первую стоянку: дорога Ральники - Шиям все прямо, после пруда тоже прямо, на асфальте направо до дер.Марковщина, налево по деревне до конца и немного вправо по полю, затем лес, на развилке в лесу направо, выезжая из леса брать правее, брод через ручей и выход дороги к Быстрице. Вообщем, крымчане, выезжают с кольца на Советском тракте в 19-10, если кто-то опаздывает отзвонитесь (89091449708) или догоняйте :) . В Пасегово затарка пищей (магазин последний), в Марковщине затарка водой (последний населенный пункт и то дачниками)

Копирую меню на ужин составленное Ильей:

"Nash (12:49:11 13/08/2009)

я тут пересматривал фотки с первомая 2008

жрать предалагаю люля-кебабы а на гарнир можно макароны с сыром лечо помидорками зеленью и вином

помидор вообще надо купить тонну и сметаны тонну

и зелени очень очень много надо"

Жаль, что пока нет безразмерных котлов и решеток.......... вообщем, берете всё что у вас есть и ещё можно клочья фольги прихватить.

Опубликовано:

Поддерживаю. В лесу сейчас очень хорошо, да и от больших дистанций хочется немного отдохнуть.

Но по поводу Юрьи-3 думаю, что лучше туда съездить в другой раз, и в другом формате. Тем более, что повторить тот же маршрут, что мы прошли, с полным снаряжением будет не очень просто - нас и так на КПП весьма недобро встретили.. Великорецкое это супер, но и туда я бы поехал чуть попозже, как в прошлом году. Осенью там особенно красиво.

Поэтому мои пожелания к маршруту: пробег 40..70 км в день, сосновый бор, наличие водоёма. Но не Быстрица на Советском тракте )) Хотя... а что там на Быстрице около Марковщины?

на марковшину в субботу 15 поеду кто со мной? есть новая прикольная дорога в сторону лянгасово за ЖД мостом поворот на лево там клёвая грунтовка аж до самого ральникова можно заехать и на озеро!!!

Опубликовано:

Поход начался с дождя, проходил в дождь, и закончился можно сказать в дождь, жабъе-расслабонческий походец получился

Опубликовано:

фотоpost-690-1250442801_thumb.jpg

Изменено пользователем Shaman

Опубликовано:

Почему еще никто фотки не выложил?

Опубликовано:
  • Автор

Я выложу как только поймаю сына, отоберу фотик и включу домашний инет.........

А по поводу фоток Шуры это уже большой вопрос........, если только Илья не поможет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Я свои выложила: http://www.photofile.ru/users/olya_sibir/150141030

Походик как всегда был веселым, много говорили за жизнь, за отношения полов....... деревянных и не очень. Честно искали дорогу на Салтыки, аж два раза....... наверно её всё-таки нет. Чуточку смокли, потом обсохли и так по кругу)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.