Перейти к содержимому

2010.05.08-10 Зуевка-Рябово-Чирки-Вожгалы-Киров

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Друзья! Лето, судя по всему, неизбежно: говорят, в лесу уже тепло и почти сухо, а значит, там можно жить. На 9 мая, спасибо ветеранам, у нас ещё и три выходных - это ли не повод сходить в небольшой (хотя, может кому он и большой) велопоход на три дня?

Маршрут от Ольги: Киров (электричка) Зуевка - Рябово - Лема - Чирки - Верховойское - Богородское - Таранки - Верхобыстрица - Вожгалы - Вичёвщина - Кырмыж - Швецово - Бурмакино - Киров. Общая протяжённость маршрута 220 км, что составляет около 70 км в день. Оля говорит, почти всё асфальт, но есть и грунтовки, которые впрочем в случае непогоды можно объехать.

Чуть позднее добавлю сюда фрагмент карты. Может быть ))

План примерно такой: 8 мая выезд электричкой до Зуевки. Это около 120 км, или 2 часа в пути. Билеты стоят я полагаю, рублей 100. Из Зуевки своим ходом выдвигаемся в Рябово, там посещаем музей-усадьбу Васнецовых (думаю, многих велосипедистов персонал музея уже узнаёт в лицо). Там же нас ждёт Камень желаний - неплохой способ обновить велосипед или там, получить кому что надо - деньги, здоровье, власть... А дальше просто едем по маршруту, и останавливаемся на ночёвки в живописных местах, предпочтительно возле водоёмов. Достопримечательности... отыщем в пути, если нет - создадим ) главное - вернуться в Киров к вечеру 10-го числа, чтобы 11-го выйти на работу.

70 км в день это немного, так что приглашаются все желающие. Хотя, если вы купили велосипед вчера, то может быть, этот поход стоит пропустить. Ну а если позавчера, то нечего и думать - надо ехать.

Что касается снаряжения - велосипедом, спальником, ковриком и тарелкой каждый должен обеспечить себя сам, а вот места в палатках подобьём в процессе сборов. Как правило, их хватает с избытком. Ночью однако может быть прохладно, так что тёплые кофты носки штаны лишними не будут.

И ещё: если кто-нибудь посоветует посетить что-нибудь, и оно окажется интересным - будет тому участнику большое спасибо и добавка на ужин. Маршрут рабочий, можно и скорректировать.

Ссылки по теме:

Прошлогодний велопоход в Рябово

Прошлогодний велопоход на майские праздники.

Предварительный список участников:

Olga, Nash, KotCry, volf, Ярослав, Шихов Алексей, Ирина, Эдя, colibry

• Ответы 50
  • Просмотры 20.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Дохлякам держать пресс - учиться у Ирины

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Если не сложно, возьмите GPS, выставьте его на запись чаще среднего и выложите потом трек. Я как раз сейчас карту того региона обрисовываю, нужны треки дорог и грунтовок для коррекции привязок. Да и сам музей с точными координатами отметить не плохо бы.

Опубликовано:

а выезд 8 мая во сколько ?

Опубликовано:

Если всё Ни чЁ я с вами!

Опубликовано:

Если всё Ни чЁ я с вами!

:) я тоже , палатка 4-х местная в наличи и тренога под котелок портативная имеется :)

:) я тоже , палатка 4-х местная в наличи и тренога под котелок портативная имеется :)

на дальняк не ходил ни разу, что в пути у бывалых очень пригодиться? и много ли собирается еще на это путешествие

Опубликовано:

Если выбиваю выходной, то мы с вами я+супруга. На веле не первый день) Опыт вело 1 и 2 кат.

Опубликовано:

растудыть!

Предлагаю в пятницу вечером собраться на Театралке, посчитаться по головам, построиться по палаткам, прикинуть кастрюли, задуматься о еде.

Сам я свободен 8-го числа весь день. Потому не буду прелдагать конкретное время для встречи, как самый свободный

И ещё вношу жестокое предложение: кто не был на собрании (либо не имел на собрании представителя), на того палатки не берём.

Люди, отнеситесь ответственно к явке-неявке.

Опубликовано:
  • Автор

Предлагаю в пятницу вечером собраться на Театралке, посчитаться по головам, построиться по палаткам, прикинуть кастрюли, задуматься о еде.

поддерживаю! а о еде я и так всегда думаю.

Опубликовано:

Ну и меня что ли посчитайте)))

Опубликовано:

а выезд 8 мая во сколько ?

Выезд рано утром электричкой Киров-Балезино отправление в 6-46.

А в пятницу на театралке сбор во сколько?)

