Перейти к содержимому

2010.06.12-14 Велопоходик в Московскую область

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Душа запросила праздника. Моё предложение на летние трехдневные выходные.

Велопоходик с насыщенной развлекательной программой.

План примерно такой:

Выезд в Москву 11.06 лучше поезд 79 (осталось 14 билетов) отправление 15-36

Прибытие 12 июня в 06-23, далее электричкой до Можайска или Бородино.

Осмотр музея Бородинское поле

http://borodino.ru/

ночевка на Можайском водохранилище. Купание, загорание, вроде и рыба ещё есть на Волге.

13 июня

Можайск Wild Western Festival 2010 Конный фестиваль на ранчо Аванпост.

http://bezpovoda.ru/index.html

http://eventur.ru/index.php?id=92

За ваши деньги любые развлечения, фотосессии вроде как бесплатно

ночевка на Можайском водохранилище.

14 июня

Катаемся по тропам (маршрут в разработке)

Вечером дорога домой, выбор поездов пока достаточен.

Цена похода:

Билеты на поезд туда-сюда плацкарт 2000-2500 рэ

Электричка туда-сюда с велом 300-350 рэ

Экскурсии в музеи 150 рэ

Верховые прогулки по желанию

Проживание в палатке бесплатно

Питание от диеты до большого пуза

Вообщем, 4000-5000 рэ

Опубликовано:
  • Автор

Купили сегодня самые дешевые билеты туда 11.06 на 79 поезд вагон 10 отправление в 15-36 прибытие в Москву 06-23, обратно 14.06 поезд 110 вагон 7 отправление в 22-45 прибытие в Киров 11-55. Нас пока двое Ж :huh:

Немного ещё инфы по достопримечательностям: http://www.mozhaysk.ru/?tpsu=01_0dostopr&tp=sights

Вообщем, зрелищ много включая ночную Москву, педалирование расслабленное.

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:
  • Автор

Нас уже три Ж, точнее 1-Ж и 2 - Д, мужчины!!!! Как мы без вас? :rolleyes:

Опубликовано:

Нас уже три Ж, точнее 1-Ж и 2 - Д, мужчины!!!! Как мы без вас? :)

Ольга, а впревой туда едите или бывали в прошлых годах на Бородино, я проявляю интерес к поездке этой)

Опубликовано:
  • Автор

Ольга, а впревой туда едите или бывали в прошлых годах на Бородино, я проявляю интерес к поездке этой)

Конечно впервой, мы одной дорогой два раза не катаем :) Отчетов очень много у москвичей, разберемся. Но с билетами надо поторопиться, я вчера смотрела, только 3 осталось.

Опубликовано:
  • Автор

Но с билетами надо поторопиться, я вчера смотрела, только 3 осталось.

Туда 3, обратно 5 билетов.

Эти поезда самые дешевые и оптимальны по прибытию и отправлению. Есть другие, но они дороже в плацкарте на 300-500 руб.

Опубликовано:

ты фотографии 2х "Д" выложи. быстрее попутчиков найдёшь. поди и меня заинтересует )))

Опубликовано:

Я в это время планировала в Москве как раз быть, и дача у друзей как раз в Можайске у этого водохранилища...надо на эти выходные уговаривать их туда - тогда я с вами :)

Опубликовано:
  • Автор

ты фотографии 2х "Д" выложи. быстрее попутчиков найдёшь. поди и меня заинтересует )))

Да пожалуста....... одна и другая

Только женатых летунов мы не приглашаем

А другие мужчины добро пожаловать

Опубликовано:

Оль, а с чего ты взяла, что я женат? Я, сейчас холост, как никогда )))

Опубликовано:
  • Автор

Оль, а с чего ты взяла, что я женат? Я, сейчас холост, как никогда )))

Если бы мы не были с тобой так регулярно знакомы, я бы тебе поверила :)

Я в это время планировала в Москве как раз быть, и дача у друзей как раз в Можайске у этого водохранилища...надо на эти выходные уговаривать их туда - тогда я с вами :super:

Ну и отлично, веселее будет :)

Скоро доработаю план наших велоконных зрелищных развлечений

Опубликовано:

Да пожалуста....... одна и другая

А другие мужчины добро пожаловать

Ну вы. блин. даете !!!!!! Прям как велобрачное агентство "Поколесим-Покуролесим " :)

Может и мне счастья попытать !!!! "Эй. где ж ты. Холостяк Педальный. отзовись !!!"

