Перейти к содержимому

Проблема со злыми собаками!

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Привет всем! Пользуясь подходящим моментом решил прокатиться в сторону Трёхречья, из Пасегово.На повороте у церкви от "гулящей" собачки отделяется огромный "двортерьер" и явно не с добрыми намерениями скачет прямо на меня.Пасть оскалена,вид устрашающий.Успеваю подставить правую сторону и решаю использовать,ранее мной не применявшийся, метод защиты "не гнущейся подошвы велоботинка в нос".Последствия были на мой взгляд очень эффективны,и даже немного комичны.Хотя у моих "спецовочных"зимних сапог подошва не очень уж тверда но удар пришёлся точно в переносицу,и ощутимый.Пёс сел.И надо было видеть явное удивление на его морде.Не издав ни звука повернулся и направился к своей подруге. А вообще собак не боюсь.За свою жизнь кусан ими раз15 за все части тела.Кусали от мелких шавок до ныне здравствующего кавказца.Знаю как от них защищаться. Не без последствий."Отметки" остались.Сам держал несколько лет породистых лаек.Сейчас друг Чеша,такса,кобель.Про собак могу говорить часами.И не надо их ставить на одну "линейку".Все они разные. И по условиям жизни: одичавшие беспризорные, домашние,служебные.И по воспитанию, и по назначению: или малышка для души и детей,или охотничья,или для охраны. И каждая из них при разных обстоятельствах может укусить. А обстоятельства эти создаём мы, люди.Ни в коей мере не хочу стать на защиту,как "зелёные".Диких,озлобленных,угрожающих здоровью и жизни людей приходилось самому уничтожать.Не все наверное знают что был период когда в охотобществе за каждую бродячую собаку давали день отработки.(Уничтоженую).И это считалось нормально.И никто не поднимал шум вокруг этого.Наверное потому-что компов не было. И на последок рекомендации,только лично по моему мнению.Ваше дело следовать им или нет.В большинстве случаев собаки беспризорные,трусливые.Обманные движения кинуть камень,а лучше кинуть и попасть,замахнуться хорошим бадогом (палкой),лучше огреть,громкий ор (можно и залаять,если рядом никого).И всякие противодействия лучше чем пассивное бездействие.Служебные обученные сторожевые собаки исключение.С ними другая тема.

• Ответы 90
  • Просмотры 29 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Привет всем! Пользуясь подходящим моментом решил прокатиться в сторону Трёхречья, из Пасегово.На повороте у церкви от "гулящей" собачки отделяется огромный "двортерьер" и явно не с добрыми намерениям

• Лёха Кожевников
    Лёха Кожевников

как не совестно столь почтенным гражданам так высказываться о братьях наших меньших? пропаганда насилия, однако...

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я бы добавил, что собаки бойцовских пород тоже опасные сами по себе. Породы такие.

Как и служебные, наученные задержанию и умные. Немецкие овчарки с большой вероятностью служебные.

Опубликовано:

А вообще есть средство для эффективной борьбы с псинами? Кроме оружия я таких не знаю. Недавно наткнулся на форум ДогХантеров, так они там предлагают, так сказать, превентивные меры. Жестоко, но действенно. Для ясности: я не сторонник убийства собак, но иногда они реально опасны. При чем опасны не укусами, а резким повышением вероятности попасть в ДТП...

использовать удар -м2 очень помогает
Опубликовано:

использовать удар -м2 очень помогает

Сомнительно. "УДАР" работает струей, чтобы попасть в юркую собаку нужно быть довольно приличным "стрелком" =)

Сам владел лет 8-9 назад первой модификацией УДАР'а, единственное боевое применение пришлось как раз по агрессивной собаке, но ей повезло - я промахнулся (но выстрел её смутил и она отвязалась), а вот патрон заклинило при выбросе. Это и определило дальнейшую судьбу агрегата - был продан. Считаю простой перцовый баллончик куда как более эффективным, компактным, надёжным.

Опубликовано:

Не, собак пинать - не хорошо! И уж тем более призывать к этому...