Давайте ещё сегодня (05.05.2010) покатаемся, сбор на старом мосту в 18-15 предположительно в сторону Порошино (я лошадок поищу заодним) :)

поддерживаю! а о еде я и так всегда думаю.

Значит с тебя и меню)))

Опубликовано:

С выходными решено - я отпущен на все 4 стороны, вероятность поездки резко возросла) Осталось купить и приколхозить багажник на лисапед.

И есть предложение проводить сбор по походу не в пятницу, а в четверг вечерочком попозднее, эдак в 19,30-20,30., дабы у людей осталось время на сборы, а ежели что забыли, то и на дозакупки. Это немаловажно. Жду конструктивных предложений)!

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

Советую посетить село Ухтым Богородского района, правда не по пути, но зрелище того стоит. Бывал много раз на авто и вело для одной цели, повидать огромный разрушающийся храм. Храм построен по очень редкому проекту, в России всего две постройки.

http://www.bogorodskoe.vyatka.ru/photo/gall10/

http://www.bogorodskoe.vyatka.ru/photo/gal...potryasaet.html

Также не по пути на границе Богородского и Унинского районов в трёх км от трассы у бывшей деревни Пахомово интересное место - «13 ключиков», вроде исток реки Керзя. Один раз показали, и я теперь иногда людей на авто сюда привожу. На высоком берегу глубокого оврага в лучах солнца с шумом бьют множество ключей. Причём место ищешь на шум журчащей воды. Берег сочится явно выраженными ключами и за десяток метров превращается в мощный ручей. Место без проводника сложно найти. Хотя при желании можно.

« д. Пахомово – 12 дворов, 32 жителя. Деревня стояла на угоре среди черемух и тополей в 12 километрах от с. Елгань. Место было красивое, солнечное, вокруг деревни – множество родников. Самое красивое и известное место – «Пахомовские родники» или, как еще их называют унинцы «Пахомовские водопады» достойны того, чтобы считаться памятником природы Унинского района.»

http://uniposelok.ru/2009/page/19/

http://www.municipal.ako.kirov.ru/uni/phot...rism/?PAGEN_1=3

http://www.municipal.ako.kirov.ru/uni/phot...rism/?PAGEN_1=4

post-233-1273077130_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот это да!

А крест хоть и погнут но стоит, значит и мы выстоим.

Дима спасибо!

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Ладна, в четверг сборища не выходит, ну а про пятницу - давайте лучше после 19.30 .

Опубликовано:
  • Автор

Просьба сегодня-завтра подготовить велосипеды. Смените протёртые покрышки, смажьте цепи, подкачайте колёса.. насос, велоаптечку и набор шестигранников лучше взять свои, на других не надеяться - может так случиться, что отстанешь от основной группы пофотографировать бабочек, и проткнёшь колесо. Спрей от клещей как правило покупается один на всех в первый день похода. Если есть возможность сегодня-завтра купить страховку - не помешает.

С продуктами предлагаю использовать зарекомендовавшую себя схему: скинуться в электричке деньгами, и закупить основной набор продуктов в Зуевке по прибытию. Там же и распределить всё по рюкзакам, поскольку все уже будут в сборе. Завтра (в пятницу) в 19-30 на Театралке проводим собрание с подсчётом участников и палаткомест. Сегодня в течение дня отпишитесь в аську 140261110 кто едет, я в первый пост вынесу предварительный список участников. Мой телефон 788831.

Опубликовано:

ух.... заманчиво... пока ломаюсь.. очень хочется 10го вернуться пораньше и на КМ успеть :sm191:

Опубликовано:

ух.... заманчиво... пока ломаюсь.. очень хочется 10го вернуться пораньше и на КМ успеть :sm191:

Да легко......... вся ночь ваша, да и автобусы ходят :)

Опубликовано:

Завтра (в пятницу) в 19-30 на Театралке проводим собрание с подсчётом участников и палаткомест.

А может собрание в часов 18-00 (18-15) сделаем, в обновном все до 18-00 работают, день предпраздничный. по просьбе Ольги и моей))

Опубликовано:

Предварительно +2 из Чепецка, палатка и др. у нас есть.

Вопрос такой: в Ухтым собираетесь заезжать?

Опубликовано:

Вопрос такой: в Ухтым собираетесь заезжать?

У нас первая ночевка примерно в Верховойске, Ухтым напротив, будут силы и желание.......... почему бы и не съездить.

Опубликовано:

Буду на Театральной площади в 19-30. На солнечной стороне.

Опубликовано:

Я приехал. Сгорела спина, руки, рожа (лоб, уши), ноги - в общем я доволен! Четырнадцать крепких велосипедистов три дня утюжили просторы Кировской области. Спасибо вам ребята)! и девчата) :):)

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

И вот ещё чуток)

Опубликовано:

Красиво!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.