Перейти к содержимому

Проблема со злыми собаками!

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

- Как справиться с агрессивными собаками?

В инете нашёл отпугиватель собак ультразвуковой. Есть ли у кого опыт использования такого средства?

На каком сайте купить, чтоб без "кидалава"?

• Ответы 90
  • Просмотры 29 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Привет всем! Пользуясь подходящим моментом решил прокатиться в сторону Трёхречья, из Пасегово.На повороте у церкви от "гулящей" собачки отделяется огромный "двортерьер" и явно не с добрыми намерениям

• Лёха Кожевников
    Лёха Кожевников

как не совестно столь почтенным гражданам так высказываться о братьях наших меньших? пропаганда насилия, однако...

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Про ультразвук ничего не скажу...

Но сам раньше пользовался обычным баллончиком, который можно купить в полигоне рядом с велопрофи. Проверено, что когда пшыкнешь на собаку, её поведение меняется :) Иногда не сразу, по прошествии секунд двух - пока войдёт в "облако". У "толстых" баллончиков бывают аналогичные - тонкие, и в них концентрация едкого вещества может быть выше, так что их выгоднее брать, и с собой можно носить в одежде - сильно не выпирают.

Изменено пользователем Aleksey

Опубликовано:

это как, из баллончика на ходу что ле пшикать? :super: Я обычно ору ни них :ok:

Опубликовано:

я либо вкручиваю, либо пинаю, либо резко по тормозам и на них еду с криком...помогает:super:

Опубликовано:

а я сбрасываю скорость, не кручу педали (заметил, что именно этот процесс их привлекает), и потихоньку проезжаю мимо накатом..

Опубликовано:

Агрессию вызывает резко движущийся предмет.

остановился - спешился - прошёл, ни разу никто ещё в таком формате не куснул.

Вот когда не собаки, а медведи из лесу на едущий велик вылетают - всё гораздо веселее, но остановка тоже помогла.

Опубликовано:

Я обычно ору ни них :super:

мне тоже помогло. пару раз гаркнул так, что сам от себя не ожидал. собаки отбегали поджав хвост.

Вот когда не собаки, а медведи из лесу на едущий велик вылетают - всё гораздо веселее, но остановка тоже помогла.

а вот с медведем не встречался. страшно подумать об этом... орать на него наверно бесполезно.

Опубликовано:

это как, из баллончика на ходу что ле пшикать? :super: Я обычно ору ни них :ok:

Можно на ходу, сбавив скорость, можно вообще остановиться и сразу пшыкнуть. Для этого баллон надо возить в бардачке, вверху, чтобы быстро достать можно было. Бывают ситуации, когда ор не поможет и простая остановка тоже.

Опубликовано:

мне тоже помогло. пару раз гаркнул так, что сам от себя не ожидал. собаки отбегали поджав хвост.

а вот с медведем не встречался. страшно подумать об этом... орать на него наверно бесполезно.

Ну, охотники как раз советуют орать, чтоб отпугнуть. Но это мне уже после сказали. Общая рекомендация в диких местах - как можно больше шуметь, чтоб зверь издалека почуял и ушёл. Я в тот раз ехал под горку и почти бесшумно - так что мишка выскочил посмотреть, что там за фигня несётся под гору, но выскочил с опережением, наперехват - если б не затормозил - прямо бы в него и влетел.

А вот пытаться быстро уехать от него точно бесполезно - резкие движения провоцируют на погоню, а бегает он 50-60 кмч.

Насчёт баллончика от собак - можно при неудачном использовании и самому огрести от баллона. по поводу пнуть собаку на ходу - тоже не советовал бы, наверное - если натасканная попадёт - схватить успеет, тогда падения не избежать.

Опубликовано:

что мишка выскочил посмотреть, что там за фигня несётся под гору, но выскочил с опережением, наперехват - если б не затормозил - прямо бы в него и влетел.

смешно написал. только там тебе наверно не смешно было...

а бегает он 50-60 кмч.

хорошо бегает. знал, что быстро, но чтобы так!!!

Опубликовано:
если б не затормозил - прямо бы в него и влетел.

чем закончилось?

Опубликовано:

по поводу пнуть собаку на ходу - тоже не советовал бы, наверное - если натасканная попадёт - схватить успеет, тогда падения не избежать.

да неправда хороший пинок ещё никому не помешал!!! ёж так же гордая птица пока не пнёшь не полетит,

уже не 1 десяток собак отучил бегать за велосипедистами самое болезненное место у собаки это нос и попасть в него на ходу пяточкой никаких проблем типа как на самокате оттолкнуться от собачки один раз ночью было отталкнулся я так дак хозяйка своего дога в александровском парке 1.5 часа искала и думаю что у того дога уже желаниёв таких не появиться боле ))) да и когда пешком идёш и на тебя собака удар ей в нос точно не повредит

Опубликовано:

да неправда хороший пинок ещё никому не помешал!!! ёж так же гордая птица пока не пнёшь не полетит,

уже не 1 десяток собак отучил бегать за велосипедистами самое болезненное место у собаки это нос и попасть в него на ходу пяточкой никаких проблем типа как на самокате оттолкнуться от собачки один раз ночью было отталкнулся я так дак хозяйка своего дога в александровском парке 1.5 часа искала и думаю что у того дога уже желаниёв таких не появиться боле ))) да и когда пешком идёш и на тебя собака удар ей в нос точно не повредит

наверно пинок и не помешал бы, только я на велике в шлепанцах езжу.