Опубликовано:
  • Автор

Ну вы. блин. даете !!!!!! Прям как велобрачное агентство "Поколесим-Покуролесим " :super:

Может и мне счастья попытать !!!! "Эй. где ж ты. Холостяк Педальный. отзовись !!!"

Да это Алексей видимо за Вятский генофон переживает, найдем ещё себе московских ковбоев и индеевцев, вот и подымает тему флудом :)

Примерный план зрелищной велоконной поездки:

1 день:

Прибытие в Москву, электричка до Можайска в 7-04, если не успеем то 8-03 с Белорусского. Экскурсия по Можайску: Можайский Кремль, Памятник Святому Николаю Можайскому, Усадьба Хлебникова-Ролле, Храм Иоакима и Анны и особенно внимательно

Лужецкий Ферапонтов монастырь

У самой Москвы-реки, которая огибает город по северной окраине, высятся купола одного из самых интересных памятников Можайска - Лужецкого монастыря. Он был основан в 1408 году при Можайском князе Андрее, известным деятелем русской церкви Ферапонтием Преподобным. Будучи монахом Московского Симонова монастыря, он вместе с монахом Кириллом ушел на Север, ими были основаны Ферапонтов и Кириллов монастыри. А затем по просьбе князя Андрея Ферапонт прибыл в Можайск и основал Лужецкий монастырь. Он умер на 90-м году и был здесь погребён. Несколько лет назад в монастыре вновь возобновилась монашеская жизнь, начались большие реставрационные работы и на предполагаемом месте захоронения были обнаружены под фундаментами древнего храма Иоанна Лествичника мощи Святителя. Ныне они привлекают большое число паломников, в 1999 году поклониться мощам в Можайск прибыл патриарх Всея Руси Алексий II.

В центре архитектурного ансамбля - собор Рождества Богородицы XVI века с фрагментами фресок той поры, которые представляют большой художественный интерес, здесь же колокольня XVII века, древняя трапезная палата XVI века с Введенской церковью, храм Преображения Господня, при освящении которого в 1603 году присутствовал Борис Годунов.

Святой колодец Ферапонта

Рядом в д. Исавицы находится комплекс «Святой колодец Ферапонта Чудотворца Можайского» с целебной водой. При колодце устроена купель, где каждый может окунуться в целительную влагу.

Рядом с монастырем ранчо Аванпост, можно заехать оглядеться что почем)))

Далее небольшой маршрут , чтоб осталось время для выравнивания велосипедного загара ….Село Тёсово, церковь Дмитрия Солунского- Усадьба Горетово - Усадьба Красновидово – ищем место под ночевку

2 день

Двигаем на ранчо лучше пораньше, чтоб успеть на пони посмотреть и по пути гидростанцию. Программа фестиваля выложена http://eventur.ru/index.php?id=94

Ночуем на противоположном берегу Можайского водохранилища.

3 день

Старое Село- можно заехать в д. Беззубово там тоже есть конная база – Бородино (очень много всего) - далее Спассо-Бородинский женский монастырь

Электричка со ст. Бородино 17-12, 19-04 часа два по вечерней Москве и отсып в поезде до Вятки. Достопримечательностей много, будем корректировать по местной обстановке.

Опубликовано:

В Истру заехать по возможности.

Новый Иерусалим-интересное место.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Хотелось праздника и праздник удался!!!

Наше ВелоКонное приключение получилось насыщенно познавательное – зрелищное -адреналиновое.

