Перейти к содержимому

Выбор велосипеда до 10т.р.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Насчёт форматов

В этой ценовой категории заметил что в разных магазинах в городе на одном и том же велосипеде разная навеска.

• Ответы 50
  • Просмотры 15.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Почему-то сегодня любой производитель считает своим долгом обязательно воткнуть передний амортизатор даже в самый говенный вел, делая его еще большим убожеством... И нормальный средний велик с простой жесткой и легкой вилкой хрен найдешь...

Эт и правда надо не надо вешают амортизаторы, даже на гибриды и то повесят...и поэтому ездят с заблокированными амортизаторами

Изменено пользователем MARIN

Опубликовано:

Эт и правда надо не надо вешают амортизаторы, даже на гибриды и то повесят...и поэтому ездят с заблокированными амортизаторами

Гибрид и подразумевает вилку с амортизатором. А блокируют ее на шоссе для увеличения скорость.

Если жесткая вилка ето уже Аудакс или еще что другое.

По городу вилка совсем не лишняя, качество покрытия отвратительное, а в не города дороги на много лучше и чище.

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

для катания по городу и стелс нормально. кстати, 730 очень легкий, стоит 9600-9700 в цуме. по цумовским картам, наверное, скидка будет. описание http://www.velopiter.ru/view/velo/486.htm

для поездок по городу - самое то. разве что цвет своеобразный, но для покататься по городу сойдет. а дальше покумекаешь и через год надумаешь что-нить.

просьба форумчан за сетелс не гнобить)))) знакомый на этой модели катается в свое удовольствие и рад

Стелс как всегда спи.... идеи без разработок видущих мировый производителей и сделали из чугуна, кувалдой с е.... матерью то что планировалось из карбона с применением высоких технологи.

просматривается в геометрии рамы Автор 4400, от мериды что то и другие.

Вес(кг) (weight): 15.3 это просто наказание.

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

да чел сегодня приходил ну так разяснили что к чему

Опубликовано:
  • Автор

ага,и понял, что тут не все так просто..... как бы не соваться и не купить каму =)

Опубликовано:

поверь кама это жаже очень хорошо по сравнению с ширпотребским стелсом ))

на каме даж дропать мона чуток )

Опубликовано:

лично видел 3-шку на каме в радиусе :)

Опубликовано:
  • Автор

стелсов видел большой ассортимент..... и в правду такое УГ, сварка никакая, везде непонятно какой металл.......

Понравилась очень модель Merida Sub 5-V, за 10к, думаю ее на днях брать

По сравнению со стелсом, сварка ГОРАЗДО лучше, метал алюминий и где нужно толстый, красивше, в общем мне понравилась ))

25012_0.jpg

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

За 10 бери, вменяемый велик

Опубликовано:
  • Автор

место которое я выделил, по сравнению со стелсами, тут спрессовано, а у стелсов сварка, не могу тока понять, ОНИ ПОЛНЫЕ ДУРАКИ? Ведь сварка слабже цельного куска, а тут не малое напрежение идет :)

Опубликовано:
  • Автор

а, еще вопрос по нему, на переднее колесо сказали нельзя ставить диск тормоз, можно будет только после замены вилки, а на заднее можно?

Опубликовано:

кстати мерины клёвыя ) одобрям

дак приварить то дешевше и быстрее чем прессовать

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:

а, еще вопрос по нему, на переднее колесо сказали нельзя ставить диск тормоз, можно будет только после замены вилки, а на заднее можно?

можно и на переднее если на вилке есть отверстия для этого.

если хочешь потом дисковые тормоза лучь е бери сразу вел с ними намного дешевле выйтет. а в противном случае придется не только сами тормоза покупать, а еще и втулки.

а так и ободных хватит.

Опубликовано:
  • Автор

можно и на переднее если на вилке есть отверстия для этого.

если хочешь потом дисковые тормоза лучь е бери сразу вел с ними намного дешевле выйтет. а в противном случае придется не только сами тормоза покупать, а еще и втулки.

а так и ободных хватит.

с этим я согласен )) но вдруг потом.... как нибудь в будущем...если жив велик будет.... приспичит поставить тормоза дисковые )))

Да и я считаю, если и ставить, то только на заднее колесо дисковые тормоза, тк в основном все задними пользуються =) (я не исключение)

Опубликовано:

с этим я согласен )) но вдруг потом.... как нибудь в будущем...если жив велик будет.... приспичит поставить тормоза дисковые )))

Да и я считаю, если и ставить, то только на заднее колесо дисковые тормоза, тк в основном все задними пользуються =) (я не исключение)

1 данная вилка столько не проживет.

2 вообщето пользоватся надо обоими тормозами, для боее плавного и точного торможении. и плюс износ ободов, дисков более равномерен и долг.

это не урал с ножным тормозом на которые кстати и передние v образные дополнительно ставили.

Опубликовано:

Гибрид и подразумевает вилку с амортизатором. А блокируют ее на шоссе для увеличения скорость.

Если жесткая вилка ето уже Аудакс или еще что другое.

По городу вилка совсем не лишняя, качество покрытия отвратительное, а в не города дороги на много лучше и чище.

а ты на своем на шоссе за городом блокируешь амортизаторы?

Опубликовано:

статья Шелдона Брауна про задний/передний тормоз

однако, захотите обсудить - создайте отдельную тему

Опубликовано:

Действительно передний тормоз более эффективен.

Трос короче.

Передний обод больше стачивается.

По поводу амовилки. Я ее выключаю только на шоссе при

соревновательных режимах.

При рывках она крадет энергию.

Опубликовано:

На этот велосипед тебе не удастся поставить дисковые тормоза.

Определись, что ты хочешь - велосипед с определенными параметрами или велосипед за 10 т.р.

Опубликовано:
  • Автор

не смог я удержаться, и купил этот велик )) :blush:

все супер :lol:

только вот настройку передач надо немного научиться грамотно делать :huh:

Опубликовано:

а ты на своем на шоссе за городом блокируешь амортизаторы?

на хорошем асфальте блокирую обязательною. в городе и на убитом включаю амортизатор обязательно.

коплю деньги на хорошую воздушку, тк моя рстешка работает на последнем дыхании и уже триэжды вернута с того света.

Опубликовано:

dimon153 :present: с приобретением!!!

Опубликовано:

dimon153 :present: с приобретением!!!

Присоединяюсь.

Рад, что спасли человека от стела.

Опубликовано:

Рад, что спасли человека от стела.

... и обрекли на мериду

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.