это уже не пинок, а поглаживание по носу получится. Хотя если что-то типа ботинков или кроссовок - то да, можно.

Но до сих пор громкий окрик помогал.

Опубликовано:

наверно пинок и не помешал бы, только я на велике в шлепанцах езжу.

это уже не пинок, а поглаживание по носу получится. Хотя если что-то типа ботинков или кроссовок - то да, можно.

Но до сих пор громкий окрик помогал.

дак я уже тоже в щлёпонцах так как все злые собаки меня бояться )))

Опубликовано:

смешно написал. только там тебе наверно не смешно было...

хорошо бегает. знал, что быстро, но чтобы так!!!

кроме этого он ещё и резкий, как понос - но это рассказывать бесполезно. Когда туша в пару центнеров в долю секунды останавливается и разворачивается - это впечатляет.

Опубликовано:
  • Автор

Вот с лесными жителями встречаться, действительно не хотелось бы.

Лёха, на счёт баллончика, мне в охотничьем магазе тоже самое советовали, но сами говорят не испытывали и отзывов нет.

Короче, посоветовался я с приятелем-электронщиком, говорит можно самодельный ультразвуковой отпугиватель замутить, все необходимые детали имеются - буду пробовать. Что получится отфлужу. :)

Опубликовано:

Вот с лесными жителями встречаться, действительно не хотелось бы.

Лёха, на счёт баллончика, мне в охотничьем магазе тоже самое советовали, но сами говорят не испытывали и отзывов нет.

Короче, посоветовался я с приятелем-электронщиком, говорит можно самодельный ультразвуковой отпугиватель замутить, все необходимые детали имеются - буду пробовать. Что получится отфлужу. :)

всё работает стопудово от девяти сабак отбился :) и все нападали разом злые гады были еслиб не балон съелибы :dead:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

на ps1 была игруха такая , там чел почту развозит на веле и за ним там собаки и всякие гопники бегают, дык там только один способ отбиться - ногой! :)

Опубликовано:

на ps1 была игруха такая , там чел почту развозит на веле и за ним там собаки и всякие гопники бегают, дык там только один способ отбиться - ногой! :)

об чём я говорю пока вы там балоны дастаёте которые со времени последнего поклада зарылись глубоко во всякие мелочи причём у баллона уже отржавела крышка и на кнопку надавить не получиться дак вот вас за это время сьедять )))) а нога даже если вы инвалиддд и крутите педали 1й ногой она всегда есть и при вас вне зависимости от скорости вращения колеса блуждающего по цилине грязи вы всегда можете махнуть своим хоть единственным но всё же костылём )))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Однозначно, орать, ехать прямо на нее и если че - ногой...

обычно первое помогает...

Опубликовано:

да неправда хороший пинок ещё никому не помешал!!!

уже не 1 десяток ... это нос и попасть в него на ходу пяточкой никаких проблем ... удар ей в нос точно не повредит...

... а нога даже если вы инвалиддд ... всегда есть ...

Да Вы, Феденька , агрессор, каких не то что мало, а свет не видывал...

Опубликовано:

неа я собак оч даже люблю и у меня в детстве были собаки но ежели она не воспитанная то приходиться воспитыватьтем самым навсегда показывая что велосипедист он зверь невкусный и опасный спасая тем самым тех у кого ноги не отрываються от педальков (в туплексах ) наверна )))а так они даже оч даже ничего )

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

наткнулся тут на один ролик про паркурную собачку. От такой, кажется, не уйти :(

pXElh_VM0Uc

Опубликовано:

Короче, посоветовался я с приятелем-электронщиком, говорит можно самодельный ультразвуковой отпугиватель замутить, все необходимые детали имеются - буду пробовать. Что получится отфлужу. :(

ну как?

сам сталкивался с агрессивными собаками, некоторые просто лают сами боятся велосипедистов и не подходят, на каких-то можно накричать и отпугнуть.

Но был случай месяц назад примерно, заезжал во двор дома (рядом со старым мостом, 9 ти этажный большой дом) скорость была 5-10 км/ч, было темно, вдруг подбегает собака ( лайка вроде была, по моему ЗC) , и начинает лаять, и скалить зубы. Мне пришлось остановится и держать между собой и ей дистанцию отгораживаясь велосипедом. Простоял примерно минут 5 с ней, потом она побежала за проезжающей машиной. В это время я подошел к подъезду и ждал друга, так же держа перед собой велосипед. Потом вышли хозяева собаки, я им высказал все, что думал о собаке, на что получил ответ, "Она всегда так ведет себя, но не кусает", хотя если б я не "отгораживался" от неё велосипедом, меня бы сожрали заживо.

ps : собак очень люблю, и бить их, рука не поднимается, а нога тем более

так что хотелось бы про другие способы узнать

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:

В последние время если привязывается злая собака а впереди прямая то просто начинаю интенсивнее крутить педали. Ну а если это не помогает надо собаку удивить крикнуть на неё так что бы испугалась(всё это от носится к собакам маленьким и средних размеров нивкоем случае не применимо к собакам большим и быстробегающим с большими зубами)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.