12 июня - познавательное

Много думала как и чего.. поезд, метро, электричка…… получилось всё просто, в поезд загрузились легко, благо он стоит долго, метро ещё проще, даже не заплатив за велы, просто перекинули через турникет, в электричку ещё круче….. сдачу дали вместо 20 рэ - 200 рэ и народ добрый попался, везде помогали и развлекали разговорами о своих турпохождениях. Правда, умудрились в метро заблудиться!!!))) Я подумала, что это как обычно хорошая примета «заблудиться в начале пути», вообщем так и получилось. Можайск сразу понравился, городок маленький, уютненький и чистый-чистый.

Дорога на Бородино отличный асфальт часто с заасфальтированной обочиной, вроде 12 км, но само Бородинское поле почти сразу за Можайском начинается и куча памятников полкам и полководцам, устали останавливаться и фотографироваться.

Посетили Спасо-Бородинский женский монастырь. Правила строгие, пришлось порыться в рюкзаках и в такую жару одеть брюки, рубашки и т.д.

Далее было село Беззубово, где с нами тренер Елена провела тренировку на Карачаевских лошадках. Я была на Розе, которая можно сказать шагать не умела и вечно рвалась попрыгать, что мне в конце тренировки и разрешили сделать.

Наташа села на лошадь в первый раз в жизни и сразу на Гоше с интересной уздечкой.

Далее наш путь лежал к Можайскому водохранилищу на ночевку, но оказалось не всё так просто, везде закрыто, это нельзя, то нельзя и палатки тоже ставить нельзя. Местный житель подсказал нам дорожку со словами «что дорога грунт, размыта дождями, машины туда не пройдут…» Ага щас, было такое ощущение, что на автотурслет попали, кое как залезли в елово-дубовые дебри, нашли маленький почти ровный клочок земли под палатку. Наташа сняла с себя клеща. Я открыла купальный сезон.

Всю ночь нас надоедливо пугали рыбаки.

13 июня- зрелищное

С утра нас ждал Конный фестиваль Дикий Запад на ранчо Аванпост за мужским Луженским Ферапонтов монастырем.

Сколько там было народу……… из них наверное 50 % журналистов, фотографов, ТВ, 20% моделей, 20 % артистов, участников и 10 % зевак и один клоун.

Опубликовано:
  • Автор

Вообщем, везде было трудно пробиться и мы залегли на лужайке загорать.

Только под вечер попали на концерт с показом корсетов, теперь себе такие же хотим)))

Палатку поставили на лужайке за ранчо, где жили артисты. Аня убежала на ночную дискотеку на поляне под живую музыку, вот она одна и не выспалась.

14 июня – адреналиновое.

Утром лениво собрались в Москву, но почему то заехали снова на ранчо и напросились на 2 часовую конную прогулку в сильной группе.

Это было что то……… скачки бешеным галопом по полям 2 часа почти без перерыва, кровь вскипела и забулькала, адреналин заплескался. Хотелось ещё и ещё, но колени уже не держали(((. Под конец начали прыгать через бревно.

Когда вернулись на ранчо нас ждал сюрприз, снова приехали фотожурналюги и для них повторили мини фестиваль.

И мы тут быстренько притясались на фотосессию.

Это самый главный начальника Ранчо

Заехали на Святой источник. Всё так культурно, даже купель с подогревом воздуха.

Потом была пустынная вечерняя Москва (народ устал бухать и уснул).

И дорога в Киров, где впервые за столько жд поездок полаялись со старыми проводницами из-за велов и Вятской теткой, которой не терпелось попасть в вагон.

Опубликовано:

Поездка суппер, море эмоций.. До сих пор не могу в себя прийти... Хотю обратно.

Места красивые, город чистый, ухоженный, дороги в большей степени ровные)

Лошади обалденные, послушные, а как несут... это не описать, это пережить надо...

Фестиваль посетило много народу..

Очень понравился вечерний концерт. Следующий день еще больше порадовал.

Вообщем с каждым днем позитив лишь нарастал.

Уезжать не хотелось, както сроднились с теми местами, но делать нечего... вернулись.

Опубликовано:
  • Автор

Понравилось ещё фото с этой поездки............ а нефиг к спортивным лошадкам со всякими глупыми фотосессиями приставать, ещё бы чуть-чуть и скинула :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.