Давай осмотрим как будешь говорить когда на тебя нападёт маньяк с ножиком, при драке тебя с ним прохожие будут говорить нехорошо бить живого человека кулаком в лицо, емуж больно, нехорошо убегать это оскорбляет его личностные чувства )))

Сомнительно. "УДАР" работает струей, чтобы попасть в юркую собаку нужно быть довольно приличным "стрелком" =)

когда собака бежит за тобой поверь ей уже не до юркости там попасть проблем то нет в другом проблема как достать со дна рюкзачка (который до этого не требовался года 1.5) тот самый удар которым бы нужно выстрелить. ноги у вас всегда с собой и как писал vladim сноровки особо надо минимум! главное не останавливаться чтоб собакен бежал за тобойну или на тебя ( что превращает просто выставленную ногу в нехилый снаряд на ходу) нос это болевая точка собаки, на которую при акупунктурном воздействии пяточки с силой противодействия той самой собаки превращает её в послушного хомячка ))) причем на хоту у вас обе стороны получаются защищены нежели стоять на месте и быть атакованым с любой стороныи особо там не помашешся разве что велом но онять же устанеш вращаться )))

Опубликовано:

Сам владел лет 8-9 назад первой модификацией УДАР'а, единственное боевое применение пришлось как раз по агрессивной собаке, но ей повезло - я промахнулся (но выстрел её смутил и она отвязалась), а вот патрон заклинило при выбросе. Это и определило дальнейшую судьбу агрегата - был продан. Считаю простой перцовый баллончик куда как более эффективным, компактным, надёжным.

эфективность любого оружия зависит от стрелка.удар м2 к нему прилагаються также шумовые бамы ,а то что потрон заклинило это при зарядке дефек зарежания зарежаюшим. и в любом оружие потрон заклинит если делать все неправильно.а от аэрозоля можно нанести самому вред.это факт.и насчет как достать из рюкзака -должен лежать под рукой в кармане или на поясе,и тогда у вас 2-3 секунды достать и выстрелить.

Изменено пользователем проня

Опубликовано:

Простое решение: спортивный чехол на руку - 300 руб. в DNS + перцовый балончик из Полигона - 180 руб.

Удобно держиться на руке, в карман с клапаном входит баллончик, в карман с молнией входит мой телефон - удобно доставать на ходу и телефон и балончик.

Ездил поллета с ним - 2 раза выхватывал на неожиданно набегающих псин - пшикал - отставали. И несколько раз просто доставал, и держал наготове - завидя псин.

post-1541-0-12174500-1353841641_thumb.jpg

Опубликовано:

Простое решение: спортивный чехол на руку - 300 руб. в DNS + перцовый балончик из Полигона - 180 руб.

Удобно держиться на руке, в карман с клапаном входит баллончик, в карман с молнией входит мой телефон - удобно доставать на ходу и телефон и балончик.

Ездил поллета с ним - 2 раза выхватывал на неожиданно набегающих псин - пшикал - отставали. И несколько раз просто доставал, и держал наготове - завидя псин.

практично -главное немешкаться.
Опубликовано:

а то что потрон заклинило это при зарядке дефек зарежания зарежаюшим.

Повеселило =). Как это - дефект заряжания? Ну я понимаю что патрон можно поставить наоборот (так кстати на первых УДАРах и делали, тренеруя темповую стрельбу), но патрон в любом случае выбрасывается, или имеется ввиду заколачивание патронов молотком? :-) В моём случае патрон банально раздуло, и этот дефект, судя по отчётам пользователей с "ганзы", в то время был очень широко распостранён. Владеть средством самообороны столь низкой надёжности я посчитал нецелесообразным, может быть современные патроны для новой модификации УДАРа и подтянули качество - не знаю.

Изменено пользователем TonyEZ

Опубликовано:

Повеселило =). Как это - дефект заряжания? Ну я понимаю что патрон можно поставить наоборот (так кстати на первых УДАРах и делали, тренеруя темповую стрельбу), но патрон в любом случае выбрасывается, или имеется ввиду заколачивание патронов молотком? :-) В моём случае патрон банально раздуло, и этот дефект, судя по отчётам пользователей с "ганзы", в то время был очень широко распостранён. Владеть средством самообороны столь низкой надёжности я посчитал нецелесообразным, может быть современные патроны для новой модификации УДАРа и подтянули качество - не знаю.

патроны у удар идут разных производителей в этом проблема ЗАШИТА-С самые надежные ,задержки при выстреле нет.а дефект зарежания смешения потрона не додавив 5 до упора

Изменено пользователем проня

Опубликовано:

Привет всем! Пользуясь подходящим моментом решил прокатиться в сторону Трёхречья, из Пасегово.На повороте у церкви от "гулящей" собачки отделяется огромный "двортерьер" и явно не с добрыми намерениями скачет прямо на меня.Пасть оскалена,вид устрашающий.Успеваю подставить правую сторону и решаю использовать,ранее мной не применявшийся, метод защиты "не гнущейся подошвы велоботинка в нос".Последствия были на мой взгляд очень эффективны,и даже немного комичны.Хотя у моих "спецовочных"зимних сапог подошва не очень уж тверда но удар пришёлся точно в переносицу,и ощутимый.Пёс сел.И надо было видеть явное удивление на его морде.Не издав ни звука повернулся и направился к своей подруге. А вообще собак не боюсь.За свою жизнь кусан ими раз15 за все части тела.Кусали от мелких шавок до ныне здравствующего кавказца.Знаю как от них защищаться. Не без последствий."Отметки" остались.Сам держал несколько лет породистых лаек.Сейчас друг Чеша,такса,кобель.Про собак могу говорить часами.И не надо их ставить на одну "линейку".Все они разные. И по условиям жизни: одичавшие беспризорные, домашние,служебные.И по воспитанию, и по назначению: или малышка для души и детей,или охотничья,или для охраны. И каждая из них при разных обстоятельствах может укусить. А обстоятельства эти создаём мы, люди.Ни в коей мере не хочу стать на защиту,как "зелёные".Диких,озлобленных,угрожающих здоровью и жизни людей приходилось самому уничтожать.Не все наверное знают что был период когда в охотобществе за каждую бродячую собаку давали день отработки.(Уничтоженую).И это считалось нормально.И никто не поднимал шум вокруг этого.Наверное потому-что компов не было. И на последок рекомендации,только лично по моему мнению.Ваше дело следовать им или нет.В большинстве случаев собаки беспризорные,трусливые.Обманные движения кинуть камень,а лучше кинуть и попасть,замахнуться хорошим бадогом (палкой),лучше огреть,громкий ор (можно и залаять,если рядом никого).И всякие противодействия лучше чем пассивное бездействие.Служебные обученные сторожевые собаки исключение.С ними другая тема.

Владимир Егорович, вы мне при встрече ликбез проведёте в виде инструктажа? а то кроме шуток - фобия перед псами мне конкретно мешает. я последую всем вашим советам. иначе я перестаю различать псов - они для меня все враги, если я с сыном, и тут все, как говорится, методы оправданы по моим понятиям, или же если я на веле - то я типа жертва. надоело. среди моих знакомых или друзей нет тех, кто бы понимал в собачьем деле. вот поедем вместе покататься, и если у вас будет желание, я с большим удовольствие поучусь у вас азам хотя б.
Опубликовано:

Не, собак пинать - не хорошо! И уж тем более призывать к этому...

Дикое животное, напавшее на человека - подлежит уничтожению, с этим никто почему-то не спорит. Непонятно, почему к домашним животным, нападающим на человка, должны применяться другие стандарты. Служебная собака, напавшая на человека на улице - ничем не лучше помойной дворняги.

Ну а по теме - маленькое отступление. Любые псовые очень хорошо чувствуют запах, который человек выделяет от страха. И действует он на них как допинг, запускающий инстинкт охоты. Так что бояться их - вредно. Рассматривать себя как жертву - не менее вредно, гораздо более полезно намерение оторвать этой тупой скотине уши, пусть даже и внушённое. Заметьте - шавка ретируется на безопасное расстояние не тогда, когда у вас в руке камень, а когда вы твёрдо вознамерились в неё этим камнем запустить.

Опубликовано:

Дикое животное, напавшее на человека - подлежит уничтожению, с этим никто почему-то не спорит. Непонятно, почему к домашним животным, нападающим на человка, должны применяться другие стандарты.

не надо передёргивать, чувак, я об этом:

в целях безопасности на собак лучше нападать первым.

Годятся и громкий крик, и удар ботинком или палкой

Опубликовано:

У меня обычно два приёма:

а) если дорога хорошая - втапливаю с резким ускорением до 45 кмч и собака отстает ибо не гепард.

б) если дорога плохая, резко торможу и соскакиваю с велосипеда (этого бывает достаточно чтобы собака тормознула в своих намерениях, в большинстве своем их привлекают крутящиеся ноги на педалях)), в крайнем случае еще разворачиваюсь к ней навстречу и прикрикиваю на неё "фу". Обычно этого хватало.

Был случай ночью где-то в районе Шарьи во время велопробега Киров-Москва был уставший и просто тупо создал за собой облако из перцового баллончика. Собаки ретировались сразу.

Опубликовано:

Да, кстати, забыл упомянуть - поскольку поля у нас заросли, а медведей я боюсь, таскаю с собой в походы обычно ракетницу типа "сигнал охотника". Вполне себе аргумент и против шавки, правда применять пока не приходилось. Минус - по неосторожности можно спалить чей-нибудь сарай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.